поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

В С Т Р Е Ч К А

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
В С Т Р Е Ч К А   #291625  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!

Прошу высказать Ваши мысли.

На фото изображен манёвр сделанный мной на одной из улиц Екатеринбурга.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ДПС подбежал спустя 2-3 мин после остановки, в это время я уже высадил пассажиров и просто сидел в машине.

1. Дорогу сделали месяц назад, разметки нет, знаков движения по полосам нет, по обочинам снег.
Руководствовался
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В протоколе написал не согласен, отсутствие знаков, разметки снег, замеров проезжей части не проводилось.

Мне написали нарушение 9.2.,12.15..4

P.S. Ногами не пинать, подскажите: защищаться или смириться?

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2008 16:02]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291627  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

при ширине 12 метров точно смириться... 100% 4-полосная дорога...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291629  наверх
Автор: EKB_Non_Stop 
Дата:   

Если

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

4-полосная дорога...

тогда

Цитата:
От пользователя: shs

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением.

не получается, т.к. больше чем одна полоса в каждом направлении.

Т.е. вроде бы как бы нарушение.

С другой стороны

Цитата:

при ширине 12 метров

это точно 4 полосы?
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291630  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:   

полоса из госта 2,75 это что я нашёл. Если не так, скажите.
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291631  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   

Цитата:

12 метров

кто намерил, Вы или ИДПС?

Цитата:

подскажите: защищаться или смириться?

ИМХО, с учетом

Цитата:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В протоколе написал не согласен, отсутствие знаков, разметки снег, замеров проезжей части не проводилось.
и отсутствия в НПА требования к водителю иметь встроенный в глаз лазерный дальномер, а также отсутствия оного у ИДПС, возбуждение дела была как минимум было необоснованно. Проблема в том, что это не важно, и никого не интересует. Если только спортивного интереса ради, и самопознания для...

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2008 16:19]
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291633  наверх
Дата:   

у меня вопрос за что можно зацепиться, если есть за что. Интересует точнее опыт, выигрывали ли такие дела?
Сомнений там куча, вот мне и надо чтоб точно сказали как действовать. Активно доказывая халатность ГОСПОД, которые не обеспечили информацией куда я могу ездить или смериться т.к. живём среди разгильдяйства.
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291634  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   

При определении количества полос МС руководствуются:
1. ПДД п.9.1
2. Требованиями ГОСТа и СНиПа к разметке, разеляющей потоки, согласно которым допускается ширину устанавливать 3.5 м; 3м и 2.75м, при отсутствии грузового авто-транспорта.

Если замер ширины ПЧ с учётом реальных дорожных условий, подтвердит отсутствие возможности осуществлять движение по 4 полосам, то это +.
Другой вариант, ходотайствовать о истребовании официальных данных о предусмотренном движении на данном участке Екатеринбурга.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291637  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eugenny

Если только спортивного интереса ради, и самопознания для...

:-D Исчо от застолия не отошёл :-)
Ссори за офф и Евгений ссори.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2008 16:29]
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291640  наверх
Дата:   

Цитата:

Интересует точнее опыт, выигрывали ли такие дела?

Был случай, но несколько обратный - ширина ПЧ = 21м, знак "обгон запрещён". Судья признала не доказанным выезд на встречку.
В подобных случаях, Вашему, можно услышать от судей и то, что 3-х метров достаточно для полосы. А когда там происходит обгон, при наличии запрета, сообщают, что должно быть не менее 3.5м для четырёх полос
:-(
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291641  наверх
Дата:   

Цитата:

полоса из госта 2,75 это что я нашёл. Если не так, скажите.

Минимально допустимая ширина полосы в населенном пункте...
То есть дорога с проезжей частью менее 11 метров не может быть 4-полосной.

Цитата:

встроенный в глаз лазерный дальномер

Тогда без разметки движение вообще нереально ? :-) Ибо ни у кого нет дальномеров в глазах...
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291644  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда без разметки движение вообще нереально ? Ибо ни у кого нет дальномеров в глазах...

я бы хотел фактов, глазомер и условное разделение - это понятие субъективное
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291653  наверх
Дата:   

Цитата:

я бы хотел фактов

По представленной информации? Увы, это практически всё.
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291655  наверх
Автор: Суpикaт *485*
Дата:   

Все посты не осилил...

Но по сабжу отвечу:
Если ты судье будешь втирать, что думал что такая дорога 2х полосная... То у тебя не только права заберут но и мед. справку... А права вернут только после переосвидетельствования в психушке :-D
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291656  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forest*G

По представленной информации? Увы, это практически всё.

За Ваши ответы огромный сенкс.
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291657  наверх
Дата:   

Цитата:

я бы хотел фактов

Факты суд не очень интересуют. Вернее, суд посчитает фактом то, что будет указано в протоколе, рапорте и схеме. А Вам придется это опровергать.

Цитата:

Тогда без разметки движение вообще нереально ? Ибо ни у кого нет дальномеров в глазах...

Цитата:

глазомер и условное разделение - это понятие субъективное

вот именно. Вы, например, на глаз, можете установить, что ширина ПЧ в данном месте составляет именно 12 м? А не 10,8 м? Однако в первом случае есть основание утверждать о наличии в Ваших действиях объективной стороны АПН, а во втором - нет. Субъективная сторона отсутствует в любом случае. А движение возможно. Вопрос только в наличии достаточных данных, позволяющих утверждать, что есть нарушение ПДД в таком движении, или его нет.

Цитата:

у меня вопрос за что можно зацепиться, если есть за что.

По административке основная сложность, это то, что в отличии от уголовки, процесс доказывания чрезвычайно упрощен, а в отличии от "гражданки", Ваш оппонент в процессе - это судья. И поскольку с доказательствами Вашей вины проблем нет, а все что Вы скажете: это лишь "способ защиты, с целью избежать ответственности" (с), то шансы на выигрышь очень малы. Они повышаются, если гаи в процессе оформления где-нибудь накосячат. Например был случай, ВС отменил постановление на том основании, что в схеме и в протоколе не было уточнено какая указана ширина, ПЧ или дороги, а как известно в состав дороги входят еще и обочины ;-)

С т.ч. зрения чистой теории ссылки на п. 9.1 и отсутствие разметки должны быть достаточно. Ну и про ст. 1.5 (презумпция невиновности) не забыть. А на практике, это как повезет...

Цитата:
От пользователя: Суpикaт *Meerkat*

То у тебя не только права заберут но и мед. справку... А права вернут только после переосвидетельствования в психушке

Не надо так ацки жечь :-)

Поступок тредстартера неосмотрителен, но за это нет наказания. Тем более в виде отобрания медсправки :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291658  наверх
Дата:   

Цитата:

глазомер и условное разделение - это понятие субъективное

Но тем не менее не прикинуть что в ПЧ влазят 4 полосы по 3 метра каждая... Очень сомнительно...
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291659  наверх
Дата:   

Цитата:

А когда там происходит обгон, при наличии запрета, сообщают, что должно быть не менее 3.5м для четырёх полос

Нашел вот что:

Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02-85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.

Цитата:

Был случай, но несколько обратный - ширина ПЧ = 21м, знак "обгон запрещён".

Кстати, зачем на такой широкой дороге такой странный знак ?

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2008 17:28]
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291661  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень хорошие коменты, большой гуд.

Цитата:

Но тем не менее не прикинуть что в ПЧ влазят 4 полосы по 3 метра каждая... Очень сомнительно...

Сколько раз я сам себя материл, вот честное слово не подумал. Глупо, безумно глупо.
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291662  наверх
Дата:   

вот еще по теме
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=78220...
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291663  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, зачем на такой широкой дороге такой странный знак ?

Ссори за оф!
Такое встречается при расширении ПЧ + не убранный после ремонтных работ знак. Меня лично ИДПС пытался на 12.15.3 развести на таком участке. Предложил ему рулеткой измерить ширину ПЧ и моей мафынки :-). Согласился на нарушении требования знака.

Цитата:

Факты суд не очень интересуют. Вернее, суд посчитает фактом то, что будет указано в протоколе, рапорте и схеме. А Вам придется это опровергать

И это на самом деле так :-( Не смотря на наличие - не обязан доказывать не виновность.(с)
Иной раз приходит мысль, что если ЛВОК вину не признает, но в свою защиту промолчит, то в постановлении всё одно будет - дескать МС отказ от признания вины и подозрительное молчание находит затяжкой времени и способом ухода от ответственности.
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291684  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

полоса из госта 2,75 это что я нашёл

А Вы маневры после измерения проезжей части измеряете?
В том же госте указано, что на дорогах, имеющих 4 и более полосы движения применяют разметку 1.3 (двойная сплошная) (п.6.2.5 ГОСТ Р52289-2004), а верховный суд в своем пленарном восемнадцатом постановлении решил, что
"12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;"
Правда, решение такое относилось к уже несуществующей версии адм. кодекса, но мировые судьи как-то неумолимо продолжают его цитировать. Почему бы то же самое не сделать Вам?
p.s. Ни в ПДД ни в КоАП нет упоминания о ширине полосы движения. Наказывают именно по КоАП за нарушение ПДД. До сих пор не могу понять почему при квалификации 9.2 ПДД одна сторона руководствуется 9.1, а другая злорадно ей аплодирует. Субъект вправе определить количество полос САМОСТОЯТЕЛЬНО и никто не вправе склонять его мысли в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ этих самых полос
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

более полосы движения применяют разметку 1.3

я это же самое пытался объяснить ДПС.
Ответ
"В суде разберёмся".....
ммм дя, и как ездить.
итого есть 2 Варианта
1. настаивать на презумпция невиновности с уточнением нарушений допущенных при оформлении дела
2. Указание нарушений с подготовкой фотографий, актов замеров проезжей части.

Что выбрать?
Если по закону, они должны мне доказать что я виновен в АДП
Или всё же я им должен доказать что я не к..л?

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2008 09:00]
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291696  наверх
Дата:   

Цитата:

Или всё же я им должен доказать что я не

верблюд? Да это так и есть

Цитата:

1. настаивать на презумпция невиновности с уточнением нарушений допущенных при оформлении дела
2. Указание нарушений с подготовкой фотографий, актов замеров проезжей части.

одно другого не исключает. ИМХО, Вам нужно доказывать отсутствие вины, т.к. Вы не знали и не могли знать, что дорога 4 полосная, т.к. разметки не было, а визуально Вы количество полос определили как две. С другой стороны, можно попробовать, отталкиваясь от СНиП, регламентирующего число полос для движения и их ширину, доказать, что данная дорога и не является 4 х полосной. Поскольку

Цитата:

Дорогу сделали месяц назад
, то требования СНиП должны были быть соблюдены.
Кроме того, написать в ГИБДД жалобу, на необоснованное возбуждение дела.
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291698  наверх
Дата:   

Цитата:

на необоснованное возбуждение дела

Указать всё вышеперечисленное и сделать это до суда?
  |  Поделиться:  
Re: В С Т Р Е Ч К А   #291701  наверх
Дата:   

Цитата:

Указать всё вышеперечисленное

Указать что дело было возбуждено необоснованно, т.к. согласно
п. 9.1 ПДД в отсутствие разметки количество полос определяет сам водитель, а ППВС № 18 от 2006 года подтверждает, что запрет выезда на встречку на четырехполосных дорогах должен быть установлен дорожной разметкой 1.3. Поскольку зима, сугробы и края ПЧ не видно, то Вы определили ширину ПЧ, свободную от снега, в 10 м количество полос соответственно как две. ИДПС допустил при оформлении административных материалов следующие нарушения: а кстати какие, с Вашей т.з.? С учетом вышеизложенного прошу производство по делу прекратить. Жалобу подать в ГИБДД. А в суд - ходатайство с просьбой отложить рассмотрение Вашего дела до окончания проверки ОГИБДД по Вашей жалобе.

Да и т.к. Вы не ответили, 12 м. это чей замер, Ваш или ИДПС указал на схеме?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода