поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

красные поворотники сзади...ответственность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
красные поворотники сзади...ответственность   #285232  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите кто разбирается...?
задние фонари моего авто ВАЗ-12 тонированы красным лаком( в т. ч. указатели поворота), чем мне это грозит с точки зрения штрафов...?

P.S. стоп сигнал и поворотники светят ярко, отлично читаются в любое время суток( это моральный аспект )...ТО во внимание не принимаю.

Спасибо за комментарии...!
1/42 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285239  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 01Sandro

тонированы красным лаком

Внесение непредусмотренного изменения в конструкцию авто.
Не вздумай передние покрасить в краcный...

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2007 12:41]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285240  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forest*G

Внесение непредусмотренного изменения в конструкцию авто.

С другой стороны это изменение не внесло ничего противоречащего законодательству...
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285242  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Будь готов к этому:
Запрещается эксплуатация: — автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
А потом доказывай к передней или задней части авто это относиться ;-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 10:42]
  |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285481  наверх
Автор: железный дорoжник
Дата:   

у меня крайслер, задние поворотники с рождения красные. но мне не грозит ничего, т.к. машина ввезена в РФ до 01.01.07. на тазике с рождения поворотники желтые, так что покраска их в красные - это ИМХО "внесение изменений". тебе оно надо?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285540  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастливый Крайслеровод.

у меня крайслер, задние поворотники с рождения красные. но мне не грозит ничего, т.к. машина ввезена в РФ до 01.01.07

Вроде как откатили назад норму, т.е. родные красные поворотники не запрещены.
  |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285561  наверх
Автор: UROleg
Дата:   

Главное , что бы большегрузы сзади все это правильно оценивали и понимали, при ДТП можешь остаться виновным , так что хозяин барин , проверено уже с тонированными задними огнями....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285568  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Цитата:

задние фонари моего авто ВАЗ-12 тонированы красным лаком( в т. ч. указатели поворота),

12.5.1, 100 рублей, на кажлом неленивом инспекторе.
За нарушение:

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

3.1

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3.

нет, часть 1.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285761  наверх
Автор: 01Sandro
Дата:   

за ответы по "теме" огромное спасибо...!

[Сообщение изменено модератором 27.10.2007 02:05]
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285799  наверх
Автор: Barm64
Дата:   

на месте гайцев я махом бы устранил ентот малярный тунинх. при ЛЮБОМ ДТП нужно ПрИзНАТЬ виновного в оном - маляра. И если его отпинают при этом - оправдать лягавшего. Когда ещё и пылью ентот девайс покрывается вообще днём непонять куда такое чмудо едет
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #285977  наверх
Автор: SenDed
Дата:   

НАРОД!!! Чего вы раздули: а что мне грозит за то, что за это? В первую очередь, когда что-то делаешь - думай головой. В данном случае может грозить очень не приятная вещь: В ЖОПУ ВАМ КТО-НИБУДЬ ВЪЕДЕТ. Вначале об этом подумайте, а потом о ТО, гаишниках и штрафах!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #286005  наверх
Автор: XAHT86
Дата:   

Красный лак-ЗЛО!!!! Наконец-то ты стёр эту хрень!!! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #286093  наверх
Автор: kasperos
Дата:   

Цитата:

подскажите кто разбирается...?
задние фонари моего авто ВАЗ-12 тонированы красным лаком( в т. ч. указатели поворота), чем мне это грозит с точки зрения штрафов...?

P.S. стоп сигнал и поворотники светят ярко, отлично читаются в любое время суток( это моральный аспект )...ТО во внимание не принимаю.

интересно, выруливать назад часто пускали?
у меня проблемы с задним левым поворотником были, я сначала очень удивлялся почему меня так не хотят пустить перестроиться влево, а оказалось что контакт пропал и сигнал просто неработает, починил, теперь жить веселее.
  |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #286096  наверх
Дата:   

я уже года три так езжу ( на бывшем авто так же было, без аварий кстати ), вроде не было проблем, на самом деле от японских и американских машин отличает только то что задний ход красный, и не понимаю кому от этого плохо, писал ведь, светит ярко в отличие от машин на которых черный лак или вообще под цвет кузова...а тему создал потому что, недавно на трассе ДПС докапались, долго не мог понять что они пытались добиться, говорили что-то про лишение на 2 года, позвонил знакомому, отпустили даже за тонировку не штрафанули, уехал в недоумении...

P.S. кстати, пока лак стерт...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #286504  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

Удаляем посты? Ну-ну... :vis:

У японских машин поворотники жёлтые. В отличие от американцев - они головой думали, когда стандарты разрабатывали.
  |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #286506  наверх
Дата:   

у японцев много авто с красными указателями поворота, было в свое время ( кстати, какая разница, желтый или красный, так то все равно. лучше уж красные и чистые, чем желтые но грязные )...удалял сообщение модератор из-зи флуда, и правильно, люди ведь по делу пишут...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #286510  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

> у японцев авто с красными указателями поворота
Для рынка США, не?

Не знаю, кому как, мне, например, пофиг какого цвета у моей машины поворотники - я их не вижу, да и знакомые у меня мнение о хозяине по не строят. А вот "тюненые тачки" у которых по тем или иным причинам не понятно что светотехника пытается изобразить (грязь, краска, лампочки отсутствуют и т.п.) равно как и вёдра с неисправной проводкой (обычно отечественные) высаживают конкретно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: красные поворотники сзади...ответственность   #286512  наверх
Автор: zamurzilkin
Дата:   

Цитата:
P.S. кстати, пока лак стерт...

А зачем вообще намолевал? Просто интересно, что заставляет людей заниматься таким.

Цитата:
лучше уж красные и чистые
судя по отзывам на тему, лучше только вам
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода