Ситуация такая:
Собственником автомобиля являлась бабушка. Потом они вдвоем с дедом оформили машину в совместную собственность, у деда есть по этому поводу бумажка. Бабушка умерла. Полгода прошло (почти год прошел уже). Номера на машине старые, черные.
Задача: оформить машину
на меня (внука). Как это сделать минимально по времени и затратам?
И еще. Что мне могут сделать за то, что я езжу на машине по доверенности, подписанной бабушкой?
Теоретически эта доверенность недействительна, поэтому ездить на автО формально ты не имеешь права. ТС за это может быть задержано до появления собственника или тебя с правильной бумажкой. И штраф там какой-то.
Я знаю, что недействительна. Но ведь после смерти владельца родственники имеют право использовать имущество. Как бы это оформить правильно? А насчет переоформить и выписать доверенность мне - хотелось бы сразу оформлять на меня. Дед согласен. Что нам с ним надо для этого сделать, чтобы два раза не
платить за новые номера?
Наследником первой очереди является дед, при его отказе от получения наследства вступают в права наследники второй очереди - его сыновья, дочери и т. д. При их отказе от претензий на наследство - наступает очередь третьей очереди (каламбур - с :-) ) Чтобы исключить нежданные претензии "внучатых
племянников" отказы от наследства надо делать адресно, то есть дед должен отказаться конкретно в пользу кровного родственника ( Вашего отца, если это дед по отцовской линии) а уже тот пусть отказывается в пользу Вас конкретно. Проще, по-моему, два раза получить номера... По крайней мере дорожка
протоптана.. Это лично мое мнение, и на юридическую правильность это мнение не претендует.
Проблема в том, что я не хочу отдавать два раза по 500р за номера - хотелось бы только один раз. Но, насколько я понял, для совершения действий с ней дед обязательно должен получить новые номера? Или может просто снять ее с учета по бумаге от нотариуса и оформить справку-счет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)