Итак, бой с ГИБДД вступил в решающую фазу. Сегодня получил повестку из Кировской гаишни. 8 апреля к 18 часам явиться для "разбора совершенного Вами преступления" (во как, я уже и преступник).
Теперь есть несколько вопросов:
1. Как грамотно себя вести на разборе.
2. Какие
документы брать с собой.
3. Стоит ли вести с собой свидетеля, или достаточно письменного заявления.
4. Есть ли смысл нанимать адвоката, или стоит отложить это до суда, т.к. мне кажется, что комиссией это дело не кончится :-(
Виновным себя не считаю. Жалобу на действия
сотрудника Миасского ГИБДД накатал на имя его начальника. На днях получил извещение, что письмо доставлено. Ответа на жалобу пока нет.
Теперь есть несколько вопросов:
1. Как грамотно себя вести на разборе. ----------------------------
Аргументировано доказывать свою правоту. Все выступления иметь в письменном виде и просить о приобщении их к материалам дела.
2. Какие документы брать с собой. ----------------------------------
А какие у Вас есть документы? Есть фото, подтверждающее отсутствие разметки? Есть акт замера ширины дороги?
3. Стоит ли вести с собой свидетеля, или достаточно письменного
заявления. ---------------------------------
Думается, что Ваше дело будет направлено в суд, поэтому свидетель зря потеряет время. Поэтому м.б. лучше ограничиться ходатйством о заслушивании свидетеля. А ежели его удовлетворят, то просИте, что б этому свидетлю выписали повестку и Вы
обеспечите его (свидетля) явку на следующее заседание. Хотя правильнее, конечно, свидетеля иметь под рукой. Но я, опять же. уверен, что не будут Вас в ГИБДД рассматривать а направят в суд. Поэтому решайте сами, брать Вам свидетеля или нет.
4. Есть ли смысл нанимать адвоката, или
стоит отложить это до суда, т.к. мне кажется, что комиссией это дело не кончится --------------------------------------
Попробуйте обратиться к МаксАйсу (MixIce@mail.ru), он уже "собаку съел" на таких делах. И думается, что на разборе в ГИБДД его
присутствие будет не лишним.
На руках имею следующие документы:
1. Копия протокола о правонарушении
2. 2-ой экз. жалобы на действия сотрудника ГИБДД
3. 2-ой экз. заявления свидетеля
4. 2-ой экз. заявления о восстановлении срока рассмотрения жалобы
5.
Квитанция об отправке заказного письма
6. Уведомление о вручении заказного письма
7. Несколько фотографий места происшествия (разметки там в помине нет).
Есть еще один глупый вопрос: а в какой суд будет передано дело, по месту жительства (т.е. Кировский), или по месту
возбуждения административного дела (обратно в г. Миасс)?
7. Несколько фотографий места происшествия (разметки там в помине нет). ----------------------------------
Фотографии, это уже хорошо!
Есть еще один глупый вопрос: а в какой суд будет передано дело, по месту жительства (т.е. Кировский), или по месту
возбуждения административного дела (обратно в г. Миасс)? ----------------------------------
По месту рассмотрения дела, а т.е. в Кировский суд. У МаксАйса туда дорога уже натоптана. :-) Судьи встают, когда он входит в кабинет. :-)
Вообще то "преступление" - это только в уголовном законодательстве... В административном - правонарушение. Уже за это обращение (типа "преступник") - можно и обидеться и на них жалобу написать :-)
Хотя сразу же вспомнил слова "Железного" (не Дровосека, а Феликса Эдмундовича): "То, что вы не сидите в тюрьме, является не вашей заслугой, а нашей недоработкой" (по памяти, могет немного не точно).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)