поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

отчёт Как вернуть деньги за некачественный товар? с претензией из мага выгнали.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
отчёт Как вернуть деньги за некачественный товар? ...   #275464  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил в магазине задние тормозные колодки для 099, они не подошли по причине того, что штырёк на который одевается тыга ручного тормоза не входит ни в одну из 4х колодок. Унёс в магазин вместе со штырьком и показад как оно не входит. Мне заменили колодки на другие(другой марки), которые на 5р дешевле, деньги(5р) вернули, а чек отдали старый.
Новые колодки не подошли по причине того, что распорная планка просто не входит в колодку. В одну колодку я вставил немного приложив усилие и на них краска отлетела немного и царапина появилась, следующую пихать не стал, т.к. понял что что-то не то. покупал в четверг вечером, тогда же поменял первый раз. второй комплект понёс в субботу утром - мне отказали, сказав что пол камаза таких продали и никто не вернул.отправили к начальству звонить днём. трубку никто не брал поэтому вечером я вернулся уже с написанной претензией, да ещё жена со мной пришла. ну они претензию не приняли отправили подальше, жена вспылила и послала их далеко и нецензурно.
Сегодня дозвонился до директора. Он начал что то говорить про то что надо ставить на сервесе... но я ему сказал что в буклете внутри коробки ничего не сказано про сервис и подробно описана самостоятельная устаовка. он это съел и давай кричать что на меня в суд за спич жены подаст :-) ну я его опять про колодк... он тогда говорит тащи их мне, я их увезу на базу там посмотрят и через 20 дней вынесут решение. Мне кажется это не совсем верно, а вдруг он их подменет или ещё что..

Текст претензии следующий:

Руководителю ИП Важенин А.М.
г. Ревда ул. Карла Либкнехта,11

г.Ревда
тел.

ПРЕТЕНЗИЯ

28 июня 2007г. я купил в Вашем магазине колодки барабанного тормоза DAFMIplus ДА140 для автомобиля 2108-2110, стоимостью 370 рублей, что подтверждается кассовым чеком.
В процессе установки был обнаружен недостаток – распорная планка не входила в пазы тормозных колодок.
Согласно ст. 25 п.1. Закона РФ ”О защите прав потребителей”: «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежаще¬го качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасо¬ну, расцветке, размеру или комплектации» и ст.25 п.2. Закона РФ ”О защите прав потребителей”: «В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обра¬щения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору рас¬торгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за ука¬занный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного то¬вара надлежащего качества, о его поступлении в продажу».
На основании вышеизложенного, прошу Вас заменить данный товар на аналогичный, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обра¬щения вернуть мне сумму в размере 370 рублей за приобретённый мною товар.
Прошу дать ответ в письменной форме в течение 14 дней.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.

2 июля 2007г.

Претензию он не взял.

как поступить чтобы вернуть деньги или поменять их на нормальные?
Был в Ревдинском комитете по защите прав потребителей. Они сказали примерно следующее: упаковку(плёнку в которых были колодки) порвал, краска покоцана(нарушен внешний вид) поэтому шансов меньше малово...

мои соображения и доводы таковы: не порвав упаковку и не примерив я не смог узнать подходит размер или нет, поэтому я вот и думаю что можно попытаться.

что сделать чтоб они приняли претензию?

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2007 18:58]
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275468  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demon_V

что сделать чтоб они приняли претензию?

отослать заказным с уведомлением
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275470  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

думаете поможет заказным письмом с уведомлением? дык оно ещё идти сколько будет...

а каковы вообще шансы?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275477  наверх
Автор: span
Дата:   

Пипец, сколько у Вас свободного времени.
Пять минут "работы напильником" Вы поменяли на многодневный геморой.
"Нормальные герои всегда идут в обход" (с)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275480  наверх
Автор: Litr99 
Дата:   

а не проще ли было заехать в сервис и прямо там купить колодки с установкой. на все про все пол часа времени и "свободу попугаям"
ы?

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2007 09:53]
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275486  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

если хотите довести дело до конца, то отправляйте заказным с уведомлением о вручении (можно также вручить любому работнику магазина при свидетелях, о чем свидетели подписываются, но на суде "с уведомлением" больше любят), с момента вручения ждите положенный законом срок для ответа, если ответа нет, то в суд...
...странное поведение комитета по защите прав потребителей :-( .... или автор что-то не договаривает...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275495  наверх
Дата:   

я говорю всё. город то не Ебург, а Ревда. там все всех знают и не хотят ссорится.

Всё равно же должна быть какая-то экспертиза или что-то подобное? и вот тут у меня сомнения - если они принесут свою планку, которая тоньше и она войдёт, то не получится ли так что я буду не прав?

фото колодок можно посмотреть тут:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=342318...
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275503  наверх
Дата:   

а Вы им свою принесите, и пусть доказывают что их планка более правильная :-)
... как я понял колодки у Вас, зайдите в другой магазин и померейте насколько планок...

Цитата:

Всё равно же должна быть какая-то экспертиза или что-то подобное?

какая экспертиза!?

Цитата:

товар не подошел по форме, габаритам, фасо¬ну, расцветке, размеру или комплектации

на суд принесете фотографии того как не подходит купленный товар по форме (габаритам, размеру).... а еще лучше если Вы принесете на суд бумагу от лицензированного сервиса о том, что такие-то колодки невозможно установить на Ваш автомобиль...
услуги сервиса должен оплатить продавец...
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275508  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Цитата:

как поступить чтобы вернуть деньги или поменять их на нормальные?

Вот руководство к действию "от и до".
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=174950...
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio (КЗПА)

Вот руководство к действию "от и до".

Спасибо! буду изучать!

Вы считаете что шанс есть? несмотря на то что я вскрыл упаковку и поцарапал колодку?

Цитата:
От пользователя: Alex0815

... как я понял колодки у Вас, зайдите в другой магазин и померейте насколько планок...

проблема в том, что новые тоньше и они влазят :-( , но я же не должен покупать ещё и планки для замены!?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275563  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Цитата:

Вы считаете что шанс есть? несмотря на то что я вскрыл упаковку и поцарапал колодку?

Шанс есть всегда ... а вероятность выиграть - оценить сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275570  наверх
Дата:   

что может быть в худьшем случае? я буду оплачивать суд, их адвоката и все их расходы? сколько это примерно? а то может и не стоит начинать то? хотя хочется поставить их на место.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275577  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

Цитата:

я буду оплачивать суд,
вообчето:

От уплаты государственной пошлины
освобожден в соответствии
с пп.4 п.2 ст.333-36 НК РФ,
п.3 ст.17 Закона РФ
"О защите прав потребителей"
от 7 февраля 1992 года N 2300-1
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275578  наверх
Дата:   

Цитата:

а то может и не стоит начинать то

это Вам решать...

Цитата:

их адвоката и все их расходы

все их подтвержденные расходы, которые они захотят с Вас получить, но это (может я и ошибаюсь) будет на другом суде - где Вы будете ответчиком, а они заявителем...

в случае с бумагой из автосервиса суд Вы выиграете с большей вероятностью...
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275588  наверх
Дата:   

Цитата:

в случае с бумагой из автосервиса суд Вы выиграете с большей вероятностью...

непонял, можно подробнее?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275589  наверх
Дата:   

Цитата:

непонял, можно подробнее?

Цитата:

).... а еще лучше если Вы принесете на суд бумагу от лицензированного сервиса о том, что такие-то колодки невозможно установить на Ваш автомобиль...
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275615  наверх
Дата:   

издеваетесь! каной сервис такое писать будет, тем более у нас в городе, ониж все за одно! сервису проще напильником доработать!
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275640  наверх
Дата:   

Цитата:

тем более у нас в городе, ониж все за одно!

что мешает приехать в Екатеринбург!? или Первоуральск!?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #275648  наверх
Дата:   

Цитата:

что мешает приехать в Екатеринбург!? или Первоуральск!?

ТО кончилось с 1 июля :-( времени нет проити ближайшие две недели.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #276211  наверх
Дата:   

Посетил я магазин в понедельник.
Результат - вернули деньги.
вобщем про колодки они мало говорили, всё наезжали по поводу жены. типа продовец в суд подаст и всё такое... ну я им и сказал что на суде будем выяснять как работает продавец и откуда у меня руки растут.
конкретно по колодкам директор сказал что ща мне покажет сертификат и на этом вопрос будет закрыт, на что я сказал , что мне сертефикат не интересен и показывать он будет его в суде...
после долгой рулёжки директор сказал: типа давай колодки я их на базу увезу. Я ему сказал что без проблем только вот мне надо второй экземпляр заявления и тоаварник что колодки взяты на экспертизу. на что последовал ответ - я не собираюсь убегать из за 370р... если так не хочешь то вали от сюды. Моё возражение о том, что если он так не хочет то я отправляю претензию заказным с уведомлением, его аж передёрнуло от слова претензия:-) он всё время старался использовать слово "заяввление". Говорил, что не надо его запугивать судом и т.д. и т.п. ну в конце концов его запарило это(видемо дошло что я с него не слезу).
сказал что я очень мелочный, что из-за 370р начал рулится... ну тут у кого какая зарплата конечно:-D. и чтоб он меня невидел в своём магазе... на этом и порешили.

вывод бадаться надо до конца, если действительно товар некачественный.

отдельное спасибо Basilio (КЗПА), который дал ссылку на аналогичный случаи

Огромную благодарность выражаю DenisG(ЧерНЕТцкаму ПРЕВЕД)
за предоставление образцов документов(претензии, иска), которые тронули душу директора магазина :-D

нереспект директору мага
респект соучередителю мага некому Сергею на белом толи крузаке толе лексусе, который хоть как то въехал в ситуацию и осаживал директора мага периодически.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #276228  наверх
Автор: Yu (GT)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

проблема в том, что новые тоньше и они влазят , но я же не должен покупать ещё и планки для замены!?

так всё-таки дело в планках? колодки других фирм влазят или тоже нет?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #276236  наверх
Автор: Victor070763 
Дата:   

М.Ч. Тема не та....

7 февраля 1992 года N 2300-1

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/

[Сообщение изменено модератором 11.07.2007 13:00]
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #276238  наверх
Автор: Victor070763 
Дата:   

Пардон, хотел проучить, не вышло....Вам Demon_V , не лишне изучить
ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ)
:-) ;-) ;-)
Не можете сами, к адвокату!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #276252  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Цитата:

Огромную благодарность выражаю DenisG(ЧерНЕТцкаму ПРЕВЕД)
за предоставление образцов документов(претензии, иска), которые тронули душу директора магазина

Как говориться помог чем смог :-)

Цитата:
От пользователя: Victor070763

Пардон, хотел проучить,

Кого хотели проучить ?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар? с ...   #276265  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yugofff

так всё-таки дело в планках? колодки других фирм влазят или тоже нет?

не остальные планки тоже не влазили, спецом обежал магазины и померял. там явно отверстие узкое слишком было и ещё края у него не обточены. поэтому и не лезли планки туда.
купил ТИИР влезли на ура, ещё и зазорчик маленький остался, как на тех которые снял.

Цитата:
От пользователя: Victor070763

Пардон, хотел проучить, не вышло....Вам Demon_V , не лишне изучить
ЗАКОН

чёт я непонял вашу идею, поясните пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода