Может расскажет кто по процедуре автоэкспертизы ? надо ли и как заранее назначать дату/время осмотра авто , как правильно известить второго участника ДТП об экспертизе ( он в В.Нейвинске проживает ) ?сколько это стоит ? На какую автоэкспертизу ехать , а на какие не стоит ?( т.е. документы какой
экспертизы признаются судом, а какой нет ?)
Едешь на Бажова 72, договариваешься о дате экспертизе, там тебе все расскажут как лучше предупредить и за сколько дней... а документы признаются практически любой экспертизы, если она лицензирована.. Хотя потом все равно если будет что-то нереальное, то могут на Бажова 72 отправиьт
2 sega kr
Я без предварительного договора подъехал за полчаса до открытия. Был первым. К открытию было уже пять машин. Через 15 минут после открытия пригласили оформляться. Вторая сторона должна присутствовать. Если есть уведомление что она оповещена телеграммой с приглашением на осмотр, то
ждут 15 минут и начинают без нее. Денег надо в зависимости от повреждений от 400 р. У меня была малость морда разбита и еще кой чего под сварку заплатил 650 р + 150 за справку об утере товарного вида. Платить сразу. Результат через неделю. Если сумма не стыкуется с чеками из сервиса в меньшую
сторону, то обещают калькуляцию подправить.
Спасибо
Еще вопрос - на экспетизу можно сразу ехать после аварии и договариваться - или лучше подождать- когда появится определение(справка) из ГАИ о ДТП ? Авария 6.04.03 была в В.Нейвинске ( Невьянское ГАИ) - составили протоколы,сведения об а/м , но на руки мне пока никаких документв не
отдавали. Виновность второго участника сомнений не вызывает - пьяный въехал в зад мне,когда я ехал по поселку-пытался скрыться с места аварии-не смог..Но со слов оформлявших ДПСников комиссия будет в среду-четверг- видимо после комисси у меня появятся какие-нибудь документы.. Машина не
застрахована..
Здесь четко сказать не могу. У меня на руках не было ни каких доков относительно аварии. Может и было что у ответчика. Ему при оформлении выписали квитанцию за нарушение, справку в страховую, может и еще чего. Позвони на Бажова или появись, там много чего на стенках написано. И мне кажется что по
свежим следам легче повреждения смотреть, а то потом упрется оппонент и откажется от своих царапин. А из тоже оценивают и царапина на капоте вытягивает на перекраску оного с подбором цвета. Можно не работать и на царапинах капусту рубить:-)
Так что позвони туда.
спасибо за инфо
ещё вопрос - на Бажова ,72 свет клином не сошелся - можно в другие автоэкспертизы обращаться ( при наличии соответствующей лицензии у конторы ) ?? или для суда только справка-оценка с Бажова,72 подходит ??
Если дело дойдёт до суда, то могут выразить недоверие другой оценке (по завышению стоимости восстановления), а оценка на Бажова - это как Верховный Суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)