поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Написал жалобу на постановление...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Написал жалобу на постановление...   #27192  наверх
Автор:  
Дата:   

Каюсь, накосячил... но с наказанием не согласен...
в протоколе написал "с нарушением согласен", нарушение описано так: "двигался по тротуару, создал помеху пешеходу"...

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.15 ч.2 КоАП РФ

Постановлением от 04 марта 2003 г. 66№239933 инспектор ДПС ст. с-т милиции Соколов С.А. подверг меня административному взысканию, предусмотренному ст.12.15 ч.2 КоАП РФ, в виде штрафа 200 рублей.

Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностным лицом, проводившим первоначальные процессуальные действия, допущена ошибка, что повлекло за собой неправильное разрешение дела.

Нарушение заключается в следующем: 04 марта 2003 г. года я управлял автомобилем , двигался по тротуару, для того, чтобы проехать во двор.
При этом пересечение организованной транспортной или пешей колонны и занятие в ней места было невозможно, так как такой колонны в пределах видимости не было, а также при этом я не двигался по проезжей части дороги.

Однако ст.12.15 ч.2 КоАП РФ предусматривает взыскание за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней и не предусматривает взыскания за нарушение п. 9.9 Правил дорожного движения , с которым я согласен.

В связи с вышеизложенной ошибкой в действиях должностного лица, отсутствием в постановлении мотивированного решения по делу и необоснованным привлечением меня к административной ответственности по ст.12.15 ч.2 КоАП РФ, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в виде нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечения организованной транспортной или пешей колонны либо занятия места в ней прошу: отменить постановление по делу об административном правонарушении инспектора ДПС ст. с-та милиции Соколова С.А. от 04 марта 2003 г. 66№239933 о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа 200руб.

Приложение:
Копия постановления 66№239933
Копия протокола 66АА№239933

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2003 10:30]
  |  Поделиться:  
Все хорошо написано   #27196  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Уважаемый коллега!

Все хорошо у Вас написано. Но я бы не на этом рекомендовал строить защиту. ИДПС предъявил Вам нарушение п.9.9 ПДД РФ (движение по тротурам). Вы не возражаете против этого. Но наказание Вам было опрелено согласно ст.12.15-2 КоАП РФ. А нарушение п.9.9. ПДД РФ не подходит под диспозицию ст.12.15-2 КоАП РФ "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги", т.к. согласно п.1.2 ПДД РФ тротуар не является проезжей частью дороги, а примыкает к ней. (Дать опреление тротаура и проезжей части) Вот этот факт я бы и рекомендовал положить во главу угла.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Все хорошо написано   #27200  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Спасибо за комментарий. К сожалению, это уже все отправлено. Но я написал, что "при этом я не двигался по проезжей части дороги". Думаю, что этого будет достаточно.
Уважаемый Георгий, хочу Вас поблагодарить, т.к. я пользовался материалами Вашего сайта для подготовки этого письма.

P.S. Интересно, когда будет ответ. Согласно уведомлению, жалоба была получена 14 марта. Отправлял в Октябрьское ГАИ, как в орган, вынесший постановление. В протоколе был написан их адрес.
  |  Поделиться:  
Re: Все хорошо написано   #27201  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

P.S. Интересно, когда будет ответ. Согласно уведомлению, жалоба была получена 14 марта. Отправлял в Октябрьское ГАИ, как в орган, вынесший постановление. В протоколе был написан их адрес.
--------------------------------------------------
Ждите пару недель и не получив ответа, посылайте жалобу в суд, которую можете готовить уже сейчас. В установленный законом срок (10 дней) ответ вряд ли будет.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Все хорошо написано   #27217  наверх
Дата:   

Может быть, вообще не писать никаких жалоб? Если они вообще не ответят ? Срок давности, вроде бы, 2 месяца ???
  |  Поделиться:  
Re: Все хорошо написано   #27227  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Георгий, добрый день.

Цитата:
Ждите пару недель и не получив ответа, посылайте жалобу в суд, которую можете готовить уже сейчас. В установленный законом срок (10 дней) ответ вряд ли будет.

Обжаловать постановление можно лишь в течение 10 дней. Суд наверняка откажет в рассмотрении жалобы, т.к. нет оснований для восстановления сроков обжалования. Подача жалобы должностному лицу таким основанием не является, этому есть уже масса примеров.
Так что теперь ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА в течение десяти дней можно направить жалобу на решение должностного лица или на постановление, как это и предусмотрено КоАП.

Свое мнение по жалобе высказывать не буду - не вижу смысла выкладывать жалобу на обсуждение ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ после того, как она была отправлена. Может быть, Radar объяснит, какая цель выкладывания жалобы сегодня, тем более с приосьбой ее оценить?
  |  Поделиться:  
Для ВР   #27240  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый В.Р. !

Не совсем согласен с Вами.

Обжаловать постановление можно лишь в течение 10 дней. Суд наверняка откажет в рассмотрении жалобы, т.к. нет оснований для восстановления сроков обжалования. Подача жалобы должностному лицу таким основанием не является, этому есть уже масса примеров.
Так что теперь ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА в течение десяти дней можно направить жалобу на решение должностного лица или на постановление, как это и предусмотрено КоАП.
-----------------------------------
Я к жалобе в суд прикладывал заявление о восстановлении пропущенного срока (ст.30.3-2 КоАП РФ), а в самой жалобе указывал, что постановление было обжаловано в ГИБДД, но ответа в установленный законом срок получено не было.
Проблем не возникло ни разу.

Может быть, Radar объяснит, какая цель выкладывания жалобы сегодня, тем более с приосьбой ее оценить?
---------------------------------
На будущее....

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Для ВР   #27243  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

К сожалению, не имею пока возможности(интернет "тормозит" со страшной силой второй день) найти тексты определений судов с отказами в рассмотрении именно по этой причине. Но они встречались неоднократно, в т.ч. и в форуме "Общение с ГИБДД".
Что касается жалобы "на будущее", то на ТАКУЮ жалобу иного ответа, кроме отказа и быть не может, вот только человек не посчитал нужным проконсультироваться при ее отправлении, не понятен смысл обсуждать ее сейчас...
  |  Поделиться:  
Re: Для ВР   #27247  наверх
Дата:   

Для ВР: Срок был соблюден: Жалоба отправлена (по штемпелю) 13 марта, получена (по уведомлению) 14 марта. То есть, все сроки укладываются в установленные 10 дней. Заранее проконсультироваться не мог, был занят, потом в отъезде. Хотел вообще "забить", но решил, что это будет неправильно. Поэтому быстро составил письмо и отправил 13-го. После чего уехал в Москву еще на 2 недели. А вот по возвращении, решил, все же , узнать мнение автоклуба по этому поводу... Ну и на будущее тоже :-) .
Вообще, это у меня первый случай моего несогласия с ГИБДД. Так сказать, боевое крещение. И автоклуб, и Ваши, В.Р., "кольцовские разборки" сыграли не последнюю роль в том, что я не "забил" на этот случай.
Очень благодарен за полезные советы. В следующий (не дай бог!) раз буду писать сразу...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода