поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Как ко мне гаец клеился - 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как ко мне гаец клеился - 2   #2831  наверх
Автор: 
Дата:   

СУКИ.

Еду вчерась поздно вечером по Волгоградской - останавливает _просто так_ мусор. Выключаю музыку, открываю окно эсп, он бормочет шёпотом что-то невнятное, я переспрашиваю :
- что-что ?
- мямямя...
ну ладно, мя дак мя. не стал спрашивать про причину остановки, подаю ему корочку (специальная из нат.кожи, чтоб ему же было приятней смотреть документы). Он, не смотря: откройте багажник. Ну ладно, глушусь, кряхтя, вылезаю, ковыляю к багажнику (а я на костылях хожу вследствии сломанной ноги), открываю. Багажник пустой, только пневматика ИЖ МР512 (типа той, которая в тире) лежит. Он её сразу хвать !
- ага, что это такое ??
- не берите, пожалуйста, тов.сержант
- чего-чего ??
- я говорю, давайте я сам подержу..
(це ж не обыск всё-таки)
- так.. номерной ? разрешение ?
(не отдаёт, вертит, смотрит в прицел, целится куда-то на дорогу..)
- это не оружие, тов. сержант
- перепилен, наверно..
- :-) смеётесь, да ?
- ну щас разберёёмся..
(зовёт ещё двоих)
- эй, тут типа смотри-ка чё ( с намёком - выё6истый водитела попался). Подходят остальные.
- таак, придётся изъять..
- ?? >:-0 :-)
- разрешение есть ?
(а у меня вместе с правами в книжечке разрешения на газовое и охотничье лежат, на пневматику ессно :-) нету)
- вы бы ещё на плевательную трубочку попросили разрешения, тов.сержант :-)
- ну что, придётся в отделение ехать..
- тов.сержант, духовушка даже к спортивному оружию не относится - это вообще не оружие по закону
- ну всё, поехали за нами, разберёмся в участке..
разворачивается с моей пушкой, пошёл.. Куда деваться, я и так опаздывал, ещё эти козлы на 10 мин задержали, не хватало с ними разбираться до утра. Наступаю на горло собсной песне:
- Подождите, тов. сержант.. Я ладно, извиняюсь, был груб, больше не буду. Дайте, пожалуйста,...
Переламываю, показываю ему на просвет гладкий ствол с калибром:-) 4.5мм, защёлкиваю, зажав пальцем ствол, чтоб не сорвало мембрану, стреляю.
- Ну всё, какие ещё доказательства ?? Я извиняюсь и вообще..
полебезил ещё пару минут перед ним, он:
ладно, сиди тут. мы щас запросим, что с тобой делать. Ушёл, пушку не взял (ессно - её в машину особо не положишь, она весь багажник по длине занимает, нах её с собой нести). Ушли, я четверть часа ещё в машине сидел, потом этот козёл возвращается, суёт мне док-ты:
- И БОЛЬШЕ НЕ ГРУБИ !

я к чему пишу - давай, мля ttrr, защищай этих..
  |  Поделиться:  
Re: Как ко мне гаец клеился - 2   #2836  наверх
Автор: ttrr [гость]
Дата:   

To Tersan:
С чего ты взял, что я буду защищать тех, кто не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Как ко мне гаец клеился - 2   #2837  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Мда... :-( Есть интересный анекдот в тему... Заканчивающийся фразой: "Летать не умеете? А че тогда вые*ывались?!"
Начиная правовой диалог с гайцем надо быть готовым к такому беспределу. Чтоб не пришлось вот так унижаться и включать обратку...
Надо было ОРАТЬ во весь голос, что тебя ГРАБЯТ. ОРАТЬ и требовать составления ПРОТОКОЛА. Ломиться к телефон-автомату, звонить 02 и ОРАТЬ что тебя ГРАБЯТ! Пес с этим ментом, ну унес бы он твою духовку - всего деловто запомнить его номер и морду лица и сразу ехать в отделение. А потом бы даж денег с него стряс...
  |  Поделиться:  
Re: Как ко мне гаец клеился - 2   #2840  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

нда... почему вы считаете, что мент клеился??? произведен незаконный досмотр, хотели произвести незаконное изъятие. надо было тонко намекнуть на это дело, взять бумажку и аккуратно всех переписать. думаю, уже сегодня бы состоялась встреча с их командиром взвода и прочая.
абсолютно согласен с Созерцателем. А если мент сам бы взял в руки ствол и достал из машины - тут же составлять протокол и других ментов суда же приписывать. Если он воздухан от ствола не может отличить - это не есть право нарушать закон!
  |  Поделиться:  
суки, одно слово, суки   #2863  наверх
Автор: TERSAN [гость]
Дата:   

дак понятно, всё это можно, но я ж говорю - и так опаздывал
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2864  наверх
Дата:   

TERSAN, в конечном итоге и в "общемировом" :-) масштабе все стало еще хуже после этого действа. Гайцы получили лишнее доказательство, что если они будут беспредельничат, то им все сойдет с рук, они могут творить что хотят и перед ними еще и унизятся... :-(
Зачем ты нас всех так подставил?
ИМХО если не готов идти до конца - даже не начинай т.к. пострадаешь не только ты, но и все остальные "требующие соблюдения своих прав" драйверы.
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2890  наверх
Автор: TERSAN [гость]
Дата:   

мда.
хотя, горбатого могила исправит. в смысле, мой отдельно взятый случай вряд ли концептуально поменяет мировоззрение мусора (ты же прально сказал, _лишнее_ док-во), если перед ним чуваки типа ттрра выскакивают и извиняются каждые 10 мин.

я как-то забыл техпаспорт дома (не на ту машину взял - единственный раз в жизни, буквально..), меня на космонавтов за 72 кмч остановили и давай прогружать про штрафстоянку.. я с ним давай по душам говорить, а он так:
- вот типа щас все какие борзые, а при советской-то власти мусору достаточно пукнуть на обочине, все тормозят, сами к тебе прибегают, вежливо документики дают, всё такое..
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2896  наверх
Дата:   

TERSAN, именно так. Катастрофически ты ничего не изменил, но _лишнее_ доказательство обеспечил.

А что касается слов гайца - таких среди них большинство :-( Все они из совецкой власти и не хотят ее забывать. А по-уму должно быть наоборот. Как только драйвер пукнул на обочине - к нему ломятся гайцы и интересуются не случилось ли чего и не надо ли помочь. Это ж их работа...
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2903  наверх
Автор: Flyer [гость]
Дата:   

полносью согласен с Созерцателем, если каждый из нас будет бороться с беспределом его однозначно будет меньше
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2920  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

Раньше все было завязано на строгом подчинении, поэтому власть колбасила народ только так: сначала культ сталинский, потом бериевский (помягже, но все равно по инерции), потом брежневский (в психушки)... Горбачев начал разрушать институт культа и диктатуры, поэтому сейчас уже немало людей, которые не боятся силовых структур и готовы бороться за свою свободу действий, слова и т.д.

С другой стороны, силовые структуры не собираются расслабляться и продолжают диктаторски подходить к подневольным людям. Думаю, что со временем (сменой поколений) это уйдет. Однако, с другой стороны, можно напороться на то, за что боролись... как негры или женщины в Америке - боролись за права и свободы, теперь все остальные боятся посмотреть в их сторону, дабы не быть осужденным за попытку чего либо... ИМХО необходим компромисс властидержащих в взаимоотношениях власти и общества.

(извиняюсь за оффтопик)
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2922  наверх
Дата:   

Alexandr099™, эт ты намекаешь, что мы доборемся и напоремся на то, что гайцы будут "боятся" остановить даж реально накосорезившего? :-) Ну эт ты загнул.... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2961  наверх
Автор: 21011_Retro [гость]
Дата:   

По поводу винтовки - еще неизвестно чегоб ее обладатель реально добился, т.к. ночь и никаких свидетелей, замучался бы доказывать что она у него вообще была...... (это если умные гайцы попадуться)
Так что вывод один - в такой ситуации не надо накалять атмосферу...

Про ттрр, я как понял он ратовал не за защиту беспредельщиков из числа гаёвцев, а за более уважительное отношение к сотрудникам ГИБДД вообще. Здесь я с ним согласен.

Но это только ИМХО...
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2968  наверх
Автор: dimms [гость]
Дата:   

все такие крутые,пока сами не окажитесь в подобной ситуации кричите мол мент неправ и все такое. на личном опыте понял одно чем ты им больше улыбаешся,тем проще разрядить обстановку. а спорить бесполезно все равно ничего не докажешь
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #2996  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Расслабтесь и получите удовольствие(из анекдота про действия при изнасилдовании) Так чтолЬ?
Смотри-в этот раз он поимел тебя морально,наплевал на твое достоинство-в следующий раз-наплоюет в глаза и отымеет по настоящему...
Ничего не докажешь-не умеешь,естественно не докажешь.Учись!! Читай документы,распечата их хотя бы и вози с собой. А ты хотел" Герр ИДПС-ты не прав!" Ой-простите,простите уважаемый,мы ,ментытакие глупенькие!"?
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #3027  наверх
Дата:   

dimms, даааа... Странная у тебя линия поведения при изнасиловании :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #3107  наверх
Автор: Kyct [гость]
Дата:   

уверенно настойчивый тип поведения эффективнее интелегентной вежливости (пассивность), газового балончика (агрессия) и ядовитого сарказма (манипулятивность)
(с)
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #3462  наверх
Автор: asp [гость]
Дата:   

2 Созерцатель:
где вы видели гайцев, которые из советской власти? Покажите мне того, кто стоит на дороге больше 5 лет. Я думаю таких единицы.
А вообще в этой теме самое правильное высказывание у 21011_Retro. На самом деле это почти на 100% недаказуемая ситуация. Презумция невиновности в уголовном праве однако. При этом потерпевший один, а подозреваемых несколько. Да еще и все они менты. Вреда здоровью потерпевшего нет, свидетелей тоже. Как доказывать будем?
А в целом, считаю, что надо все таки разумно подходить к своим правам. Если нарушение со стороны гаишников не слишком уж серьезно, стоит ли оно того, что вы будете потом постоянно бегать писать жалобы сначала гаишному начальству, потом в суд. Сколько времени потеряете. Не жалко вам времени своего?
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #3657  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

2 asp. А если "больно и обидно"? И как на будущее?
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #3667  наверх
Автор: AugustK [гость]
Дата:   

Говорить и делать - не всегда одно и тоже. Также как "хотеть" и "мочь" . Ситуэйшн: парень ездил на Балхаш. Посреди степи остановили три мусора с оружием. Досмотрели и обыскали в поисках всего-чего-красивого-дорогого всё и всех. Сказали наркоту ищут (хотя он еще только "В" те места ехал а не "ОТТУДА") Когда в трусы к жене полезли, (тампон найти хотели что ли?) попытался он вонять. Двое его сразу в степь поволокли. Насиловать. Натурально. Без дураков. И не скрывали даже. А в степи места много. Могут ведь и всю семью похоронить. Их долго не хватились бы, поскольку отдыхать люди уехали. И что? Дать себя понасиловать слегка? Или подчиниться, дать общупать жену и дочь, а потом жалобы писать? Или биться на кулаках против прикладов, пока тебя до смерти не забьют "за сопротивление-неподчинение"? Какой вариант позволит остаться Человеком? Тот который со смертельным исходом? В городе все конечно проще и мягче, но суть примерно та же. Максимализм далеко не всегда имеет место в жизни. Не терпит природа крайностей. Так что однозначно судить не торопитесь, господа. Всяко бывает...
  |  Поделиться:  
Re: суки, одно слово, суки   #3669  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

Если виноват, то конечно платить надо (причем с нескрываемым удовольствием). Деньги ведь надо тратить (если уж тратить) то с радостью.
Если докапываются не по делу - внятно объясни что ты прав. Мне почему-то в суд обращаться западло, думаю лучше уж на месте ну, хер с ним, 50, 100 рублей сунуть - но опять же получить удовольствие, т.е. чтоб не меня а я их отымел за эти деньги.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода