поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ДТП с моим участием(+) Help!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28127  наверх
Автор:  
Дата:   

Весело началась моя рабочая неделя :-( :-(
Остановился на перекрестке Белинского - Фрунзе на красный, тут же в зад прилетела 12-ка. составили схему, приехали в ГИБДД на Степы Разина, водила свою вину признал( куда ему деваться), но тут нарисовался шустрый дядька - адвокат виновника, и началось самое интересное:
Во первых адвокат поинтересовался а горели ли у меня стопы , я ему сразу продемонстрировал, у меня еще повторители стоят за задним стеклом, поэтому эта фишка у него не прошла, но затем началось, он меня отозвал в сторонку и отеческим тоном говорит:
- Вообщем давай так мы тебе платим 5 тыс рублей и расходимся, иначе суд, а там я говорит дело затяну и развалю и ты вообще ниче не получишь, и отремонтировать свою старую машину за наш счет тебе не удасться.
Мавшина у меня действительно старая, 73 года выпуска, действительно зад ржавый, но ремонт на 5 тыр все равно не будет у меня повреждения : заднее крыло(в гармошку), лонжерон ( в него и пришелся удар), задняя полка ( где фонари), юбка, полик бензобака. + работа и покраска. После удара повело зад машины и не закрываются задние двери. Всего получается мин. 10тыр!!! Он сказал что для них сумма нереальная и просто так они платить не будут.
У него машина застрахована(но автогражданки нет), так что он не переживает особо.
И еще сказал, что старые машины на оценку не возьмут ( более 20 лет которым) Вообщем дал время подумать до 21.00. Насчет 5 тыс
Люди помогите, так я в аварии 1 раз, кто дело имел со старыми авто при аварии??
Юрий
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28129  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

суд! не отвертятся- им дороже выйдут.. фигня что на оценку не возьмут- наоборот больше отгребешь тк 1) скрытые повреждения
2) дефицит запчастей!
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28130  наверх
Автор: моська
Дата:   

не соглашайся на 5 т.р. это херня, а если он признал свою вину, то тут и разговоров быть не должно, а дтп это дело страх. комп, а не его личного адвоката. И тебя скорее всего пытались развести, а оценить машину можно.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28131  наверх
Автор: Кешка [гость]
Дата:   

на адвоката он больше потратит
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28132  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Если виновник не захочет платить - он не будет платить.
Поначалу запаришься оценивать т.к. они всеми способами будут оттягивать оценку. Потом будут переоценивать т.к. заявят что твоя оценка их не устраивает, потом долго откладывать слушания (а все это происходит в суде).
Потом еще ченить придумают...
Вобщем если виновный не захочет платить - он не будет платить. Заставить его сделать это очень сложно и долго (годы!) да и то в результате поимеешь ежемесячные выплаты с его зарплаты в 1000 р.
А все это время твое авто должно оставаться не отремонтированным т.к. сначало надо деньги получить а уж потом ремонтировать.

Вобщем решай сам...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28133  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

В любом случае на оценку надо ехать.. На Бажова лучше сразу... По поводу того, что старые машины не оценивают - фигня все.. Оценивают... Да, есть такое правило при оценке, что сумма ущерба не может превышать остаточную стоимость автомобиля... Так что чем старше авто, тем меньше сумма ущерба.. Если остаточная стоимость твоего авто 73года 5 тыс. руб, а ремонта на 10 тыс. руб. , то больше 5 тыс. руб тебе и не оценят ущерб.. (это по опыту общения с оценщиками).. При этом реальный ремонт может обойтись и дороже.. :-(...
В любом случае - ехать на оценку, а после уже решать, соглашаться на мировую, и взять деньги, или пойти в суд.. В суде просто так дело не развалить... Это тоже запугивание... Если так себя ведет адвокат, может пожаловаться в его контору?? (Откуда он кстати)? Написать руководству о том, что вот такой-то оказывал такое то давление, вот так вот вел себя ... и описать ситуацию???..
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28134  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

Видишь он сам говорит ( адвокат) типа если автогражданка есть ( а водила сам не знал на что он застрахован) то он сам поможет выбит бабки из страховой, а потом когда выяснилось что нет автогражданки он заговорил по иному, и говорит **** - "деточка у меня уже было 102 дела о дтп. неужели Вы думаете что я Ваше дело не затяну "
короче завтра поеду на оценку! Попробую пободаться с этим фраером.
Да кстати вопрос такой они с Полевского, а суд будет в Полевском или в Екатеринбурге??
И вообще где про это почитать можно, а то я как девственница :-) первый раз столкнулся с такой проблемой...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28135  наверх
Автор: Invisible  (О пользователе)
Дата:   

Развод голимый! Дело конечно могут затянуть, но когда ты его выиграеш тебе венут значительно больше 5-ти шт. :-) Есть всякие черти черти и с ними надо бороться!
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28136  наверх
Автор: Axel_17
Дата:   

Машина на виновнике зарегистрирована? Если да - то имеет смысл при наличии свободного времени бодаться (судиться то есть). Но хоть у этого адвоката и не получится дело развалить - но вот насчет затянуть, так это и без адвоката можно. Дела разбирают довольно долго - ну здесь вообще то много ньюансов... И тебе получается придется сначала потратиться на оценку (Бажова, 72 - чтобы потом никто не смог придраться), потом на исковое - госпошлина будет примерно 5% (зависит от суммы иска). Вот уж и не знаю, что советовать - поиметь реальные деньги сегодня, или получить в два (или более) раза - но через полгода.
Может попробовать договориться на бОльшую сумму, чем предлагают?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28137  наверх
Дата:   

Цитата:
"деточка у меня уже было 102 дела о дтп. неужели Вы думаете что я Ваше дело не затяну "
короче завтра поеду на оценку! Попробую пободаться с этим фраером.
Да кстати вопрос такой они с Полевского, а суд будет в Полевском или в Екатеринбурге??
И вообще где про это почитать можно, а то я как девственница первый раз столкнулся с такой проблемой...

затянуть конечно же сможет, если он столько дел уже вел. значит все в судах знакомые - а это вообще то много значит.

суд будет в полевском - по месту жительства ответчика. в старом ГПК было лучше - можно было по месту ДТП иск подавать.

почитай Вилыча (http://wilych.narod.ru/auto/) - у него много про ДТП есть
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28139  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

да, при этом можно еще наложить арест на имущество виновника.. чтоб гарантия расплаты была...

замучается потом бегать за тобой..
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28142  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

арест, имхо, накладывается решением суда. а до этого очень далеко, однака...

сочувствую, повреждение авто всегда неприятно, но:
согласен с партизаном, если остаточная стоимость машины - мала, то могут и не оценить ущерб в 10 тыр. (эмоции и желания участников форума не в счет).
очень просто - у тебя крылья были старые (к примеру того же 73 года), а сейчас ты планируешь купить новые. и т.д. по идее, виновник должен вернуть тебе те же крылья, которые поломал (73 г.в а не 2003 г.в.), а ни сколько не лучше (надо смотреть закон).
так что предложение адвоката - надо обдумать, постараться провести оценку и обязательно (!) пообщаться с Вилычем онлайн. провести оценку, и если она будет выгодна - предъявить ответчику. нет - договариваться на чем нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28145  наверх
Автор: SIM™
Дата:   

мой совет, предложи им 7т.р, это если реальный ущерб 10т.р), и ты с них претензии снимаешь, попробуй также угрожать судом, моральным ущербом, тем что в оценке могут оценить на 15т.р и т.д. Вобщем лучше воробей в руках чем журавль в небе.:-) Хотя если виновник согласен оплатить хотя бы 5т.р то имхо он вменяемый и его можно "развести" по полной.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2003 19:24]
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28147  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Надо ехать на Бажова 72. Согласиться всегда можно. НАсчет затягивания дела - фигня. На крайняк, сам адвоката наймешь. Деньги на его услуги тоже в иск включаются.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28148  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Сначала сгоняй на оценку. Имхо лучше договориться но не 5 ессно а в штук 7-8 как минимум.
Сожалею 6(:-(:-(:-(:
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28149  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Имхо это торг чистой воды. Я бы такую же чушь мог сказать что и адвокат. Попробуй поторговаться, свози их в сервис где хочешь ремонтировать, на предложение не соглашайся но и категорически не отказывайся. Не хотели бы платить - послали бы на ... и все. Единственно - нельзя затягивать, дня 3 активно с ними поговорить (причем лучше со второй стороной без адвоката), а потом если перспектив не обнаружится - что-то решать. Я бы денег взял наверное.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28150  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: Roma04 [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 14 Апр 2003 20:10

Надо ехать на Бажова 72. Согласиться всегда можно. НАсчет затягивания дела - фигня. На крайняк, сам адвоката наймешь. Деньги на его услуги тоже в иск включаются.

Ну адвоката придется сразу оплачивать - а деньги то будут после решения суда только... Если сейчас их нет - так на нет и суда нет (каламбур небольшой получился ;-) ).

AJS, если получилось бы договориться на 7-8 штук (при реальном ущербе в 10-12 тысяч), я бы выбрал "деньги". Мало ли что в черной шкатулке будет (повторю - способов затянуть суд и выплату денег дофига и все они в рамках закона). А машину то уже сейчас восстанавливать надо. Правильно Dimitr сказал - оценка может быть не в твоих интересах пройдет (у меня на машину 94 года в 2002 году стоимость запчастей уменьшили на 35%. хотя работы, которые значительно большую сумму имеют, чем запчасти, никто не уменьшает)

Так что решай - что тебе удобнее. Плюс в судебном разбирательстве - можешь поиметь денег поболее, чем договорился бы и еще поимеешь неоценимый опыт таскания по судебной системе :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28155  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

Спасибо всем зап такую поддержку и сочувствие к моей проблеме!!! Особенно Roma04 !!!
Вообщем ближе к вечеру дело поменялось кардинально, теперь он не хочет платить деньгами, а говорит чтобы я ехал в Полевской завтра, а они там будут делать ремонт за свой счет, но по разговорам еще в ГАИ подслушанными мною, у адвоката есть машина 6-ка раздолбанная, так вот они хотят от нее зад срезать и приварить к моей, покрасить естественно. Все начали меня отговаривать, дескать сделают все тяп-ляп лишь бы отвязаться. Вот такой вариант можно рассматривать??

2 Антон В сервис мы ездили, мужик который делает все дешевле чем в других сервисах (подпольный сервис в гаражах), оценил работ ввместе с материалом на 12 т.р. Адва сразу застонал что это не пойдет, дескать у нас в Ебурге бешеные цены и он все сделает дешевле...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28163  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Цитата:
сделают все тяп-ляп лишь бы отвязаться

Чаще всего, к сожалению, так и бывает :-(
То, что оценили в подпольном сервисе - не показатель. Лучше съездить на приличный, где смогут нормально оценить какие именно работы надо делать. По личному опыту - не факт что будет дороже, но картина станет четкой.
Про запчасти Axel прав - оценка вычтет часть их стоимости на износ. В случае 20-летней машины это м.б. довольно много - придется видимо тебе искать б/у или на разборках.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28167  наверх
Автор: Alhana StarWind [гость]
Дата:   

луарижщфрэзш
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28172  наверх
Автор: Дмитрий_ [гость]
Дата:   

Оценка старой машины вещь довольно скользкая.У меня был подобный случай с 20-летней ВАЗ-2101.Короче, оценщики сказали, если бы год был по свежее (на сколько не помню) написали бы полную замену кузова 1- комплектации, а так написали ремонт,замена,покраска и т.д., но все равно ремонт обошолся в 5 раза дешевле, благодаря хорошему жестянщику. Н-р: крыша требующая замены, была выправлена и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28177  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

Юра, сочувствую, я вчера покинул интернет буквально за минуту до твоего поста и не видел :-(

Оценивать все равно надо, причем в Екатеринбурге. Что там в Полевском никто не знает, может там цены на работу и поменьше, но все равно не на порядок ведь, а жестянка одинаково стоит. Сегодня спрошу у знакомого оттуда, что за сервисы, какие хорошие-нет, может что подскажет.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28280  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

все же посоветуйся с адвокатом... это стоит не так дорого, вызов адвоката 300-400 руб.
ты еще проигрываешь, что один. их двое - ты один. они тебя давят. приедь с друзьями, адвокатом. пусть все молчат. они создают фон.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28286  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

....а может всем автохлупом на оценку приеедем, и разрулим как должно быть?)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП с моим участием(+) Help!!!!!   #28292  наверх
Автор: AJS [гость]
Дата:   

Ребята всем спасибо!!
В гаевне был не один приехали папик и Рома04 так что моральная поддержка была обеспечена! :-)
Вчера с утра приехал мужичок уже без адвоката, умолял в суд не подавать так как на деньги больше угорит в суде, чем ему будет стоить починка моей ласточки. Поехали с ним в Полевской (он даже денег на бензу подкинул, хотя я не просил), нашли хороший сервис, вообщем оставил ремонтирить машину ему, он все сделает НОВЫМ железом, так что посмотрим че да как будет. По совету своего юриста взял с него 2 расписки. А вообще мужичок не работающий, машина не на него записана, а сам он чуть ли не голь перекатная, так что судится с ним тяжко... Адва его друг детства с которым вместе из песочка куличики делали и в один садик ходили :-) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода