поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Автоподставы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Автоподставы   #27222  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь из вас когда-нибудь встречался с этим явлением?
А если встречался, то как выпутывались из ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27224  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Подстава - это тогда, когда ты виноват. А коль виноват - плати и в след. раз не зевай.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27226  наверх
Автор: DmitryS 
Дата:   

Лучший способ выпутаться из ситуации - не попадать в нее.
В прошлом году весной на объездной было. Время 22.00-22.30... На дороге такая же грязища, как и сейчас. Участок от Сибирского тракта до "нового кольцовского" моста... Машин не очень много, но встречные немного слепят...Да и так видимость из-за грязи дерьмовая... Еду километров 70-80 в час в левом ряду, смотрю, чтобы в яму не влететь... Вдруг сзади, как потом выяснилось, восьмера дальним светом мигает и фафакает: типа, пропусти... Какова первая реакция на гонщика на дороге? Правильно: перестроиться вправо и пропустить от греха подальше... Не знаю, может какое-нить седьмое чувство подсказало... Короче нетолько взеркала глянул перед перестроением, но и через плечо оглянулся... А чуть позади и справа в мертвой зоне машина едет без фар, габаритов и т.д.... Выдал ее блик от мокрого кузова, а так бы вообще фиг заметил... Короче проавтоподставы я на тот момент уже слышал, поэтому никуда перестраиваться не стал, а продолжил движение в левой полосе... Еще метров 500 восьмера мне сигналила и мигала, а потом, когда поняла, что я с места не сдвинусь, обошла по встречке и прижимать вправо начала... Я резко давнул тормоз и почти остановился... Эти два кадра - пролетели мимо... Вторая машина была, кажется, бэха пятая...
Они тоже притормозили, но останавливаться не стали... Отдышавшись, поехал дальше...
Вот такая фигня. Так что лучше такого не испытывать...
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27229  наверх
Автор: g4sergey
Дата:   

Цитата:
Я резко давнул тормоз и почти остановился...

перед ней тормозить в пол надо было.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27231  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Пару лет назад под меня 3 (три) раза пыталась лечь какая-то убитая вусмерть TOYOTA без стопарей и нечитаемым транзитным номерным знаком. Эта скотина обгоняла и резко оттормаживалась. Спасли отстроенные тормоза и вовремя замеченное отсутствие стопов.

С уважением!
Chak
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27234  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Да уж сколько раз об этом писано-переписано.

Я поступаю так:

Ежели еду свои 60 км/ч (в городе), то ты хоть замигайся-заморгайся, хоть задудись-запердись, - меня ты не сдвинешь вправо ни на дюйм.
Иногда для охлаждения пыла мигну аварийкой (мол, - не на того напал).
Если нет включенного комплекта "проблесковые+сирена", - то с какой хери я буду скакать как кролик перед каждым нервным встречным-поперечным?
Ему шибко надо, пусть выпускает из люка лопасти винтовые (на худой случай, - зонтик), раскручивает побыстрее и взлетает. И, поверху, поверху... коль приспичило.

Главное, не дергаться, не вздрагивать рулем перед "мигунами".
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27238  наверх
Автор: Aleksey AD 
Дата:   

2 SSergei
Извини, но если ты такой правильный то едь свои 60 км/ч по первой полосе
31/03 по базовому от сибирского к кольцовской дороге ехал за иномаркой праворульной перед иномаркой шла классика (тоже около 50 км/ч ехала по второй полосе) ехали мы так довольно продолжительное время. мигала иномарка фарами я не знаю, но классика как шла 50-60 так и шла. когда иномара решила по первой его обойти на второй полосе оказалась яма и классика решила (наконец) перестроится в первый.короче итог: иномара остановилась об столб.
ЗЫ хорошо что дорога грязная была и я держал очень большую дистанцию
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27242  наверх
Автор: Chief
Дата:   

Страховка ГО и собственной машины + ОГРОМНЫЕ стикеры страховой компании на всех стеклах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27246  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

Было как то с Тюмени уже в городе перед развязкой на парфюмерку. Начал занимать правый ряд для поворота. Грязная девятка с левого ряда ломанулась передо мной на обочину и остановилась. Успел вывернуть влево и чуть не зацепилп рижимавшего слева. Я его даже и не видел, да и некогда смотреть было. А из девятки уже высадились две пары(на удивление быстро) и провожали меня взглядами. Я был один, так что ну его нафик по газам и вперед. А может просто у страха глаза велики:-) и стечение обстоятельств.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27250  наверх
Дата:   

Цитата:
Извини, но если ты такой правильный то едь свои 60 км/ч по первой полосе

Я так и делаю. Когда она свободна.
И еду 60 по левой, если правая занята (или когда готовлюсь к повороту налево).

Есть возражения? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27251  наверх
Дата:   

Цитата:
Страховка ГО и собственной машины + ОГРОМНЫЕ стикеры страховой компании на всех стеклах

Глубокий респект! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27255  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

раз тебе мигают - значит что-то не так. значит создаёшь ты помехи другим на дороге.
более правильно заранее прогнозировать ситуацию и помех всё-таки не создавать. чем упёршись рогом тащиться по левой полосе.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27257  наверх
Дата:   

Цитата:
раз тебе мигают - значит что-то не так. значит создаёшь ты помехи другим на дороге.
более правильно заранее прогнозировать ситуацию и помех всё-таки не создавать. чем упёршись рогом тащиться по левой полосе

:-( Ну вот, опять началось.....

Ок!

Нельзя ли поконкретнее?

Я еду 60 км/ч в левом ряду, скажем, по Космонавтов от Артинской до Челюскинцев (на которую сверну налево). Час пик, все полосы заняты.

Что не так?
Кому создаю помеху «упершись рогом» и «тащась по левой полосе» с предельно допустимой ПДД скоростью? Тем, кому «больше других надо»?

Вот с чем я полностью согласен, так это с тем, что на дороге необходимо «более правильно заранее прогнозировать ситуацию». Просто для этого нужно отличать руль от джойстика, дорогу (место повышенной опасности и такие же повышенно-опасные объекты на ней, движущиеся с большими скоростями и немалой кинетической энергией) от экрана монитора, реальную действительность от виртуальной.

Перед Богом все равны. И «драйверы по-понятиям» в том числе.

Но, рубрика форума называется «Правовые вопросы», а тут уже вопрос морали и этики….

Впрочем, если на дороге продолжать руководствоваться именно "понятиями" или подстраиваясь под них (уступая чересчур борзым "мигателям"), тогда мораль и этика работать не будет, но вновь и вновб будут возникать вопросы вынесенные в заголовок.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27260  наверх
Автор: zmeya [гость]
Дата:   

Сегодня утром я стала "виновницей" автоподставы. В 8 утра на Луначарского, проехав кольцо на Ленина в сторону ОДО, мне пришлось остановиться, чтобы пропустить отъезжавшую от обочины машину, т.к. он уже вырулил и ждал меня, а слева ехал трамвай, и, чтобы мне не попасть под этот трамвай, я остановилась. А машина решила ехать на разворот. И, то ли он не посмотрел, то ли из-за меня не увидел трамвая, но они встретились. Видимо, не очень сильно, т.к. БУМ был не очень громкий. А мне пришлось объезжать их по городку чекистов.
Так вот это и есть "автоподстава" - когда сам себя подставляешь (ну типа автогол и пр.)
Так и в других случаях - всегда, перестраиваясь вправо - смотрю через плечо. Несколько раз помогало углядеть в мертвой зоне кого-нить. Подстава это или нет - фиг знает.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27266  наверх
Дата:   

Цитата:
Страховка ГО и собственной машины + ОГРОМНЫЕ стикеры страховой компании на всех стеклах

Абсолютно справедливо. Работает на 150%. Смысл в подставе исчезает.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27268  наверх
Автор: Axel_17
Дата:   

Цитата:
Абсолютно справедливо. Работает на 150%. Смысл в подставе исчезает.

С чего бы смысле то исчезать? Смысл - в получении денег.
Ну подставился и получил деньги уже не от подставленного, а от его страховой. Единственное НО - много не наподставляешься.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27404  наверх
Автор: wu-tang [гость]
Дата:   

to SSergey
Кроме ПДД есть еще правила хорошего тона.
От подстав-то ты,может,и убережешься, но какое будет к тебе отношение других участников дорожного движения?
Можно,конечно,ехать по левому ряду,судорожно вцепившись в руль,в зеркала не смотрим,багажник на крыше,рассада на заднем сиденье...
Но зачем?
Уважать нужно себя и других.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27407  наверх
Дата:   

Цитата:
Можно,конечно,ехать по левому ряду,судорожно вцепившись в руль,в зеркала не смотрим,багажник на крыше,рассада на заднем сиденье

Это Вы о ком?

Рулевые судороги мне незнакомы, - предпочитаю свободно полулежать на откинутом кресле (да и рост, знаете, ли…).
Зеркало заднего вида у меня панорамное, в половину ширины лобового стекла, так что «мертвых» зон практически нет…
Багажником на крыше свою пятнашку не уродую, рассаду на сиденье (на недешевых чехлах) и задней полке не вожу, так как (даже будь у меня дача), рассада закрывала бы сабвуфер. А я, батенька, люблю, когда погромче и поинтенсивнее…

Вы меня с кем-то путаете?

И где это Вы видали старперов-садистов с рассадой на крыше передвигающихся в левом ряду со скоростью 60 км/ч? Именно ведь о такой цифре (в городе) шла речь.

Внимательней читайте посты!
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27553  наверх
Дата:   

Цитата:
С чего бы смысле то исчезать? Смысл - в получении денег.
Ну подставился и получил деньги уже не от подставленного, а от его страховой. Единственное НО - много не наподставляешься.

В том и фокус, что денег в этом случае кидалам получить вряд ли удастся...Страховщики - не идиоты, и любая даже простенькая экспертиза докажет, что переднее левое крыло на кидальской машине 50 раз битое и из болончика закрашенное...
Кроме того: смысл кидалова - развести лоха отдать деньги на месте. И без свидетелей. Если же машина застрахована - ты должен вызвать ГИБДД. А гайзы, за редким, исключением кидал знают. Да и не всякий кидала реально готов с гайзами общаться, доказывая свою правоту. Так что кидалы реально избегают машин с наклейками страховых компаний. А если и не заметят, то считай, что попали они, а не ты. Серьезно говорю - проверено - работает.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27662  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Слышь SSegei, это не на Оке ли ты рассекаешь, А???
(По космонавтов от Артинской до Челюскинцев).
Правилам меня учить надумал.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27663  наверх
Автор: incognito
Дата:   

1.
а че за правила то?
в городе где хочу там и еду. хоть 30 кмч, хоть в какой полосе, если надо в левой, значит в левой.
а джигиты нехай по бордюрам обгоняют, если так спешат.

уважать надо других участников, а не морочить...
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27666  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

TO ingognito

Все зависит от твоего поведения на дороге. Когда ездишь каждый день в одно время по одному маршруту, то (конечно при ВНИМАТЕЛЬНОСТИ) запоминаешь других участников движения. И когда кто-то шугается от Крузаков - то смеешся над ним. Но потом (иногда сам торопишся - бывает такое в нашей суматошной жизни) , когда этот деятель устраевает перед тобой цирк, потому-что у тебя машина меньше Крузака - это БЕСИТ.
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27676  наверх
Дата:   

Цитата:
Слышь SSegei, это не на Оке ли ты рассекаешь, А???

Внимательнее читайте посты, уважаемый №1!

Например, вот этот: 04 Апр 2003 16:22
Я там уже написал, на чем я "рассекаю".

Впрочем, извините, у меня очень неразборчивый почерк...
  |  Поделиться:  
Re: Автоподставы   #27680  наверх
Автор: Salt
Дата:   

1 [гость] : Так что от чего зависит то? От поведения на дороге или от того насколько крутая тачка? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода