поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Наследство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Наследство   #27709  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация такая:
Собственником автомобиля являлась бабушка. Потом они вдвоем с дедом оформили машину в совместную собственность, у деда есть по этому поводу бумажка. Бабушка умерла. Полгода прошло (почти год прошел уже). Номера на машине старые, черные.

Задача: оформить машину на меня (внука). Как это сделать минимально по времени и затратам?

И еще. Что мне могут сделать за то, что я езжу на машине по доверенности, подписанной бабушкой?

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2003 12:17]
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27736  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Теоретически эта доверенность недействительна, поэтому ездить на автО формально ты не имеешь права. ТС за это может быть задержано до появления собственника или тебя с правильной бумажкой. И штраф там какой-то.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27737  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Деду надо оформлять наследство и становиться полным собственником авто. Потом выписывать тебе доверенность.

Доверенность от бабули не действительна.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27742  наверх
Автор: Dmitry  (О пользователе)
Дата:   

Я знаю, что недействительна. Но ведь после смерти владельца родственники имеют право использовать имущество. Как бы это оформить правильно? А насчет переоформить и выписать доверенность мне - хотелось бы сразу оформлять на меня. Дед согласен. Что нам с ним надо для этого сделать, чтобы два раза не платить за новые номера?
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27744  наверх
Автор: AVS [гость]
Дата:   

Наследство оформить сразу на тебя, а дед пусть напишет отказную (от наследства)
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27747  наверх
Автор: AugustK
Дата:   

Наследником первой очереди является дед, при его отказе от получения наследства вступают в права наследники второй очереди - его сыновья, дочери и т. д. При их отказе от претензий на наследство - наступает очередь третьей очереди (каламбур - с :-) ) Чтобы исключить нежданные претензии "внучатых племянников" отказы от наследства надо делать адресно, то есть дед должен отказаться конкретно в пользу кровного родственника ( Вашего отца, если это дед по отцовской линии) а уже тот пусть отказывается в пользу Вас конкретно. Проще, по-моему, два раза получить номера... По крайней мере дорожка протоптана.. Это лично мое мнение, и на юридическую правильность это мнение не претендует.

С ув. А.Карлович
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27748  наверх
Дата:   

А может ли дед, получив документы на наследство, допустим написать мне ген. доверенность (или не мне), с которой я уже продам машину себе?
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27752  наверх
Автор: AVS [гость]
Дата:   

он может оформив её на себя (оформив наследство) потом как и написать ген. доверенность, так и продать её...
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27753  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Продать СЕБЕ не сможешь. Да и в чем проблема? Пусть дед ее тебе продаст, подарит или еще как...

Короче, топай к нотариусу и у него все узнавай/оформляй.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #27755  наверх
Дата:   

Проблема в том, что я не хочу отдавать два раза по 500р за номера - хотелось бы только один раз. Но, насколько я понял, для совершения действий с ней дед обязательно должен получить новые номера? Или может просто снять ее с учета по бумаге от нотариуса и оформить справку-счет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода