поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

тонировка (задолбали)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
тонировка (задолбали)   #26990  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

сегодня остановили за тонировку, т.к. прибора замерить стекла у гаишника не было - я с ним не согласился. Он написал протокол - где написал: управлял а\м с тонироваными стеклами - что противоечит ГОСТу ....потом попросил написать объяснение. Я написал: не согласен,т.к. затонирована по госту, имеется талон ТО, нету докозательств - что тонирована больше нормы (не проверили прибором). ... это дословно. Все ли правильно? может надо было что добавить? Что дальше?
Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: тонировка (задолбали)   #26991  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Вроде правильно. Дальше пиши жалобу в гаи, инспектор которого составлял протокол, на имя начальника, и требуй отмены штрафа.
  |  Поделиться:  
Re: тонировка (задолбали)   #26997  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

А разбор когда?

В принципе, можно до разбора состяпать ходатайство с требованием прекращения производства по делу в связи с отсутствием события правонарушения. И принести это ходатайство на разбор.

А можно получить постановление и затем его обжаловать. Хоть в ГИБДД (что бесполезно), хоть в суд.

С уважением, Георгий
  |  Поделиться:  
Re: тонировка (задолбали)   #27000  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

Wilych , написали явиться 04.04 на Степана разина...если не затруднит - можете объяснить подробнее по поводу ходатайства.. а что будет - если я туда не приду?
просто надоело уже штрафы платить...а тонировка нужна (по работе)
  |  Поделиться:  
Для Sasha_k   #27001  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Sasha_k!

Wilych , написали явиться 04.04 на Степана разина...если не затруднит - можете объяснить подробнее по поводу ходатайства..
-------------------------
Текст м.б. примерно таким: "Считаю составленый в отношении меня протокол об АПН необоснованным и незаконным. ИДПС такой-то не смог привести ни одного доказательства подтверждающего моё мнимое правонарушение, а значит не имеь никакого права привлекать меня к ответственности и составлять проткол.
На основании вышеизложенного и в соответсвии со ст.24.5 КоАП РФ
прошу
прекратить производство по делу в связи с отстутсвием события правонарушения.
Дата
Подпись"

а что будет - если я туда не приду?
-----------------------------------
Вынесут постановление в Ваше отсутствие и спустя месяц передадут приставам.

просто надоело уже штрафы платить...а тонировка нужна (по работе)
------------------------------------------
Я вижу 2 пути:
1) Обжаловать;
2) Привести тонировку ветрового и передней части передних стекол в соответствие с ГОСТ.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Для Sasha_k   #27083  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Wilyсh:

Цитата:
Я вижу 2 пути:
1) Обжаловать;
2) Привести тонировку ветрового и передней части передних стекол в соответствие с ГОСТ.

Все правильно, только это не два пути, а два ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ шага решения проблемы. А если завтра проверят с помощью прибора? Тогда обжаловать будет затруднительно. А послезавтра выйдет ППРФ о запрещении эксплуатации?
В данном случае, конечно, инспектор не прав, хотя это тоже вопрос спорный - он ведь не вынес постановление, он лишь возбудил дело об АПН, которое будет рассмотрено 4.04. Вот если на основании этого протокола (и только протокола!) будет вынесено постановление - тогда есть все шансы отменить его, причем, несложно будет это сделать и по жалобе в обл.ГАИ, там вполне вменяемые люди занимаются жалобами и заявлениями. На комиссии можно попросить представить доказательства вины в соответствии со ст.1.5 КоАП, скорее всего, на этом все и закончится.
Sasha_k: По поводу: "...просто надоело уже штрафы платить...", думаю, Вы внимательно ознакомились с недавней темой "тонироффка!!!", как непосредственно Вас касающейся...
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=2...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода