сегодня остановили за тонировку, т.к. прибора замерить стекла у гаишника не было - я с ним не согласился. Он написал протокол - где написал: управлял а\м с тонироваными стеклами - что противоечит ГОСТу ....потом попросил написать объяснение. Я написал: не согласен,т.к. затонирована по госту, имеется
талон ТО, нету докозательств - что тонирована больше нормы (не проверили прибором). ... это дословно. Все ли правильно? может надо было что добавить? Что дальше?
Заранее благодарен.
В принципе, можно до разбора состяпать ходатайство с требованием прекращения производства по делу в связи с отсутствием события правонарушения. И принести это ходатайство на разбор.
А можно получить постановление и затем его обжаловать. Хоть в ГИБДД (что
бесполезно), хоть в суд.
Wilych , написали явиться 04.04 на Степана разина...если не затруднит - можете объяснить подробнее по поводу ходатайства.. а что будет - если я туда не приду?
просто надоело уже штрафы платить...а тонировка нужна (по работе)
Wilych , написали явиться 04.04 на Степана разина...если не затруднит - можете объяснить подробнее по поводу ходатайства.. -------------------------
Текст м.б. примерно таким: "Считаю составленый в отношении меня протокол об АПН
необоснованным и незаконным. ИДПС такой-то не смог привести ни одного доказательства подтверждающего моё мнимое правонарушение, а значит не имеь никакого права привлекать меня к ответственности и составлять проткол.
На основании вышеизложенного и в соответсвии со ст.24.5 КоАП РФ
прошу
прекратить производство по делу в связи с отстутсвием события правонарушения.
Дата
Подпись"
а что будет - если я туда не приду? -----------------------------------
Вынесут постановление в Ваше отсутствие и спустя месяц передадут
приставам.
просто надоело уже штрафы платить...а тонировка нужна (по работе) ------------------------------------------
Я вижу 2 пути:
1) Обжаловать;
2) Привести тонировку ветрового и передней части передних стекол в соответствие с ГОСТ.
Цитата: Я вижу 2 пути:
1) Обжаловать;
2) Привести тонировку ветрового и передней части передних стекол в соответствие с ГОСТ.
Все правильно, только это не два пути, а два ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ шага решения проблемы. А если завтра проверят с помощью прибора? Тогда
обжаловать будет затруднительно. А послезавтра выйдет ППРФ о запрещении эксплуатации?
В данном случае, конечно, инспектор не прав, хотя это тоже вопрос спорный - он ведь не вынес постановление, он лишь возбудил дело об АПН, которое будет рассмотрено 4.04. Вот если на основании этого протокола
(и только протокола!) будет вынесено постановление - тогда есть все шансы отменить его, причем, несложно будет это сделать и по жалобе в обл.ГАИ, там вполне вменяемые люди занимаются жалобами и заявлениями. На комиссии можно попросить представить доказательства вины в соответствии со ст.1.5 КоАП,
скорее всего, на этом все и закончится.
Sasha_k: По поводу: "...просто надоело уже штрафы платить...", думаю, Вы внимательно ознакомились с недавней темой "тонироффка!!!", как непосредственно Вас касающейся... http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=2...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)