Приказом УВД Самары на должность начальника городского ГАИ назначен подполковник милиции Рудаков Игорь Александрович. Посетителям ряда сетевых форумов, в частности конференции на сервере www.gibdd.samaranet.ru, этот человек знаком.
Подполковник Рудаков, иногда подписывающийся по инициалам RIA, принимает активное участие в обсуждении в интернете различных проблем, касающихся деятельности ГИБДД и проблем автолюбителей, отвечает на вопросы и консультирует автолюбителей в режиме онлайн.
Достоинством такого способа
общения является то, что в интернете можно говорить прямо и начистоту. Здесь отсутствуют условности, принятые в живом общении. Можно задать конкретный вопрос и получить на него столь же конкретный ответ. Можно за дело покритиковать ГИБДД (чем, разумеется, охотно пользуются многие участники
конференций) и получить от ее работников объяснения. Виртуальные дискуссии помогают, с одной стороны, водителям получить интересующую информацию из первых рук, а ГАИ – добиться взаимопонимания с участниками дорожного движения. Главному гаишнику Самары это удается с успехом. В результате местные
водители прекрасно знают: можно прямо в интернете, без всякой траты бумаги, в доступной форме пожаловаться одному из гаишных начальников, после чего обычно принимаются действенные меры.
Дмитрий Киселев
0/0 |
| Поделиться:
Re: Газета.ру: Начальником ГАИ стал интеренетчик -...
А ведь затрат для ГИБДД почти никаких нет. Вот, например, на сайте Люберецкой ГИБДД сделан халявный форум. Следит за ним некто Админ, похоже, что авторушник, но не ракрывается. На те вопросы, на которые может ответить, - отвечает сам. НА которые не может - отправляет
по инстанции. Ну и, естественно, все сообщения о непорядке на дорогах и жалобы на ИДПС находят своего адресата. Действенность, конечно, меньше, чем в Воронежской и Самарской ГИБДД, где в форумах сидят подполковники, но все равно весьма удобно. Почему у нас-то так не сделать? НЕ понимаю.
Я неоднократно (раза три) предлагал ОблГИБДД создать у них такой форум и поддерживать его. Абсолютно безвозмездно. Ни ответа, ни привета, однако. Видно считают, что слишком хлопотно это. Водители будут вопросы задавать... НА них отвечать придется...
С уважением, Георгий.
0/0 |
| Поделиться:
Георгий Вилович,
Ваши сообщения видны только зарегистрированным пользователям, что, по-видимому, и сказывается на их доступности для заинтересованных лиц ОблГИБДД.
Могу предположить (и даже уверен в этом), что данный форум просматривается ТАМ, ГДЕ НАДО. То есть, информацией они
обладают. А вот общение им, действительно, ни к чему. Зачем им самим создавать себе головную боль?
Мы, опять же, помним редкие попытки участия здесь ребят из ГИБДД. И ребята, как будто, были неплохие, и информация была нелишняя. Мы же сами их и освистали. Где они теперь?
О
действенности интернет-форумов для простых смертных говорить вообще не приходится. Скольким простым смертным доступен инет? Вот здесь зарегистрировано, наверное, полторы тысячи ников. А в области - полтора миллиона автомобилей. То есть, очень грубо, здесь бывает 0.1% от простых смертных. Ясно, что
это не самые простые смертные. То есть, выборка не репрезентабельна (так, или как-то так, кажется, говорят статистики).
Нам, конечно же, было бы весьма любопытно общаться с кем-либо из них. Лучше - с руководством. Но, честно говоря, я большой скептик. Вот был господин Киселев Н.Н. А
толку?
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, Георгий, состоялась ли Ваша встреча с Похмелкиным? (я не помню, гдя я об этом слышал). Было ли что-нибудь, интересное всем? Извини, любопытство...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)