Там сейчас стоят ГАИ ловят тех, кто из-под моста поворачивает на лево. Меня остановили, ну я был готов уже кошелек доставать. Потом спросил, почему знак "Движение по полосам" не дублируется перед самым перекрестком? В ответ мне ответили, что он весит перед мостом и этого достаточно! Ну тут я решил
соврать и сказать, что я ехал по Ленина в сторону УПИ, потом передумал и сразу после моста развернулся (а знак в 30 метрах от моста)поэтому я его не видел, потом перестроился на рельсы(как предписывают правила:-) ) и повернул на лево. После непродолжительных перепирательств мы поехали с тем, который
сидел в машине за мост и убедились, что действительно при таком маневре знак остается не замеченным(а про то, что двойные рельсы - это как двойная сплошная никто из ГАИшников и не вспомнил, и там к тому же сплошная линия нанесена с двух сторон вдоль трамвайных путей!!!). Вернулись со злым ГАЙшником,
другой отдает мне документы и говорит, что ОН бы доказал, что я не прав:-) Я остался доволен и посоветовал им повесить дублирующий знак. Вот так вот.
Накосорезил... И отмазался... :-)
Кто на-лево с рельсов поворачивает - ОК, а вот тех кто по рельсам пробочку объезжает и дальше по Ленина ломиться пытается - не люблю и в поток обратно не пускаю.
Да да я тоже:-) Перекресток дурацкий, маленькая пропускная способность. И вообще те кто (как и я) на лево поворачивают, никому ведь не мешают(встречных нет, а трамваи всё равно пропускаем).
Вообще этот перекресто тут обсуждали уже вроде, но вот мне всё-равно понравилось, что поставленные там гайцы следят именно за поворотом с рельс, а на пересечение двойной сплошной......:-)
Разворачиваться можно там, где перекрестки, т.е. где Генеральская и д.р. улицы. Сплошная линия ведь прерывается на перекрестках, а трамвайные пути сами понимаете не прервать:-)
2 Ham
а было-бы прикольно если-бы трамвайные пути на перекрестке прерывались. не приходилось-бы по ним попрыгивать перекачиваясь из стороны в сторону :-)
В ПДД. Когда на проезжей части расположены рельсы, это автоматически значит, что есть две полосы для движения в одном направлении, а когда есть две полосы для движения в одном направлении, это значит по центру обязательно должна быть двойная сплошная, другое дело, что у нас
разметка неделю денжится:-)
To Ham.
Слушай, на счет двойных рельсов и двойной сплошной разметки какая-то несвязка. Либо разметки нет либо она есть. А если ее нет, то двойные рельсы не причем, я не могу отвечать за то, что разметка стерлась!
Стоп!
Дык я недавно сразу за плотинкой развернулся на Ленина - я нарушил?
Виноват ,не знал....По ленина шел от площади и напротив губернаторской резиденции развернулся аккуратно... А там менты стояли и ниче не сказали...Следовательно либо А. они сами правил не знают, либо Б. У меня
машина-невидимка (зеленый 2102)
вот так.
:-)
По моему трамв пути не колышат. Я ежедневно их пересекаю раза по 4 на перекрестке Ленина-Банковский (к Администрации), а ГАЙцов там всегда ого-го, никто ни разу не заикнулся!!!!!!!!!
Так что делай те выводы
Надо поглядеть, есть там предписывающий или запрещающий знак, касательно разворота или движения прямо. Если нет, то запретом поворота может быть толко разметка. А если ее нет, то езжай!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)