Заинтересовался тут таким вопросом:
Предположим что у меня застрахована ГО, полис как обычно на год. Попадаю я в ДТП (не дай бог), вина моя. Но другая ситорона оказывается мудаком, по хорошему решать вопрос не хочет а идет через суд. Но при этом в суд идет скажем через год (срок исковой
давности - 3 года), а договор страхования уже не действует. Каким образом в этом случае решается ситуация? Я должен буду из своего кармана платить если суд постановит возмещать ущерб? Кто что думает?
Тут вроде подвоха нет, из правил
...не является страховым случаем...... СОБЫТИЕ произошло вне сроков или вне территории действия договора...
... возмещение ущерба не производится....если СК не уведомлена в указанный срок....
То есть надо:
1. Оформить всё в компетентный
органах (ГИБДД) - ОБЯЗАТЕЛЬНО
2. В сроки указанные в договоре (от 2-х до 10-ти суток для разных СК) написать заявление в страховую компанию
3. Уведомить СК как только получил какое-либо уведомление от постражавшей стороны об оценке повреждений (экспертиза)
4. Уведомить СК как
только получил претензию на возмещение убытков (иск, досудебная претензия и т.д.)
Некоторые СК делают выплату БЕЗ СУДА при условии, что ты признаёшь вину, это признание подтверждается доками ГИБДД, пострадавшая сторона предьявила досудебную претензию на возмещение и подтвердила размер
возмещения ПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЁННОЙ экспертизой.
То есть если я уже после окончания срока договора получаю от второй стороны приглашение на оценку или претензию на возмещение ущерба - я должен уведомить страховую и она обязана возместить ущерб? Это есть гут :-)
Цитата: Автор: Anton [гость]
Дата: 25 Апр 2003 13:31
...
2. В сроки указанные в договоре (от 2-х до 10-ти суток для разных СК) написать заявление в страховую компанию
...
интересно, как можно написать заявление в страховую компанию находясь,
например, в другом городе?
а ежели застраховаться в иногородней компании, куда ездить не очень-то и хочется? :-)
я надеюсь, что место страховки не привязано к месту регистрации автомобиля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)