Периодически мне приходится проезжать по проспекту Космонавтов. Чаще всего вечером в пятницу, когда еду на дачу и по дороге надо заехать за внучкОм.
Обычно существенных проблем данный маршрут не создает, но в очередную пятницу (18.04.03) проспект
встретил меня пробкой сразу же за ж/д мостом. Такое наблюдалась при закрытии (ремонте) улицы Шефской. Думаю, - наверняка ДТП, полдороги где-нибудь перегорожено, вот и стоим. Впрочем не совсем стоим, а потихоньку так едем. То один ряд продвинется, то другой.
В конце концов и мой ряд
дошел до стоящего посреди проспекта (во втором ряду) ТС. Естественно, машинки второго ряда вклинивались в первый и третий, тормозя тем самым движение. Следом - стоящее авто в третьем ряду. Через пару десятков метров – опять стоят, на этот раз сразу 2 автомобиля в первом ряду. Неудивительно, что
такая пробка, когда весь поток вынужден двигаться по траектории гигантского слалома.
Вот только ДТП не наблюдается. Аварийка включена, капот поднят и водитель ковыряется. И, похоже, не пять минут ковыряется, а давно. Может кипеть по весне начал, может еще что произошло. Но только
ТРУДНО ли моргнуть правым поворотом и оттолкать ТС к обочине? Даже ежели один в машине, то нет проблем этого сделать. Нет, стоят как чукчи в тундре. Не нарушают же ведь ничего. А то что сотни других водителей потеряют полчаса времени, - не их проблема.
Вот так сами же создаем проблемы
своим коллегам-водителям проявляя тем самым явное к ним неуважение.
Обсуждали уже... Я об томже говорил, но не только о случаях "закипел" но и "колесо менять".
Мне доказывали что если на спущеном колесе проехать метров 5 до обочины, то оно безвозвратно умрет. Забыли наверное (или не знали) что до остановки они на нем же уже метров 100 проехали...
З.Ы. А еще есть дятлы которые раскорячившись посреди 3-4 полосной дороги умудряются ключи на полполосы разложить, залезть под авто и свои копыта на полполосы вытянуть. Вот едешь и глядишь, как бы из его ходуль ласты не сделать :-(
Поведение зарегистрированного пользователя в данном случае могу сравнить с поведением машин с синими номерами или спецсигналом, которые объезжают всех по встречке и встают первым на светофоре. Высочайшее мое уважение к Вилычу стремительно падает. Очень жаль.
Че-то я не уловил мысль уважаемого анонимного гостя... Ну, да не суть..
Вилыча и Созерцателя целиком поддерживаю!
А особенно прикалывает полная беспомощность водил, заглохших на горке. Можно же использвать уклон дороги, чтобы откатить машину к обочине, работая только
педалями и рулём... Нет, стоИт себе посреди проезжей части, как учили в автошколе.. :-) Ах, да! Еще головой надо работать! Видимо, с этим и проблемы..
"Данное сообщение могут прочитать только зарегистрированные пользователи Форумов" - это тоже проявление уважения???
Мне интересно почитать свободный пост, а в результате - фиг. Между прочим, трафик тоже не дармовой - а такие сообщения
противоречат самому понятию свободы информации.
Что-то не так, ребята!
Dimitr [гость], личное дело каждого кому и каким образом он пишет свои мессаги. Если человек не хочет чтоб его сообщения видели не зарегистрированные пользователи - это его право. Читающему придется принять мнение говорящего и или зарегистрироваться или пройти мимо.
Так или иначе, для
обсуждения вопроса о "Данное сообщение могут прочитать только зарегистрированные пользователи Форумов" существует отдельная тема, не надо захламлять подобными "разборками" все темы форума.
С этого момента подобные "офтопик в данной теме" мнения будут мною удаляться.
Господа! Мы отклонились от темы.
Итак, возвращаясь к напечатанному. Полностью поддерживаю автора. С этим надо чего-то делать!
Хотел написать, что мы сами тоже не пряники. Проезжаем мимо плюемся сквозь зубы и на этом все. Можно было бы просто остановиться и предложить помощь.
Может там действительно человек больной и ему нельзя тяжести двигать. Но потом вспомнил случай из своей ранней водительской практики.
Как-то возвращаясь вечером домой встретил вот такого же чудака на второй полосе дороги с открытым капотом. Я остановился за ним и предложил оттолкать
машину на парковочку, которая была метрах в 15-20. В ответ я получил только нецензурную брань... Единичный случай конечно, но мне урок был на всю жизнь. Больше рядом с такими не останавливаюсь и помощь не предлагаю. По всей видимости когда человек по жизни хам, так это проявляется во всем. И в том
когда он ремонтируется посреди дороги мешая всем, и в том как он реагирует на предложение о помощи. Я даже предполагаю, что этот человек даже когда ему никто мешать не будет припаркует машину вкривь и вкось, так, что займет два места и никому рядом с ним нормально потом будет не встать.
Может
я ошибаюсь?
У таких я интересуюсь, не помочь ли, только через приоткрытое окно, притормозив рядом, если в зеркало вижу, что никому не помешаю..
Как правило, без вопросов останавливаюсь и выхожу, засучив рукава и надев перчатки, когда кто-то пытается, но не может руками вытолкать/откатить машину.
Однако много на свете и нормальных людей. Прошлой зимой гикнулся у меня бензонасос, причем не где-то, а на мосту возле Таганского ряда (в сторону Уралмаша), да еще в час пик, да еще на подъеме. Хорошо, что ехал в правом ряду. Поребрик занесен снегом. Попробовал переехать на тротуар на стартере - в
горку не тянет, руками то же не получается. как только с ручника снимешь, машина назад скатывается.
Через 5 минут подлетает гай и начинает орать, типа убирай свою табуретку быстрее, пробка, мол, уже аж до Кирова. Прошу его помочь оттолкать на тротуар (всего-то 1.5 метра). Этот встает в позу,
дескать он тут никого толкать не нанимался. Ну я делать нечего поворачиваюсь к нему задом и начинаю пытаться что-то смастырить в обход бензонасоса, лишь бы убраться быстрее.
Тут останавливается белая "Нива", и предлагает добуксировать куда мне надо. Короче дотащил до гаража, деньги брать
наотрез отказался и уехал. До сих пор ему благодарен.
Есть, есть люди...
Позавчера вечером стоял на остановке, ждал автобуса. Напротив стояла не первой свежести 24-я Волга, моргая аварийкой. Лючок бензобака был открыт, в горловине торчала воронка. Водила, мужичок лет 55-60, крестьянской наружности, уныло сидел на багажнике с 5-ти литровой
пластиковой канистрой в руках. Судя по его виду, сидел он уже долго.
Так вот, отсановилась только одна машина, ухоженая 10. Я еще подумал, как он бензином-то делиться будет? А из десятки вышел джентльмен лет 35, открыл багажник, взял канистру (тоже пластик, литров на 10) и отлил дядьке литра
3-4. Денег не взял и уехал...
Интересно, он эту канистру специально для таких случаев возит?
Хотя и коварный Вилыч скрыл первый пост, но я молчать не буду!
Раз пошел такой разговор - откачать бензин на 08,9 можно с пом. бензонасоса. отсоединяем патрубок от карба и в бутылочку, можно обрезанную пластиковую. таким макаром можно за 20 мин накачать 5 литров, и помочь страждущему,
даже если нет в багажнике канистры.
Ну и хорошо, что помог. Во-первых, волговод сам виноват: не позаботился вовремя о заправке. Во-вторых, ничего страшного, постоял минут 15, подождал, не рассыпался.. Не каждый ведь возит с собой запас бензина и не у каждого бензонасос с ручным приводом.. У меня, например, в бензобак шлангом не
пролезть и с карба шланг сдергивать - далеко не в одно действие операция. А потом только стартером крутить, чтобы накачать в бутылочку...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)