Сегодня при выезде из города Берёзовский, ул.Проезжая,134 в 16.00, я , двигаясь на автомобиле Хендэ Акцент госномер, двигалась в сторону города. На перекрестке, оборудованным светофором, я стояла в левом ряду, справа от меня находлся КАМАЗ,после начала движения КАМАЗ быстро набрал скорость и
продолжил движение прямо, а т.к. впереди было сужение дороги без знака и КАМАЗ оказался для меня помехой справа, я уступила ему дорогу. Оказавшись передо мной он начал резкое торможение, моя скорость была равной скорости потока, и составляла 40 км/ч, хотя я и соблюдала дистанцию, но я бы не избежала
ДТП и у меня было два варианта решения данного вопроса:
1. Я въезжаю в КАМАЗ, в меня въезжают следующие за мной машины, которых было много, и создаётся ДТП,возможно со смертельным исходом для меня и пострадавшими для едущих за мной.
2.Т.к. КАМАЗ начал экстренное торможение, я
повернула влево, на встречной полосе машин не было, я,оценив, ситуацию, решила, что безопаснее для всех участников движения будет объехать данный автомобиль что я и сделала и попалась,предотвратив крупную аварию,хотя знала, что за этим поворотом всегда стоят сотрудники ГИБДД,и, естественно они меня
остановили.
Выслушав все мои объяснения, сотрудник ГИБДД составил протокол с формулировкой нарушения "Управляя т/с выехала на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения в зоне действия знака" опасный поворот" для объезда препятствия ".
Хоть я и избежала ДТП и
осталась жива и сохранила все машины, всё таки хочется остаться с правами.
Пожалуйста, помогите!!!
Каким может быть дальнейшее разрешение ситуации?
Может быть кто-нибудь проезжал в это время данный перекрёсток и видел всё происходящее, пожалуйста отзовитесь.
Заранее всем
большое спасибо.
Мой номер 8-908-633-56-72
Оказавшись передо мной он начал резкое торможение, моя скорость была равной скорости потока, и составляла 40 км/ч, хотя я и соблюдала дистанцию, но я бы не избежала ДТП и у меня было два варианта решения данного вопроса:
Резко
тормозить не пробовали?
В школе, был такой предмет, физика, так она, физика, говорила что, мерой инертности тела есть масса - перевожу на русский и вы и Камаз нажали на тормоз - Камаз, из-за массы, при прочих равных, утащит гораздо дальше... Примерно пропорционально массе. А масса у
акцента:
Цитата: От пользователя: Петрова Д.
Хендэ Акцент госномер В987РЕ/96
масса во сколько раз меньше Камаза?
PS А поток тоже обогнал Камаз как и вы?
ситуацию, решила, что безопаснее для всех
участников движения будет объехать данный автомобиль
Не выехать на встречку тормозя и уходя от столковения в соответствии с КоАП 2.7 и ПДД 10.1 а именно обогнать..... Продолжайте:-)
Я въезжаю в КАМАЗ, в меня въезжают следующие за мной машины, которых было много, и создаётся ДТП,возможно со смертельным исходом для меня и пострадавшими для едущих за мной.
гаи объясняет так - это были бы проблемы камаза.....
Резко тормозить не пробовали?
В школе, был такой предмет, физика, так она, физика, говорила что, мерой инертности тела есть масса - перевожу на русский и вы и Камаз нажали на тормоз - Камаз, из-за массы, при прочих равных, утащит гораздо
дальше... Примерно пропорционально массе.
Чушь полная. Площадь пятен контакта колес с дорогой у камаза и акцента сравните. И реакцию на опору.....
моя скорость была равной скорости потока, и составляла 40 км/ч, хотя я и соблюдала дистанцию, но я бы не избежала ДТП
Я въезжаю в КАМАЗ, в меня въезжают следующие за мной машины,
которых было много, и создаётся ДТП,возможно со смертельным исходом для меня и пострадавшими для едущих за мной
:lol::lol::lol:
Гайцы там угорали наверное от таких объяснений :-)
Подсказываю: КАМАЗ даже на чистой сухой дороге принципиально не может резко
тормозить - тормозной путь 67 метров с сотни против 40 у обычной легковушки. Не говоря уже про зиму, лысую летнюю резину, и т.п.
Цитата: От пользователя: Chet
Площадь пятен контакта колес с дорогой у камаза и акцента сравните
В целом плюс один, но дело
даже не в этом. Уважаемый ВДУЧ просто забыл, что сила трения скольжения колес, замедляющая автомобиль прямо пропорциональна массе автомобиля :-)
И если учесь, что тормозной путь Камаза больше, то дистанция точно была
недопустима.
Но, имхо, расстраиваться не надо, т.к
ГИБДД составил протокол с формулировкой нарушения "Управляя т/с выехала на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения в зоне действия знака" опасный поворот"
для объезда препятствия "
, а значит нарушение 12.15.3, а не 12.15.4, поэтому права не заберут. Так что за
всё таки хочется остаться с правами
не беспокойтесь, с правами останетесь, заплатите 1000-1500 и получите
опыт на будущее...
Ну что Вы, уважаемые на девушку набросились? она всё правильно сделала чтобы права у неё не забрали, и судя по тому что гаиники в протоколе написали -
Цитата: "Управляя т/с выехала на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения в зоне действия знака" опасный поворот"
для объезда препятствия ".
ключевое словосочетания в этой фразе "для объезда препятствия", а это подходит под статью 12.15,ч.3, а это штраф от 1000 до 1500 рублей..... а они гайцы просто так (за красивые глаза) такого давно уже не пишут, значит и сами видели, что она действовала
правильно (иначе-бы чистую встречку написали - 12.15,ч.4)
мне кажется раз Вам не удалось втереть гайцам ситуацию на месте, то теперь уже ничего не сделать. Ну разве что только какие-то знакомые есть.
Доблестные сотрудники ГИБДД, к сожалению, порой проявляют редкостное тупоумие.
По их логике лучше бы Вы убились насмерть, но были при этом пристегнуты и строго соблюдали скорость и рядность. Зато у них был бы повод вместо знака "40" поставить там знак "30" и стричь еще больше бабла. Вот такие они, слуги закона, живущие на наши налоги.
Чушь полная. Площадь пятен контакта колес с дорогой у камаза и акцента сравните. И реакцию на опору.....
Что для вас чушь полная то для меня определенение толи массы то ли веса...
И? Жгите дальше.. у меня Нокапелита4 а у Камаза?
Будьте
объективными до конца то...
Вы реально не согласны с;
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
- Камаз, из-за массы, при прочих равных, утащит гораздо дальше...
???
Цитата: От пользователя: ChBRR
ChBRR
Ну так резуюмируйте есть два постулата:
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
мерой инертности тела есть масса
Цитата: От пользователя: ChBRR
что сила трения скольжения колес, замедляющая автомобиль прямо пропорциональна массе автомобиля
Все таки - какой авто остановится быстрее - Камаз (большая масса (в разы)) или легковушка?
ключевое словосочетания в этой фразе "для объезда препятствия", а это подходит под статью 12.15,ч.3, а это штраф от 1000 до 1500 рублей..... а они гайцы просто так (за красивые глаза) такого давно уже не пишут, значит и сами видели, что она
действовала правильно (иначе-бы чистую встречку написали - 12.15,ч.4)
а бывают что препятствия едут?:-)
Цитата: От пользователя: КLUG
И если учесь, что тормозной путь Камаза больше, то дистанция точно была недопустима.
да, у камаза-то известные проблемы: ведро бы пришлось новое покупать. Остальное бы его не волновало т.к. он спереди. Ну в самом крайнем случае осага бы все решила. :lol:
Оказавшись передо мной он начал резкое торможение, моя скорость была равной скорости потока, и составляла 40 км/ч
Блондинка? Повеселила.
я,оценив, ситуацию, решила
Если было время оценивать ситуацию и выбирать, надо было включать аварийку и тормозить. Да и вообще-то надо соблюдать дистанцию. Я ни за что не поверю что акцент едущий за КАМАЗом на столь низкой скорости не успел бы оттомозиться :cool: Так что, как грица, сама себе злобная мальвина.
to ВДУЧ: остается надеяться что в других областях вы более компетентны чем в физике :-D
По пункту 9.10 ПДД дистанция должна быть такой, чтобы она позволила избежать ДТП, а раз девушка утверждает, что ДТП не избежала бы, значит не соблюдала дистанцию...
А про тормознуой путь Камаза -
согласен, не корректно выразился и вывод сделал не из этого:-)
Как водитель, проработавший не один год на грузовых а/м подтверждаю - на скользком покрытии грузовик останавливается, а легковушку тащит.
Просто грузовик едет свои 80 а легковушка едет 150... Вот одну тащит...
Цитата: От пользователя: Kostya66
to ВДУЧ: остается надеяться что в других областях вы более компетентны чем в физике
Давайте Камаз на 10000кг и я на своем авто весом .. в 1500кг (кажется).. Скорость от 100 км. Кто быстрее остановится.
Покрытие - дорога
гражданская... Без особых ям, колодцев и так далее...
Гдето читал что у моей машины остановка за 40 метров (примерно). Со 100 км в час
У Мерседеса GL-450 - 48.... Но он на тонну тяжелее...
PS Куда утаскивает локомотив лучше не думать...
to Kostya66: будем
надеятся что и вы из топика не пропадете и ответите на данные вопросы:-)
Но вы сами себе противоречите:
Цитата: От пользователя: Kostya66
Я ни за что не поверю что акцент едущий за КАМАЗом на столь низкой скорости не успел бы оттомозиться
Просто грузовик едет свои 80 а легковушка едет 150
Я привел свои впечатления, я одновременно ездил и на грузовой и на легковой. Т.е. в рабочее время - на грузовой, в нерабочее - на легковой. И была возможность сравнить. Было уголовное
дело, вообщем я на МАЗе(автокране) остановился, а ВАЗ 04, сзади, не сумел.
Я привел свои впечатления, я одновременно ездил и на грузовой и на легковой. Т.е. в рабочее время - на грузовой, в нерабочее - на легковой. И была возможность сравнить. Было уголовное дело, вообщем я на МАЗе(автокране) остановился, а ВАЗ 04, сзади,
не сумел.
Я однажды трактор чуть не догнал... Просто он свои 30 ехал. А я грузовик обогонял - который 80 шел, увидел трактор и стал тормозить...
А я домой из Новосибирска опаздывал.
Из этого можно сделать 2 вывода:
- Трактора лучше в плане торможение
-
Трактора не ездят со скоростью некоторых.....
Я ж говорю есть тесты - ЗР, АвтоРевью можно посмотреть за сколько камаз, маз и фокус, астра остановятся... Вы на кого поставите из этой парочки?
На сухом, ровном асфальте. Я говорю не про тесты, а про свою практику. И врать мне сдесь не имеет никакого смысла.
А мне врать имеет смысл? Какой?
Практика у вас и у меня получается разная.
Скажите, водитель а загруженный
до верха камаз дальше остановится чем пустой?
PS Я то по торможению могу определять пустая ли у меня машина или полная...
Вы не поверите, но в зависимости от дорожных условий.
Условия вы сами сказали:
quote]От пользователя: Jackal75
На сухом, ровном асфальте[/quote]
Цитата: От пользователя: Jackal75
Конечно, вы сколько проработали водителем на грузовых автомобилях?
Я определаю 3х взрослых кроме себя в машине весом около 1500кг
Не верю что водитель проффессионал не сможет отличить пустую от полной машину. И что груженая остановится быстрее
Цитата: От пользователя: Jackal75
ЗЫ: Мне кажется, что это оффтоп. Давайте создадим тему на "Общих автомобильных", и там будем обсуждать, кто быстрее тормозит ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)