А какой должен быть, по табличкам у гаишников тормозной путь ваз 2111 на скорости 60 км.ч при сухом асфальте и шипованной резине. А при какой скорости тормозной путь 19м?
"Нормативы эффективности торможения АТС рабочей тормозной системой при проверках в дорожных условиях....
Начальная скорость торможения при проверках в дорожных условиях - 40 км/ч. Масса АТС при проверках не должна превышать разрешенной максимальной....
Пассажирские
и грузопассажирские автомобили ...
Тормозной путь АТС
Добавлю что тормозной путь пропорционален скорости в квадрате. Так что нетрудно пересчитать и обратные значения вывести. Т.е. при 80км/час тормозной путь должен быть не более 58 м. И так далее.
Не путайте тормозной и остановочный пути.
В комментариях к правилам (сейчас под рукой нет :-( )
есть формулы вычисления того и другого.
При 50 км/ч тормозной путь - около 15 м, а остановочный - 25 м. Завтра могу подсказать сами формулы.
дык и остановочный просто считается.0,5 сек реакция, ну пусть секунда если совсем тормоз и медсправку купил. Плюс время срабатывания муханизма.Ну пусть с запасом 0,2 сек. Получается на 15км/ч лишние 3 метра, на 60 12м. на 40 получается 8. Ну и само торможение. Только у автомобиля его тормоза
проверяют а не тормоза драйвера в другом месте.
Неужели при скорости 15км/ч тормозногй путь 19м? Может ошибочка какая? ====================================
Может и ошибочка. Я определял скорость по графику зависимости остановочного пути от скорости. Там при малых скоростях остановочный путь меняется весьма незначительная. А
цена деления (цена клетки графика) весьма существенная - 50 м / 10 км/час. И размер клетки - 6 мм. Вот мне и надо вначале опрделить 19 м (~ 2,5 мм), а затем определлить скорость. Сейчас проделал эту работу заново, результат получается 20-25 км/час. Но не более. Там есть и форрмулы, но т.к. вопрос
стоял О ГРАФИКЕ, то я и использовал график.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)