поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Можно ли отъехать за нарушение неправильного светофора ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли отъехать за нарушение неправильного свето...   #26999  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Смотрите: если перед перекрёстком не висит знака "уступите дорогу", то я не обязан смотреть, какие знаки висят с других сторон перекрёстка. Вина в данном случае вроде бы ЖЭУ, не повесившего знак.

А вот если не работает светофор с моей стороны ? Или он, например, работает только в одном углу перекрёстка ? В Перми, кстати, очень обычная ситуация.

Случается ведь так: едешь, светофор чёрный, делаешь вывод о нерегулируемости перекрёстка, а в последний момент замечаешь с другой стороны перекрёстка зелёный. Или хуже - красный. Или хуже - не замечаешь...

От мента я один раз отъехал за проезд такого полурегулируемого перекрёстка на красный. Но пришлось упирать исключительно на здравый смысл. Что насчёт законов ???
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли отъехать за нарушение неправильного с...   #27004  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Коллега!

Не тоолько от ИДПС, но даже при ДТП есть все основания признать вину за службой обслуживающей светофоры.

И какие здесь могут быть ссылки на законы? Темный светофор - неработающий светофор. И смотреть на его (светофора) дублеры Вы не обязаны. Да их м.б. и не видно.
Только нужно сразу же зафиксировать факт неработающего светофора, лучше всего с помощью пары-тройки свидетелей.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли отъехать за нарушение неправильного с...   #27039  наверх
Автор: kwinto [гость]
Дата:   

Пункт 1.3. ПДД: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, ...
Раз светофор не работает, значит и исполнять тебе нечего, и нарушить не суждено.

С уважением kwinto
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли отъехать за нарушение неправильного с...   #27074  наверх
Автор: Nina [гость]
Дата:   

А если в темноте, хоть глаз выколи, не видно дополнительной секции светофора, которая даже днем слабо прослеживается, поскольку находится в ветках дерева. Что тогда делать?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли отъехать за нарушение неправильного с...   #27106  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

В темноте ее как раз видно будет. А ее наличие просматривается на светоотражающем щитке, установленом ЗА светофором.

А вот когда низколетящее солнышко забивает показания светофора -- вот это вилы...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли отъехать за нарушение неправильного с...   #27107  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

Когда я подъезжаю к неработающему светофору, даже по главной дороге - оттормаживаюсь и смотрю на остальные секции.
М.быть правильнее зажмуриться и проехать, да только оно нафиг не надо - не дай бог светофор реально работает, и прилетит в бочину КАмАЗ - доказывать что светофор не горел придется архангелу Гавриилу.
Так что "отъехать" может и можно, но нужно ли? Нарушил - плати.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода