Если коротко - с 1 июля в соответствии с Законом подписанным Президентом можно идти в гаевню и забирать ВУ всем у кого истек срок давности к административной ответственности.
Чуть поясню... В общем и целом такое было и раньше, но раньше срок продлялся для обеспечения производства. Сейчас же единовременно забили на этот срок и приказали всем, у кого дела в производстве просто закрыть их если вышел срок давности. Срок надо в КОАПе смотреть. Вроде 2 или 3 месяца он.
Вот оно... "Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения" (с) КОАП РСФСР (действующий)
Короче, все у кого забрали ВУ до 1 мая и кто еще не оплатил штрафы и не
понес другое наказание (не было вынесено постановление о лишении и т.п.) - 1 июля идите в гаевню и забирайте свои ВУ.
Созерцатель, я вот не знаю почему, но забрали временное, а не права. Гай на улице забрал временное, назначил суд и присудили штраф. Я его уж год не плачу, чё, права-то есть.. Лишить не лишили - они останавливают, и инода пробивают по компу, за год раза три так пробили - не лишён говорят, езжай.
Если они не имеют права забирать временное, дак это может написать заяву, что я его потерял ??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)