поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Потребитель торжествует, или Вычеркиваем из черного списка магазин...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Потребитель торжествует, или Вычеркиваем из черног...   #29315  наверх
Автор:  
Дата:   

Тема возврата дефектного бензонасоса в "Снежану" на Жукова, 10 поднималась мной в ноябре тут:
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=18&i=2...

Полгода на исходе. Сегодня заехал в магазин, прихватив бензонасос с упаковкой, товарный чек и претензию в двух экземплярах... Директор магазина, прочитав претензию, дала указание продавцу выдать мне деньги и сказала: "Вообще-то мы не должны принимать обратно товар, но мне связываться неохота.."

Текст претензии типовой, но адаптированный для моего случая. Сочиняя претензию, я досконально разбирался с первоисточником: http://www.probuy.ru/law_full.php В результате эффект был достигнут с первого захода.

Всем спасибо за консультации!
Форум форева! :-)

-----------------------------------------------------------------------
Директору магазина "ХХХХХХ"
от ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХ,
проживающего по адресу: ХХХХХ.

ПРЕТЕНЗИЯ
о приобретении товара с недостатками

2 ноября 2002г. мною в Вашем магазине приобретен топливный насос Kyosan для карбюраторного двигателя B6 принадлежащего мне автомобиля Mazda-323, VIN JMZBG14ХХХХХХХ. Данный факт подтверждается товарным чеком. Заплатив за товар 1350 (одну тысячу триста пятьдесят) рублей 00 коп, я свои обязанности по договору выполнил. В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан, продать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

У приобретенного мною топливного насоса обнаружен следующий недостаток: просачивание бензина в полость под диафрагмой.

Гарантийный срок на товар установлен не был. В этом случае, в соответствии со ст.ст. 18–19 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе предъявить требование о расторжении договора и возмещении убытков, если недостатки товара обнаружены в течение шести месяцев со дня передачи товара потребителю.

На основании изложенного, согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу расторгнуть договор и вернуть мне уплаченную за товар сумму.

Ответ прошу сообщить в письменной форме.

В случае просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьями 20–23 Закона, Вы обязаны уплатить мне неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования.

В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, где кроме вышеуказанного, я буду требовать, в соответствии со ст.ст.13–15, Закона РФ «О защите прав потребителей», возмещения причиненных мне убытков и морального вреда.

Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

24 апреля 2003 г. (подпись)

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2003 15:58]
  |  Поделиться:  
Re: Потребитель торжествует, или Вычеркиваем из че...   #29317  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Маладца! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Потребитель торжествует, или Вычеркиваем из че...   #29319  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Опять нет повода не выпить! ;-) :-) ;-)

С ув., Г.
P.S. Рекомендую всем образец претензии сохранить в своих архивах - не дай бог пригодится.
  |  Поделиться:  
Re: Потребитель торжествует, или Вычеркиваем из че...   #29341  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Замечательный прецендент! Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Потребитель торжествует, или Вычеркиваем из че...   #29359  наверх
Автор: CockroaЧer 
Дата:   

Респект!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода