Для ЮИД
Уважаемый ЮИД!
Насколько я знаю, в ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" говорится о светопропускании ветровых стёкол.
Откуда появилась информация, что эти нормы действую только для передних стёкол?
Прошу пардону за неотесанность, но все-таки тогда получается что "легкая тонировка" разрешена?.
1. Я сам тока-тока с машинами общаться начал, но от брата слышал, который лет 20-25 из-за руля не вылазит, что есть (или был) какой-то местный приказ (вроде как антитеррористический) по которому
ваще фиг вместо тонировки.
2. У самого братца у меня на Ford'е Explorer'е заводская тонировка была не очень темная, но он за нее все равно в свое время 5-ку кому-то отдал. Я опять же не спец и не решу на глаз 70 или не 70% проницаемость....
А кстати, 70% это заметная тонировка?
Меня интересует строго в плане как бы кто у меня магнитолу в машине не рассмотрел. То есть не совсем не рассмотрел, а ... ну что б не так явно она в глаза бросалась.
Вот смотри как я бы сделал на ИХ месте: здесь сказал что тонировка разрешена и что бы мы получили: все ломанулись тонироваться---в прибыли тонировочные конторы, и в прибыли ГИБДД, так как на самом деле нормальная тонировка разрешена только на задних стеклах (70% тонировка-это как пыль в очень сухую
погоду).
1) В каком документе разъясняется, что понятие "ветровые стёкла" относятся лишь к "передним стёклам"? А то я как раз из таких "любителей", который считал ветровыми и передние, и задние
стёкла.
2) Не подскажете ли где и каким образом можно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации прибора "Блик"?