дело было так: купил двенашку в салоне июль на малышева, сразу с салона поехал на заправку, ближайшая по пути в город на софьи ковалевской, 4, залил 25л (чек не взял), доехал до виза, машина постояла буквально 3 часа, далее завожу и двигаюсь в сторону щербакова, где я ее поставил на стоянку и
благополучно обмыл с друзьями. Далее, утром завожу машину с автозапуска, пейджер показал что машина завелась. Прихожу не работает, а зажигание горит. Сажусь в машину, пытаюсь завести а в движке стук, как выяснилось встреча!!! На лямку и в салон! Сначала думал ремень слетел, но как может быть втреча
на 16кл авто?? Замерил компрессию - НОЛЬ! вердикт слесарей -сломало распред. Разобрали- распред целый! Движок на котором пробег 45 км в какой то вязкой консистенции типа олифы, в следствии чего произошло залипание клапанов и соответственно встреча. Бензин отдал на экспертизу (пока за счет салона)
как выяснилось он не соответствует ГОСТу, посмотрел заключение просто имеются некоторые отклонения, но могло ли это привести к таким последствиям??? Сегодня будет готово заключение экспертизы по клапанам, откуда же взялась все таки эта консистенция??? Если все таки выяснится что это бензин 100%
все расходы по ремонту, з/ч и чистке топливной системы, согласно договору КП, ляжет на мои плечи!
В общем очень неприятная ситуация. Что посоветуете товарищи??
Дождемся результатов с клапанов, далее масло на экспертизу, хотя механики утверждают что масло туда ни как попасть не может. Залипание произошло в канавке/отверстии где ходит шток клапана.
Цитата: От пользователя: Ёгурт Бензин отдал на экспертизу (пока за счет салона) как выяснилось он не соответствует ГОСТу, посмотрел заключение просто имеются некоторые отклонения
Сахар бы
наверно экспертиза обозначила бы!
Видимо работники автоваза в протест низкой з/п недоработки и допускают :-( Имхо конечно.
Спецы с екатеринбург-лада, на черняховкого говорят это технический вазелин, который не удалили при зборке..... А в салоне утверждают что такой случай впервые за 13 лет!
Спецы с екатеринбург-лада, на черняховкого говорят это технический вазелин, который не удалили при зборке.....
Можно допустить...
Цитата: От пользователя: Ёгурт
Салон, вызвал независимых экспертов.
Я б Вам посоветовал идти по одному из двух путей.
1. Найти реальных экспертов в данной теме (может в технадзоре есть) и провести настоящую независимую экспертизу.
2. Забить на бегатьню, свесить проблеммы на салон, пусть отрабатывают. Большое у меня сомнение, что ихние эксперты
обладают лицензией, специальными познаниями на такой вид экспертизы, которые должны быть подтверждены документально и не просрочены.
Если будут сомнения в результатах такой экспертизы - к директору, а если чего у суд.
Дык технический вазелин должно сразу же смыть и растворить моторным маслом. Тем более, что при рабочей Т двигателя он примерно такой же жидкий????
Несмыло
:-(
Цитата: От пользователя: Forest*G
Я б
Вам посоветовал идти по одному из двух путей.
1. Найти реальных экспертов в данной теме (может в технадзоре есть) и провести настоящую независимую экспертизу.
2. Забить на бегатьню, свесить проблеммы на салон, пусть отрабатывают. Большое у меня сомнение, что ихние эксперты обладают
лицензией, специальными познаниями на такой вид экспертизы, которые должны быть подтверждены документально и не просрочены.
Если будут сомнения в результатах такой экспертизы - к директору, а если чего у суд.
Как только будет результат по клапанам, я буду проводить
экспертизу экспертизы на наличие всех соответствующих документов. Общаюсь я и так на уровне директора салона.
Суд меня не пугает, просто не хочется в очередной раз бегать, много времени занимает, а так из опыта: была нексия, покупал с салона, по истечению гарантии (2года) прошло еще 2 месяца
произошло самовозгорание.... Результат: 4 года беготни и отсудил в полном объеме!!!
Газель, покупал с рук полугодовалую, поровнявшись с пробегом 39000 км, порвало блок!!!! итог: полгода беготни и отсудил в полном объеме!!!
В этом салоне (со старым названием) при недостатке в двигателе ко мне отнеслись с пониманием и, несмотря даже на выход с гарантии, льготно ремонтировали.
Совет: выходите на КЗПА или на КЗПП, консультируйтесь.
убедить салон и обойтись
малой кровью??
Не понял чьей кровью хотите обойтись?.Своей, салона?
Нужно поставить задачу,-сдать машину обратно в салон по причине существенных недостатков и растогнуть договор купли-продажи с возвратом полной суммы.
Бензин отдал на экспертизу (пока за счет салона) как выяснилось он не соответствует ГОСТу, посмотрел заключение просто имеются некоторые отклонения,
Не понятно о чем речь? Если октановое число 91,8 вместо 92,-это не может быть
причиной указанных проблем. Желательно писать более конкретно и грамотно технически.
была нексия, покупал с салона, по истечению гарантии (2года) прошло еще 2 месяца произошло самовозгорание.... Результат: 4 года беготни и отсудил в полном
объеме!!!
Газель, покупал с рук полугодовалую, поровнявшись с пробегом 39000 км, порвало блок!!!! итог: полгода беготни и отсудил в полном объеме!!!
"Везет же Вам", у Вас огромный опыт впору у самого консультироваться
Если все таки выяснится что это бензин 100% все расходы по ремонту, з/ч и чистке топливной системы, согласно договору КП, ляжет на
Заправку, где Вам продали некачественный бензин.
Правда
чек не взял
Но по ЗоЗПП, отсутствие чеков не является основанием для отказа в претензии организации, продавшей некачественный товар ...
Вам надо будет доказать, что вы там заправились ... свидетелями, например...
но это
будет тяжелее, чем с чеком ...
Заправку, где Вам продали некачественный бензин.
Правда
Чек я нашел еще у одного товарища, он заправился там же, и ситуация у него была схожая, правда у него стука небыло и после того как поменяли свечи, он уехал. Сегодня
созванивался у него все хорошо и отъездил он уже 2000 км. Кстати это он приезжал с механиком с екатеринбург-лада, и именно этот механик сказал что отложение на клапанах это и есть технический вазелин. Так что может это все таки не бензин???
Пока не закончилась, экспертиза полная будет готова тока на следующей неделе, так что как все закончится и чем обязательно отпишусь..... Может у кого нить еще есть советы??
Бензин 95, наличие бензола превышает почти в два раза, плотность не сооответствует и еще что то.... ( с собой нет заключения)
Показатели плотности ни о чем не говорят и не характеризуют качество бензина, так как зависят от
температуры и при анализах приводятся к стандартной величине в +20 градусов.(для контроля массы)
Про бензол в обычных анализах тоже вроде ничего не пишется, посмотрите любой сертификат на соответствующий бензин на любой АЗС.
Сам читал договор КП на авто... но в другом салоне...
Там сказано, что в ОБЯЗАТЕЛЬСТВО САЛОНА входит ПРЕДПРОДАЖНАЯ подготовка.... Если внутри двигателя находился технический вазелин или ещё какая то непонятная взвесь... то можно предъявить салону, что он не выполнил свои обязательства... не
провел ПРЕДПРОДАЖНУЮ подготовку авто.... На этом основани расторгнуть сделку, вернуть деньги и купить у них другое авто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)