поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Бюрократия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бюрократия   #285362  наверх
Автор:  
Дата:   

Помогите разобраться!
ПРЕДИСТОРИЯ: Попал в ДТП (я и дерево).Виновником ДТП частично являюсь я и выбоина в дорожном полотне! машинка кредитная из ОКАМИ МОТОРС, застрахована КАСКО, на гарантии, кредит плачу исправно! В ГАИ оформился всё вроде пучком! В страховой говорят езжайте на экспертизу в ОКАМИ, там мне сказали жди 2 месяца (очередь на экспертизу) ,так же сказали что с начало я должен буду после экспертизы внести 30% стоимости запчастей! Потом опять плять очередь на ремонт! Я так понял что морду машины сделают к весне!!!!

Так же в страховой сказали что деньги за ремонт могут выплатить банку в счёт кредита, а не на ремонт ,и ремонт делайте сами за свой счёт! А за свой счёт в ОКАМИ нафиг надо!!!!

Вопросы:
1 Вправе ли автосервис устанавливать такие сроки? (оценка это дело 30-40 мин)
2 Вправе ли банк забрать деньги в счёт ремонта на погашение кредита? (кредит плачу исправно)
3 Вправе ли сервис требовать предоплату за запчасти? (какая им разница каска же всё равно оплатить должна)
4 Остаётся ли гарантия после ДТП при условии ремонта в ОКАМИ?
Может кто сталкивался с этим???
  |  Поделиться:  
Re: Бюрократия   #285447  наверх
Автор: Dmitri_V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zork

в страховой сказали что деньги за ремонт могут выплатить банку в счёт кредита, а не на ремонт ,и ремонт делайте сами за свой счёт

В этом случае вы в +, т.к. СК погасит кредит исходя из расценок Оками, а вы сможете отремонировать автомобиль в любом другом какой вам понравится!
  |  Поделиться:  
Re: Бюрократия   #285448  наверх
Автор: GOR-V
Дата:   

По 2-му вопросу внимательно прочитайте кредитный и страховой договоры, которые вы подписали. И если написано,что выгодоприобретатель банк, то СК права.
  |  Поделиться:  
Re: Бюрократия   #285449  наверх
Автор: Бабка с авоськой
Дата:   

2 - по Вашему желанию скорее всего (в страховой сказали что деньги за ремонт могут выплатить банку в счёт кредита - ключевое слово МОГУТ - так многие кстати делают, считают что выгодней). Всем кого я знаю - ВСЕГДА предлагали на выбор.
  |  Поделиться:  
Re: Бюрократия   #285461  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мимолётом

Цитата:
От пользователя: Мимолётом

Цитата:
От пользователя: Dmitri_V

Дмитрий в любом другом сервисе банк я так понял неразрешает отремонтироваться, а ремонтироваться в ОКАМИ (вслучее если деньги отдадут на погашение кредита) за свой счёт дороговато ( Расценки там уж больно завышины! магнитоллу поставить 1500 р(2 винтика открутить и штекер воткнуть, работа 2 минут) )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода