Дак я тоже особо не задумывался, пока однажды не увидел как ДПСники стоят на этом повороте и потом товарищ сказал, что там стоп-линия перед этим первым поворотом.
Точно линия там есть. Поидее надо на ней остановится. Зря тему засветил теперь ГАЙцы понаедут с волшебной палочкой выручалочкой и потом хер объясниш! Нарушение разметки это, или проезд красного! Теперь меня чето это заинтересовалою Вроде повернул до светофора, но не остановился на STOP линии. Что
это ответит кто ни будь на скока я штрафчику огребу.
Поставьте себя на место человека, едущего ДО Бардина по тому проезду, на который Вы собираетесь сворачивать, и Вам сразу станет все понятно
До Бардина, если ехать вдоль С. Дерябина по этой небольшой дороге в сторону мегамарта, то
там ваще знак стоит "только направо" (на Бардина) и прямо там не проехать никак (не нарушая конечно), а со стороны мегамарта там вроде односторонка... завтра утром гляну
Поставьте себя на место человека, едущего ДО Бардина по тому проезду, на который Вы собираетесь сворачивать, и Вам сразу станет все понятно
Для человека который едет по дублеру до бардина знак висит "движение только направо".
А вообще ситуация глупая и неоднозначная, чего конечно же быть не должно.
А вообще "Стоп-линия" в отрыве от светофора соответсвует ГОСТ ам на установку знаков и разметки? Там разве есть табличка "Стоп-линия" ? я вот такой не помню.
Таблички вроде нет, но есть сама линия, согласен, что ситуация глупая и неоднозначная, поэтому и хотелось бы прояснить.
Даже если нет таблички:
(стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при
наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)
Да почему открытым?
Раз есть стоп-линия, значит там
Цитата: От пользователя: Скромный персон
водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем
сигнале светофора (регулировщика)
Другое дело, зачем так все криво сделано. По
Цитата: ГОСТ Р 52289-2004. п. 6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком ...в местах, где движение регулируется светофором,...
Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от
светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3 - 5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов.
Если это соблюдается, то все формально правильно. Если же нет, то стоп-линию можно игнорировать, а если привлекут, то
обжаловать. И жалобу на дорожные службы в ГИБДД отправить не помешает.
ЗЫ: ИМХО, первый по ходу светофор там стоит между С. Дерябиной и ее дублером, а не на разделительной.
ЗЗЫ: Стоп-линия там уже почти стерлась. Попытка соблюдать ее вызывает искреннее недоумение других
участников ДД.
там на светофоре знак висит, что ехать только прямо кажись, в общем поворота направо нет. Так что сворачивать можно только по вашей красной линии.ТОлько у вас рисунок неправильно нарисован, перед поворотом по линии есть полоса именно для поворота направо.
каждый день езжу тут. стоп-линия появилась както летом. ситуация очень странная, вроде бы как до светофора ещё одна проезжая часть получается - зачем тогда стоп-линия? с другой стороны, машины там иногда стоят и дожидаются зелёного чтобы повернуть направо, хотя светофор должен регулировать вроде
только лишь следующее пересечение проезжих частей. и ГАИ там время от времени стоят - не знаю кого ловят.
На светофоре висит знак "Прямо и налево", направо на этом перекрестке можно уйти только через дублер.... по моему там просто неправильная разметка.
Это если ехать по С.Дерябиной в сторону Бардина, а по Бардина в сторону С. Дерябиной -
знак "прямо и направо" уже после дублера, сам дублер от Бардина в сторону ВИЗа с односторонним движением.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)