По моему это полный беспредел, они нарисовали ряды метров пять шириной, там где всегда входило минимум 3 ряда теперь распологается 2. Или у нас ГОСТ изменился, насколько я знаю ширина ряда должна быть 3 метра.
где всегда входило минимум 3 ряда теперь распологается 2.
(Я новичок в вождении): на Малышева перед Комсомольской в сторону центра без разметки вставали машины в три ряда.. и я когда это поняла - использовала "серединку" для движения
прямо.
Сегодня подкатываюсь... вижу: ДВА ряда... и перед самым перекрестком - сплошная! Хорошо хоть ГАЙцев не было... и я тииихонько перестроилась...
Согласно СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02-85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м -
для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.
Такое чувство что машинами для нанесения разметки управляют пьяные таджики. Она год от года все страшнее и аварийнее...
полный беспредел, они нарисовали ряды метров пять шириной
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
машинами для нанесения разметки управляют пьяные таджики. Она год от года все страшнее и аварийнее
Реально
сделано для того, чтоб народ шарахался. Причем шарахался тот, кто хоть как-то пытается ездить по ПДД. Те кто не пытается - этой удивительной разметки просто не заметить.
Мучает только один вопрос - "Зачем рисовать весь этот бред? Много денег? Для галочки? Для безопастности дорожного
движения???" +1 Полный бред. Уж лучше б ничего не трогали, а дыры лотали...
P.S. А как мне нравятся такие места как у Рубина например, где две полосы мило превращаются в три - и это без всякого уширения дороги, при одной и той же ширине проезжей части. Мило. Было две - стало три!!! Но уже. Не
иначе как Жванецкий с раками.
Там уширение нарисовали, двойная сплошная изогнута к Рубину
Интересная ситуация получается у тех, кто едет на встречу в таком случае. Еду я к примеру в крайнем левом ряду(там с другой стороны уширений ведь нет ни каких и поворот на
лево кстати запрещен) подъезжаю к перекрестку и ... о радость оказываюсь на встречке! То есть потом на перекрестке я буду вынужден перестраиваться, что вернутся на свою полосу движения. Как не крути не знаю как толковать подобное уширение в сторону Рубина. По моему подобное уширение может быть
только в том случае, если крайний ряд встречного направления двигается только на лево. Чего там отродясь не было.
А как мне нравятся такие места как у Рубина например, где две полосы мило превращаются в три - и это без всякого уширения дороги, при одной и той же ширине проезжей части
На перекрёстке Малышева-Восточная такая же история: две полосы
превращабтся в три.
Вчера увидел это безобразие. Даже пьяные таджики догадаются выстроить на дороге три камаза и провести вдоль линии разметки! Не, они составят шесть камазов - по ширине всей дороги! Так там еще одна резервная полоса тогда останется - 6 + 1!
А если серьезно: очень сложно удержаться от мата
в адрес бестолковых чиновников. Порой бестолковость не очивидна - в таком случае особо не разозлишься/не возмутишься, а порой она, эта бестолковость и глупость, просто на ладони! Как в этом случае.
А кто, кстати, отвечает за правильность нанесения разметки?
мне нравятся такие места, где две полосы мило превращаются в три
вообще бесит - едешь по полосе, вдруг перед светофором ровно по середине полосы начинается разметка... тем кто такую разметку чертит руки бы поотрывать, мозгов у них
точно нет
Мучает только один вопрос - "Зачем рисовать весь этот бред? Много денег? Для галочки? Для безопастности дорожного движения???" +1
Для упорядочения и оптимизации процесса сбора штрафов на дорогах славного города Е. :suxx:
Еще
чудное место в начале Малышева, там разметка в этом году так лихо извивается, что от крутых виражей начинает укачивать. 8(
Еще чудное место в начале Малышева, там разметка в этом году так лихо извивается, что от крутых виражей начинает укачивать.
По серпантинам ездил? У меня ребенок блевал через каждые 30-50 км. И ехал зеленый весь. А ехали из Франции в
Испанию по побережью. На Малышева - цветочки.
Цитата: От пользователя: djstan
про грязь практически ничего не освещали, про разметку вряд ли будут
Да, в МСК всем - до лампочки.
ЗЫ: будет сухо - надо будет промерить полосы вечерком... Сомневаюсь. что они
больше ГОСТовских 4 метров, но и улица далеко не I категории.
Кто в случае ДТП будет не прав?
К примеру, шоркнулись две машины, обе ехали по первой полосе - один в правом ряду другой в левом (бред!), никто маневра не совершал, никто никого не
обгонял, корпуса машин относительно друг друга обсолютно параллельны и равноудалены от разметки. Помеха справа? Вроде глупость получается. Как установить виновника?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)