Рано утром(7:00) 8 мая попал в ДТП из четырех машин.
Нескрою я был одним из виновников(т.е. въехал в заднюю часть последнего автомобиля). После чего все участники и я в том числе отправились в ГАИ оформляться. Все было как обычно куча писанины и т.д. Когда настал момент расдачи ВУ и справок о
ДТП мою фамилию назвали последней, а на вопрос где же мое ВУ сказали: сейчас поедем напишишь объяснения по поводу двух штрафов за 12 марта (транзиты и доверенность). Мы с ГАИШНИКОМ на моей машине отправились на Союзную. Там мне сообщили, что у меня 24 не оплоченых штрафа с 2003 года, но объяснение я
писал только по двум выше перечисленным.После написания объяснительной, когда козалось ну наконец-то в сервис.говорит: а сейчас в суд!!! И опять я и он на моей машине отправились только уже в суд! Там в течении получаса меня осудили за первый штраф(50р.) на двое суток, а за второй(50р.) в двойном
размере. После суда поехали обратно в ГАИ там машину забрала супруга, а меня на спец. машине повезли в Спецприемник.
P.S. Своей вины я не отрицаю штрафы надо платить или не нарушать. Мне не понятно почему ГАИШНИК выбрал именно меня, именно тогда, когда итак хуже не предумаешь. В итоге у
меня битая машина и все теже штрафы. А когда Гаец уходил из спец приемника у него еще хватило ума протянуть мне руку на прощание!, которую я конечно не пожал.
не поняла.. а чем Вы не довольны? знали что надо оплачивать штрафы, что нарушаете закон и какая ответственность за это грозит и никаких мер не предприняли? т.е. как говорится суам себе злой Буратино, а типа гаишник сейчасу сволочь
потому что исполнил свои обязанности именно когда Вы в ДТП попали??? Почему он должен был Вас пожалеть?
Ну и ...
Могли например, жене сказать, чтобы быстро эти два штрафа оплатила... до суда... найти смягчающие обстоятельства... и пр... наверняка была возможность не в тюрму
попасть, а судью убедить на двойной размер штрафа...
сейчас поедем напишишь объяснения по поводу двух штрафов за 12 марта (транзиты и доверенность).
Отказываться надо было. Куда-либо ехать нужно только по протоколу о задержании (доставлении, приводе).
Цитата: От пользователя: Чувашпиллер
И опять я и он на моей машине отправились только уже в суд!
Ваш суд? Т.е. ваше дело рассматривал судья вашего участка?
В деле есть протокол о возбуждении по ст.20.25? Кем написан? Он может быть написан только
инспектором по вашему месту жительства или инспектором, который выписывал штрафы (что маловероятно).
Да я не против! Это к тому, что 8 мая не лучший день в моей жизни. А вам не пожелаю оказаться в такой ситуации. Да! По поводу суда, не каждый человек знает как себя вести с тем или иным судьей в данный момент.
Пока седел, услышал историю про того кто пытался оправдвться и получил за это вместо
двух пять суток.
Гаишник с протянутой рукой- зто знак( типо хорошо тебе посидеть)!?
Процессуальные нарушения со стороны инспекторов и судьи - это так себе? Им, стало быть, можно нарушать? У них ответственности никакой?
давайте отвечать за себя.... есть нарушения со стороны судей или гаишников - пишем жалобу... но...
это не является смягчающим обстоятельством для автора... в той ситуации наверняка можно было найти способ избежать 2 суток.. автор этим не воспользовался... ну и штрафы надо либо оплачиват либо обжаловать... ни того ни другого не сделал - понадеялся на авось... как у нас многие и делают.. попал -
что теперь плакаться?...
Цитата: От пользователя: Чувашпиллер
По поводу суда, не каждый человек знает как себя вести с тем или иным судьей в данный момент.
Пока седел, услышал историю про того кто пытался оправдвться и получил за это вместо двух пять суток.
Гаишник с протянутой рукой- зто знак( типо хорошо тебе посидеть)!?
Вы давно узнали про данный форум? а про свои права на защиту?
А с чего вы это взяли? Я написал это как информацию! Для других водителей! Немного человечности должно быть в каждом, а не тупое исполнение правосудия.
Сударыня… я конечно извиняюсь, но у Вас слышаться нотки подросткового максимализма и…. феминизмом отдает. Не надо переходить на личности – человек поделился своим впечатлением…. и еще раз видно, что система гнилая много. Много примеров – те кто кормит гайцев и «микро хулиганов» имею штрафов…. на
тысячу.
Я сочувствую товарищу и призываю всех начать изучать законодательства – ответим гайцким хамам нашей правовой базой! :vote:
УТРО (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 11 Мая 2007 09:06
Цитата:
От пользователя: Чувашпиллер
не поняла.. а чем Вы не довольны? знали что надо
оплачивать штрафы, что нарушаете закон и какая ответственность за это грозит и никаких мер не предприняли? т.е. как говорится суам себе злой Буратино, а типа гаишник сейчасу сволочь потому что исполнил свои обязанности именно когда Вы в ДТП попали??? Почему он должен был Вас пожалеть?
Татьяна- солнышко вы в своем уме.. что значит сам виноват ... это что ,,человека садят в обезьяник на двое суток за какие то два штрафа и это нормально???? Я конечно не желаю вам этого -но если бы вы хоть два часа там просидели своего бредого мнения сейчас бы не высказывали!!!!
в данном случае, это когда человек за свои поступки отвечать не хочет... а когда привлекают, начинает искать человечности... знал, что нарушает - знал... что ему мешало оплатить штрафы? вес остальное
последствия...
феминизма - извините не увидела... в каких словах-то Вы его отыскали?
Цитата: От пользователя: Zanders
Татьяна- солнышко вы в своем уме.. что значит сам виноват ... это что ,,человека садят в обезьяник на двое суток за какие то два штрафа и это
нормально???
челоевк имеет 24 неоплаченных штрафа - это нормально??? не 2, а 24.. значит забивал довольно долго.. за это его и посадили за систематическое уклонение от уплаты штрафов.. 2 последних предоставили возможность его посадить.. вот и все...
Вы сейчас говорите о
последствия, я говорю о причине... этого могло не произойти, думай человек головой немного раньше...
Цитата: От пользователя: vudu
А с чего вспомнили про 24 штрафа с 2003 года? Вроде, срок давности по штрафам - год и по прошествии года, к суду уже привлечь нельзя.
что значит срок давности по штрафам? Найдите в законе мне ссылочку плиззз...
Вы сейчас говорите о последствия, я говорю о причине... этого могло не произойти, думай человек головой немного раньше...
дело в том что сама система платежа - не рабочая... Это просто идиотизм . Выписать квитанцию пойти отстоять
очередь в банке, принести в гаи... Я так подразумеваю что это специально сделано для корупции на дороге...
так что тема - эта не про человека который понес наказание, а про всю систему платежей.
дело в том что сама система платежа - не рабочая... Это просто идиотизм . Выписать квитанцию пойти отстоять очередь в банке, принести в гаи... Я так подразумеваю что это специально сделано для корупции на дороге...
так что тема - эта не про
человека который понес наказание, а про всю систему платежей.
знаете что танцору мешает?
сейчас в городе можно найти сберкассы для оплаты штрафов без очередей... могу пару подсказать... этораз.. второе ничего не проще сделать копии квитанци и отправить по почте в ГАИ,
ездитьникуда не надо... это слышится как отмазка... и только лишь... и еще смог нарушить - смоги и оплатить штраф... если ты конечно с ним согласился.. нет, обжалуй...
дело в том что сама система платежа - не рабочая... Это просто идиотизм . Выписать квитанцию пойти отстоять очередь в банке, принести в гаи... Я так подразумеваю что это специально сделано для корупции на дороге...
Что вам не нравится
то в системе?
Рассматривайте очереди и т.д. - как часть наказания за низкие штрафы
я уже написал что не нравится... Вы знаете я так то работаю..и у меня реально нет времени этим заниматься. Чем была хуже старая система оплаты на месте????
Цитата: От пользователя: УТРО
сейчас в городе можно найти сберкассы для оплаты штрафов без очередей
Сами же написали найти -ну нет у меня времени искать...........
Дело в том, большая часть моиж штрафов за просроченые транзиты.Допустим машина получила транзиты во Владивостоке, а в Екатеренбурге долгое время не продается. Не поеду же я продлевать транзиты во Владивосток?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)