Пришла бумажка, что должен заплатить налог на машину, которую продал 2 года назад. Ситуация следующая: купил я ее за 240 тысяч, а продал за 190 тысяч. То есть реально, ну никак не обогатился. Но налоговая так не считает. Они ухватились за то, что я продал ее за 190, а купил типа нас не интересует за
сколько. Плати 13 % от суммы разницы (190000-125000) и спи спокойно. Я тогда про это налог толком и не знал, поэтому справку-счет забрать не додумался. Сейчас того мужика, у которого машину купил, найти не могу. Делал официальный запрос через визовую службу. Он не отвечает (может кто знает Пономарев
Валерий Иваныч :-D ) А налоговая все ходит кругами, мол раз доказательств представить не можешь - до свидания, плати бабло. А денег почти 9000. Приехал в ГАИ, где справку-счет выписывал, а там вывеска: мол таких больше не знаем. У меня есть номер справки-счета той (из копии птс-ки). Может кто
знает как это дело восстановить можно? ГАИ сделает копию? Или это в другой орган какой-нибуддь. Очень уж не хочется с деньгами расставаться.
Дело в том что подтвердить не могу. Бывший хозяин не откликается даже на МИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ которая делала запрос на мое заявление. Справки счет тоже нет - папандос!
Справка-счет? Фтопку! Пишем стандртный договор купли продажи задним числом. В ПТС есть ФИО пред.владельца. За него - любую закорючку. Проверить никто не сможет, т.к. гражданина "...ищут пожарные, ищет милиция...". Заполняем декларацию, вносим расходы на приобретение, прилагаем указанный договор.
Сдаем. Спим спокойно
Спасибо за совет попробую. Просил налоговую, чтобы они его нашли. Они сказали: "Мы его искать не будем, заплатите деньги и будьте здоровы. " А договор купли-продажи можно самому распечатать? заверять нотариально не нужно? И где его взять ?
На Чкалова был в декабре, видел объяву на 2 этаже (на двери слева от кофе-мата), в каком кабинете выдают справки для налоговой.
Надо спрашивать в том подразделении, где на учет ставили при покупке.
На Чкалова был в декабре, видел объяву на 2 этаже (на двери слева от кофе-мата), в каком кабинете выдают справки для налоговой. Надо спрашивать в том подразделении, где на учет ставили при покупке.
Простите за офф, ну чтоб знать. Какие документы должны оставаться после продажи? Чтоб данных геморроев не возникало ?
сохраняйте справку-счет или договор купли-продажи, где есть сумма. Если сумма продажи превышает сумму покупки (то есть
прибыль какая-то) и сумма авто превышает 125000р. , то из разницы надо заплатить 13% налог. Либо предоставить документы подтверждающие. что при продаже понес убытки
Как видим, важнее оставить документы после ПОКУПКИ! Ибо после продажи при декларировании, чтобы получить вычет в размере расходов, Вы обязаны подтвердить документально расходы! А доходы -
достаточно декларировать, подтверждать не обязаны.
Цитата: От пользователя: Chkiper
договор купли-продажи, где есть сумма.
Если вы в нем продавец - да, достаточно. А если вы покупатель, то договор - не платежный документ. Должна быть расписка в получении
денег (возможно, на одном листе с договором).
Похожая ситуация
Когда покупали машину то указали не реальную цену а меньшую, а при продаже машины никто об этом не вспомнил и указали в справке счете реальную цену продажи, тоесть получилась якобы прибыль, налоговая прислала бумажку заплатите налог, но сколько платить не написано и дело в
том что за сколько продали машину я не помню.
Звонил в налоговую спрашиваю сколько с меня, мне отвечают а мы вам не скажем, мы хотим вас проверить!!!!! Ну не маразм ли. Справка счет после продажи не осталась, и вот сколько платить в такой ситуации.
Звонил в налоговую спрашиваю сколько с меня, мне отвечают а мы вам не скажем, мы хотим вас проверить!!!!! Ну не маразм ли. Справка счет после продажи не осталась, и вот сколько платить в такой ситуации.
А Вы им письменно, заказным с
уведомлением: ввиду потери памяти прошу сообщить мне, честному налогоплательщику, сумму налогов, которые я должен уплатить. Если они Вам письменно ответят "не знаем", то и не платите :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)