поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Как получить деньги???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как получить деньги???   #27610  наверх
Автор: 
Дата:   

В одну из новогодних ночей меня крепко поцеловала "пятерка", ни много, ни мало -на 35000 руб. А у меня стаж по городу 12 лет!!! А у этого "влюбленного" , как оказалось позже, бедного студента- 2 года. Машина у него мамина,сам на доверенности, кричит, что денег нет. Но на экспертизу приехал, все подписал, а денег уже четвертый месяц не платит. Говорит :"Жди, может будут деньги, а не хочешь, подавай в суд." Но я то знаю, что с этим судом где сядешь, там и слезешь. Что делать? Как с такими уродами бороться???
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27612  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

дык так можно и вообще денег не получить. А через суд есть надежда. Это сейчас у него денег нет, но это временное явление. Не собирается же он всю жизнь у мамы на шее сидеть. Подавайте в суд обязательно раз он не делает попыток расчитаться.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27613  наверх
Автор: Eugene99 [гость]
Дата:   

Подавай исковое заявление мировому судье.
Они (мировые судьи) решают дела до 50000 руб.
Хуже не будет.
Правда потратиться придется - около 1000 госпошлина+услуги юриста (если надо) около 1000.
И еще нужна справка из ГАИ.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27616  наверх
Автор: Ксюша [гость]
Дата:   

Спасибо. Но все "Знающие" говорят, что если его официальный заработок в размере стипендии, то процент, который мне начислят от его " месячной зарплаты" и срок на который все это растянут (до пяти лет) ему только в радость такое решение будет. Может есть другие методы?
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27618  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

найми братков, пусть у него и его мамы отберут квартиру и машину, получишь 50% от 35000. нравится такой вариант?
если нет - подавай в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27619  наверх
Автор: Axel_17
Дата:   

Цитата:
найми братков, пусть у него и его мамы отберут квартиру и машину, получишь 50% от 35000. нравится такой вариант?
если нет - подавай в суд.

а где берут этих братков? мне тоже надо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27620  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

другой метод - узнай приватизирована ли квартира родителей. Если да, то сын имеет долю собственности. На нее и претендуй.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27622  наверх
Автор: Eugene99 [гость]
Дата:   

Перед началом слушания на имущество ответчика можно наложить арест, в качестве залога выплаты иска.
Если, конечно, имущество есть :-)
А еще поговори с его мамой, что мол, если денег не увижу, то исковое заявление будет на вас. Такое тоже делается, т.к. она собственник авто и отвечает за вред, причиненный ее автомобилем.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27623  наверх
Автор: LL [гость]
Дата:   

Надо обязательно подать в суд, само это действие может заставить этого паренька призадуматься, ну или его родителей.
Судья сейчас рассматриваем максимум два месяца, дальше если признана его вина и сумма иска, затем к судебным приставам. Они должны взыскать с виновника сумму иска, а вдруг у этого чела есть какое-то совместное имущество (квартира родителей приватизирована).
А идти к браткам сама под статью можешь попасть.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27625  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

"Доживите до старости с чистыми руками" (с)Профессор Преображенский
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27632  наверх
Дата:   

Руки дествительно хочется оставить чистыми.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27635  наверх
Дата:   

Тогда нужно набраться терпения и писать исковое заявление в суд. И так далее.Процесс несложный но требует времени и постоянного подталкивания и напоминания. К примеру мои деньги уже с месяц лежат у судебных исполнителей. И две недели назад уже звонили и интересовались счетом на который перечислят в течение недели. Но воз и ныне там в смысле не шуршит в кармане уже с ноября.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27639  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Ксюша - суд и дальше вплоть до ареста машины с её продажей (собственник несёт ответственность не меньше водителя). Деньги от продажи машины поделят так: тебе отдадут 35т.р., возмут судебные издержки, а остальное отдадут хозяевам. А если на собственнике авто есть квартира, дача гараж и пр., да ещё и нормальная официальная зарплата, то ещё лучше.

В иск можно включить ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО расходы, связанные с ДТП, как то взятие аналогичного автомобиля в аренду на время ремонта своего и пр.
Одно но - это небыстро и требует терпения.

Перед этим лучше всего такую перспективу мамаше нарисовать, может поймёт что лучше отдать по-доброму, а то и машины лишатся.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить деньги???   #27641  наверх
Дата:   

Да, это подчеркну, что ВСЕ РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДАННЫМ ДДП НЕСЕТ ВИНОВНАЯ СТОРОНА. Только думаю что адвоката из Стратсбурга суд признает оплатить по нашим бюджетным расценкам:-) А остальное документально подтвержденное прокатит. Можно и моральный ущерб загнуть но с ним сложнее. Его тоже нужно будет доказывать и одни эмоции не проскочат. А если например у вас сердечный приступ от переживаний и в больницу под капельницу угодили но такое годится. Главное перед судом со всем компроматом переговорить с ответчиком. Он может осознать и дело без суда разрешиться.
  |  Поделиться:  
С собственника вряд ли что удастся взять   #27646  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Уважаемый коллеги!

1) Я б не заблуждался в том, что собственник несет ответственность наряду с владельцем. Подобное бывает лишь в исключительных случаях и здесь это исключено. Поэтому судиться придется лишь со студентом. ( http:/wilych.hotmail.ru/auto/GIBDD/g02/g026.html )

2) Действительно, я не вижу иного выхода, как подать исковое заявление в суд. Но перед этим можно:
а) подойти к родителям студента, поделиться своей бедой и своими планами и попросить решить вопрос по хорошему;
б) предъявить владельцу досудебную претензию, объяснив ему перспективу судебного преследования в течение ближайших 10-ти лет.
Может быть поможет.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27647  наверх
Дата:   

Wilych
В первом пункте Вы,к сожелению, подтвердили мои догадки.Спасибо за ссылку.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27650  наверх
Автор: Разбор [гость]
Дата:   

Ксюша подавайте в суд. Заявите о необходимости ареста имущества в обеспечение иска.

Этот студент будет учится для того, чтобы в дальнейшем скрывать большую часть своей зарплаты с целью избежать больших выплат Вам.
Хорошую работу он найдет?

Все эти перспективы помогут ему в размышлениях.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27799  наверх
Автор: Алекс [гость]
Дата:   

В частности Вы и оветили на Ваш вопрос, всеравно Вам лучше обратиться в суд дабы если доверила ему мамаша эту пятерочку то возможно суд и присудить расплатиться ей.

Алекс.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27820  наверх
Автор: AVS [гость]
Дата:   

"Виктрыч", если не секрет в каком подразделении деньги лежат, можно порешать этот вопрос.
если будет решение суда и исполнительный лист, то этого паренька можно заганть в кабалу лет на 7, причём каждый год подавать иск об индексации суммы. Исполнительный лист Вы имеете право предъявить в течении 3х лет, то есть ежегодно предъявляя исполнительный лист ко взысканию в сулжбу суд. приставов, Вы прерываете течение 3х летнего срока ( а там проверять будут минимум полгода, максиму год или полтора). таким образом, общий срок может быть от 4, 5 лет до лет 7, и всё это время ему нельзя ни устроиться официально на хорошую работу, нельзя ничего купить на себя, его постоянно будут дергать в ССП...
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27844  наверх
Дата:   

AVS
Волокита на семь лет??? Т.е. можно попращаться с деньгами?Иск об индексации суммы это имеется в виду моя сумма + % с учетом инфляции. Эти деньги ни когда не окупит затрат сегоднешнего дня. А если учесть семилетние перспективы "сотрудничества" с судом, то скорее всего для меня это будет практика над моральнонесозревшей личностью студента, гора нерв и ни каких гарантий!
Для всех! Георгий ,действительно, был прав. Владелец и собственник это разные вещи. Разбираться придется со студентом!:-( Хочу денег!!!
Спасибо всем за советы,все равно пригодятся.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27845  наверх
Автор: AVS [гость]
Дата:   

Я имел в виду, что этими 7 годами можно запугать студента, конечно же затраты на такую сумму будут неоправданы, хотя если без индексации (т.е. без лишних судов), то можно просто из дома отпралять по почте все документы и это особо много времени нем займёт и затарт не потребует.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27847  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Ксюша!
Народ правильно говорит - вы обрисуйте перспективы жизни "под колпаком" вашему обидчику в течение 7 лет. На самом деле, для Вас всё это не так уж и безнадёжно. Студент выучится и пойдет на работу. Ну и вы сходите к его работодетелю. Думаю, после пары таких визитов, Вам будут предлагать деньги.

p.s. по совету Вилыча (спасибо, помог, а также благодарность tolik & galy) я написал досудебную претензию, где была такая фраза "... я обязательно сообщу о данной ситуации Вашему начальнику по месту работы в письменной форме с требованием принять к Вам меры дисциплинарного воздействия как работнику милиции".

человек меня нашел за 2 дня, а до того я его вызванивал сутками в теч. 2-х месяцев...

так что лучше предложить план выплат - примерно тыс. 20 сразу и потом понемножку в течение времени.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27874  наверх
Автор: ВОСР [гость]
Дата:   

Ксюша. 2 часа или 7 лет, хоть 10, но Вашей ситуации в суд обращаться надо обязательно, независимо от перспектив, Вам хуже не будет. Иск обязательно рассмотрят, взыскание денег другой вопрос. Но время идет, имущество, на которое может быть наложен арест "уходит", пропуск срока исковой давности ставит крест на любых перспективах. Обращение к братьям может вылезти боком, никаких денег не захочешь.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27913  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

И если у студента есть какая-либо собственность он может успеть переписать ее на кого-либо, тянуть нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: С собственника вряд ли что удастся взять   #27922  наверх
Дата:   

У меня новость! может он читает этот топик. Отдаст первый взнос- две тысячи. Плакать или радоваться, но в суд , наверно, все равно подам.Спасибо всем!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода