Смотрите: если перед перекрёстком не висит знака "уступите дорогу", то я не обязан смотреть, какие знаки висят с других сторон перекрёстка. Вина в данном случае вроде бы ЖЭУ, не повесившего знак.
А вот если не работает светофор с моей стороны ? Или он, например, работает только в одном
углу перекрёстка ? В Перми, кстати, очень обычная ситуация.
Случается ведь так: едешь, светофор чёрный, делаешь вывод о нерегулируемости перекрёстка, а в последний момент замечаешь с другой стороны перекрёстка зелёный. Или хуже - красный. Или хуже - не замечаешь...
От мента
я один раз отъехал за проезд такого полурегулируемого перекрёстка на красный. Но пришлось упирать исключительно на здравый смысл. Что насчёт законов ???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Можно ли отъехать за нарушение неправильного с...
Не тоолько от ИДПС, но даже при ДТП есть все основания признать вину за службой обслуживающей светофоры.
И какие здесь могут быть ссылки на законы? Темный светофор - неработающий светофор. И смотреть на его (светофора) дублеры Вы не обязаны. Да их м.б. и
не видно.
Только нужно сразу же зафиксировать факт неработающего светофора, лучше всего с помощью пары-тройки свидетелей.
С уважением, Георгий.
0/0 |
| Поделиться:
Пункт 1.3. ПДД: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, ...
Раз светофор не работает, значит и исполнять тебе нечего, и нарушить не суждено.
С уважением kwinto
0/0 |
| Поделиться:
А если в темноте, хоть глаз выколи, не видно дополнительной секции светофора, которая даже днем слабо прослеживается, поскольку находится в ветках дерева. Что тогда делать?
0/0 |
| Поделиться:
Когда я подъезжаю к неработающему светофору, даже по главной дороге - оттормаживаюсь и смотрю на остальные секции.
М.быть правильнее зажмуриться и проехать, да только оно нафиг не надо - не дай бог светофор реально работает, и прилетит в бочину КАмАЗ - доказывать что светофор не горел
придется архангелу Гавриилу.
Так что "отъехать" может и можно, но нужно ли? Нарушил - плати.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)