поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Уважение к другим

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уважение к другим   #27411  наверх
Автор:  
Дата:   

Уже много раз говорилось здесь, но все же ситация на дороге вынуждает сказать об этом еще раз. Давайте уважать друг друга, предупреждая о повороте или парковке заблаговременно!
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27429  наверх
Автор: MuXa (azimut66.ru) 
Дата:   

Это запросто, я всегда так делаю, если не очень быстро еду :-), кстати Fordик, а какой у тебя Форд
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27432  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

Давайте
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27449  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Миха, ты уже в другой теме спрашивал, видимо ответ мой пропустил. Скорпио. У тебя тоже Форд, раз интересуешься?
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27467  наверх
Автор: deemon
Дата:   

То Миха
А если очень быстро едешь (как тебе кажется) поворот показывать не успеваешь?
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27468  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Давайте уважать друг друга

Обязательно давайте!

Только уважение «к другим», а если точнее, уважение других, - начинается с уважения себя. С способности и потребности самоуважения…

Вчера на парковке у «Дома книги» рядом со мной стояла 093 с абсолютно непрозрачным от грязи задним окном. Я еще подумал, как же он, бедный, обходится только наружными зеркалами. Как в воду глядел…

Вскоре в эту 093 сели два драйвера, завелись, побрызгали из омывателя на лобовое (только!), и, задом стали сдавать, чтобы развернуться. Видя такой маневр, подъехавший к парковке на новой классике парень уступил им, дал развернуться, и встал на прежнее их место. И тут 093 стала еще зачем-то маневрировать задним ходом (хотя могла свободно отправляться в дальнейший путь), и своим правым углом заднего бампера солидно въехала в заднее левое крыло классики.

Что это? Я имею ввиду засраное до невозможности заднее стекло. Признак самоуважения? Экономия жидкости омывателя? Каков итог экономии?

Давайте учиться сперва, уважать себя! А, научившись, примем естественно возникшую потребность уважать других.

И не надо искать причин своих неприятностей во внешней среде, в неуважении окружающих. А то получится как в фоменковском анекдоте:

=========
Встречаются двое.
- Гаишники - уроды!
- Почему?
- Вчера права забрали.
- За что?
- Да, прикопались, как обычно. Ехал без аптечки. Номера грязные! На красный! Задом! По встречной! Пьяный...
=========

С уважением, Сергей.
http://stroganov.web.ur.ru
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27484  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Это-то ясен пень :-) Трудность обзора - главная причина, из-за которой я не тонируюсь.

Кстати, меня давно уже мучает вопрос. Вот стою я на обочине, собираюсь начать движение. По правилам я должен включить поворотник и пропустить всех. На практике когда так делаешь, т.е. стоишь с включенным поворотником и пропускаешь, многие думают, что ты вот-вот тронешься и пугаются, либо объезжая левее, либо моргая фарами. Приходится сначала дождаться пустой полосы, потом, включая поворотник, трогаться. Тогда смысл повортника в этом случае? Каковы ваши мнения?
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27485  наверх
Автор: chaynik [гость]
Дата:   

замызганное заднее стекло- теперь частое явление на нгаших дорогах, только вот многие делают это из понта ( только сам езжу на зубиле- и наружних зеркал нехватает...), а уменя всего-лишь один! знакомый может грамотно ездить задом по боковым зеркалам, остальные тупят.
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27488  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Еще про поворотники.
Еду по Бебеля от Таганского ряда в сторону центра. Вроде как подъеэжаю к тому месту где односторонка начинается. Знаю что надо будет повернуть на право, но не знаю точно когда :-). Передо мной движется ПАЗ из Автоламера, это чудо правый поворотник включило метров за 300 до поворота, но двигалось по 1,5 ряду, из-за него чуть в какой-то тупик по уши в грязь не въехал.
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27496  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
замызганное заднее стекло- теперь частое явление на нгаших дорогах, только вот многие делают это из понта

Ага!

Это что-то вроде принципиального отказа исполнять финальный бумаготуалетный аккорд в конце традиционно-ежедневного «музыкального» произведения.

Забавный метот самоутверждения.
Так сказать, назло маме отморожу уши….
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27527  наверх
Автор: Eugene99
Дата:   

Fordik:
Про трогание с обочины.
Один инструктор по воздению говорил (а в автошколе тронуться/остановиться довольно популярный тренажер :-) ), что если ты собираешься выезжать, а машины мешают, то стой и никакого поворотника не включай.
Алгоритм вроде бы такой - Зеркало/Сцепление-передача/Поворотник/Ручник/Снова зеркало/Поехали.
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27531  наверх
Автор: Денис [гость]
Дата:   

Нас в автошколе учили: глядя в зеркала - поворотник, передача, ручник, поехали...
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27571  наверх
Автор: serga
Дата:   

Ежли по-уму, то просто включаешь поворотник и ждешь окна. Зачем ждать перед тем как показать свои намерения? Особенно актуально на загруженных городских улицах. Во-первых, может кто то спецом пропустит (очень часто бывает так), во-вторых, дашь нуждающемуся знак, что место освобождается. Ну и т.д. А пугаться - это смешно. Так и на улицу не выехать - там ведь все ездют. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27574  наверх
Автор: CockroaЧer 
Дата:   

Действительно, хватит экономить лампочки! А то, по-моему, поворачивать без включения поворотника сейчас стало очень модно. Или включать его в последний момент, особенно, когда стоит на красный во втором ряду и непонятно, прямо он поедет или налево повернет. Меня инструктор учил так - собрался совершить маневр (поворот, разворот, отъезд от обочины...) предупреди всех остальных участников движения и включи поворотник. По моему это разумно. А то порой едешь и гадаешь это он трогаться собрался или прото на месте суетится - допарковывается.
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27585  наверх
Автор: КУРИЛЬЩИК
Дата:   

Бесят уроды которых пропускаешь, а они перед носом включат поворотник и в твою сторону заворачивают. За такое на Севере и побить могут...
  |  Поделиться:  
Re: Уважение к другим   #27588  наверх
Автор: deemon
Дата:   

При поворотах то понятно Еще бы показывали перестроение из ряда в ряд А вот это даже из тех кто повороты показывает далеко не каждый делает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода