Наверное всех уже достал вопрос наших весенних дорог... С каждым годом кажется, что дороги все хуже и хуже... Эта весна наступила вместе с войной в Ираке, и такое чувство, что американцы, когда высокоточными бомбами бомбили Ирак почему то попадали на улицы Екатеринубрга.. Проехать по улицам сейчас
можно, только искусно маневрируя, или точно зная, где есть воронки.. т.е. ямы... :-)
Это все лирика.. А теперь собственно говоря вопрос:
Как поступать, или куда обращаться, чтобы дороги были в нормальном состоянии? С правой точки зрения... Вопрос так скажем общий... В какие структуры,
кому лично?
Причем желательно хотя бы понимать что надо делать ЗАРАНЕЕ, а не в тот момент, когда уже попал в яму, и "потерял" колесо... Я, как и любой из Вас платят деньги Автодору за то, чтобы они содержали наши дороги, насколько я понимаю, Вопрос - как мне контролировать что мои деньги
разумно тратились? С этого года, насколько я понял, проблем с финансированием у Автодора еще больше будет, с отменой налога на содержание дорог и перенос его в акцизы на бензин... И соответственно, все больше у них будет "отмазок", что денег нет.
Вариант ответа: "все бесполезно, никто ничего
делать не будет" - не принимается... Не верю, что "все бесползено"..
Заранее спасибо за комментарии.. И извиняюсь за сумбурное изложение... Сегодня с утра, в очередной раз проехался... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что сделать, чтобы наши дороги стали нормальны...
Тут по какому-то центральному каналу была передача, где всякие шишки общались по поводу дорог.. по их словам следует несколько главных причин наших бед с дорогами
1) основное количество дорог строилось лет 20-30 назад, при этом, межремонтный срок дороги - 8 лет.
2) для отсыпки
подушки использовался известковый щебень, который через несколько лет смены сезонов (зима/лето) рассыпается в пыль. - отсюда провалы, дыры и прочее.
3) резкое увеличение количества машин
4) большинство наших дорог расчитано на осевую нагрузку до 8-10 тонн, сейчас ездят грузовики с
нагрузкой до 30 тонн на ось.
5) Нарушение технологии при строительстве ( пример: латание дыр, в дождь, прямо в лужу асфальта, а там машины сами раскатают).
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: И соответственно, все больше у них будет "отмазок", что денег нет.
Это в качестве «отмазки» «не канает».
Смотрим пункт 3 статьи 401 Гражданского Кодекса РФ:
…лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении
предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что ненадлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Ктаким обстоятельствам НЕ ОТНОСЯТСЯ, в частности, нарушение
обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, ОТСУТСТВИЕ У ДОЛЖНИКА НЕОБХОДИМЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
Единственным средством заставить кого-то из чиновников исполнять свои обязательства, на сей день, является разговор с ними на понятном им
языке. На языке денег.
Не советую разговаривать с ними на этом языке напрямую. Долго, невнятно и утомительно.
Лично я плачу за профессионально-аргументированное ведение такого диалога посреднику (страховой компании). При страховании машины, среди прочих, включил в полис пункт
«возмещается повреждение а/шин и дисков».
Серж, это еще что... Я вчера по Тагилу поездил.... Это просто пес...ц... Если бы у меня не было опыта езды из Перми в Качканар через Теплую гору - живым не выбрался бы.... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Согласен с SSergei . Застраховался и в сучае чаво ( не дай бог конечно) первый звонок камиссару в страховую кампанию. Далее терпение, ожидание, мучение... , но в конце неярко маячит луч надежды. Другого пути пока я не вижу
0/0 |
| Поделиться:
Ага.. ладно когда колесо... А если после такого "залета"... еще что-нибудь полетит??? Потом полностью подвеску менять??? Или тоже страховать.. ??? Тогда надо страховать все детали автомобиля... :-)....
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: А если после такого "залета"... еще что-нибудь полетит??? Потом полностью подвеску менять??? Или тоже страховать.. ???
Так о том и речь!
Подвеска и все остальное (входящее в заводскую комплектацию) страхуется по базовому тарифу. Колеса (диски и резина)
достраховывается отдельно (при желании).
Также, как тюнинг, если он выполнен заводом-изготовителем входит в базовый тариф. Ежели он выполнен самостоятельно, достраховывается как дополнительное оборудование отдельно.
Выбор страхуемых объектов и рисков велик. От каких-то
можно отказаться, какие-то добавить….
0/0 |
| Поделиться:
интересно, вот в гибдд есть даже отдел кот-й занимается "На инспекторов возложены обязанности по согласованию проектов на строительство автодорог, контролю за эксплуатационным СОСТОЯНИЕМ ДОРОГ, исправностью светофоров, дорожных знаков и т.д. ". Наверное стоит им зврнить почаще, может поможет
0/0 |
| Поделиться:
Чтобы НАШИ дороги стали нормальными надо поменять гражданство и тогда НАШИМИ дорогами станут нормальные дороги выбранной Вами страны :-) . Шутка конечно. В данный момент никуда я уезжять не собираюсь и другим не советую. А серьёзно- бить рублём.
0/0 |
| Поделиться:
Вот.. и вопрос.. Кого и как бить рублем??? :-)
Я вот лично не знаю, и даже не представляю кого?... Страховаться??? Тоже способ.. Но опять таки страховые столкнутся с тем же вопросом... И будут искать виноватых... Конечно в России трудно найти "крайних"... Но они есть... Просто хорошо
спрятались.. :-) Так кого же бить рублем??? Подскажите.. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)