поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Как я проходил ТО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как я проходил ТО   #269859  наверх
Автор:  
Дата:   

27.04.2007. ТО на Раевского 13. ВАЗ 21104 - 2005г.в.

Сничала скажу что в FAQ'ке ссылки на темы битые ... :-)

И так ... дотянув до конца месяца ... а точнее когда осталось 3 дня ... всё таки собрался с силами и решил пройти ТО ...

Первая мысль была купить по быстренькому, но не один из источников не мог горантировать, что уложеться в срок ... да и отдавать 1500-2000 руб за ТО для практически исправной машины не дело, как и ощущение что всё таки даёш взятку, что я не когда не делал из принцепов ...

В итоге от этой идеи я отказался ...

Т.к. живу почти рядом с Раевского 13 ... ТО проходить решит там ... приехав утром и узнав, что надо и примерно как происходит процедура направился в гараж доделывать машину ...

Проблеммы были следующего характера:

1. Не было задних брызговиков
2. Огнетущитель 1л.

Подозрение были:

1. Регулировка фар
2. Задние стойки
3. СО

Провазившись полтора часа я поставил новые брызговики, попутно вспомнив, что надо бы почистить номер на двигателе ... порядком замучавшись номер я так и не нашел ... плюнул т.к. время уже подходило в 3 часам и надо было выдвигаться ...

Поехал я за огнетушителем, из предложенного ассортимента (1 шт) в магазине на мира был куплен 2-х литровый за 380руб ничего так, понравился ...

Потом была оплаченна гос пошлина за прохождение ТО на 30 руб ... кстати если ещё кто не знает, без всяких очередей и за 2 мин можно любые штрафы и сборы оплатить для жителей кировского района за гостиницей Исеть, есть подозрение что о этой сберкассе не кто не знает, народу там не ктогда нет!

Всё ... прямая дорога на ТО .... еду, жарко, ещё и болею .... заехал в киоск купил бутылочку Бонаквы ... как потом оказалось не зря :-)

Приехал ... время пол четвёртого ... 5 машин стоят на сверку ... зашел, во втором окне купил диагностическую карту за 213 руб ... дали 2 и договор ...

Вышел ... замучал работника ГИБДД который проводил сверку, не как не мог понять где номер на двигателе и как его очистить :-) на удивление был вежлив и всё показал и дождался пока я с 3-го раза предоставлю ему читабельный номер ... в итоге получил от него афтограф в одном из диагностических листов ...

Подождав минут 20 пока люди приехавшие передомной не заедув в бокс .... подошла моя очередь, тут я вижу что машину передо мной просят показать как работает стекло омыватель ... блин, а у меня вода кончилась ещё 2 дня назад в дожди ... гы ... вспомнил что купил Бонаквы :-) её я благополучно и залил в бачек омывателя ...

Заехал на проверку ... сначала проверили СО ... всё в норме ... по указаниям проверяющих повключал световые и звуковые приборы ... показал аптечку, знак и огнетушитель ... аптечку досканально не смотрели, но проверили срок годности первого попавшегося препарата ...

Дальше они сами ... проверили передние стойки и тормоза, задние стойки и тормоза ... потом свет ... всё ТО закончился ... думаю ну всё прошел ... а нет блин ... одна фара светила более менее нормально, а вторая вниз ....

Выйхал из здания .... думаю что же делать, что то поехал в соседний сервис, где за нериальное количество денег (250 руб) за 2 минуты отрегулировали мне фары ... дорого до ужаса, но что же делать :-)

Вернулся обратно, проверили всё ок ... поставили печать исправленно ... и пошел я получать свой новый талон ТО ...

В первое окно надо:

1. Паспорт
2. Рег. ТС
3. Квитанцию 30 руб
4. Диагностическую карту
5. Мед справку
6. Страховку ОСАГО
7. Права
8. Доверенность (Если не собственник ТС)
9. Старый талон ТО (надо или нет, но я отдал)

Кстати в 5 часов вечера не кого в окна нету, как и на сверку и на диагнустику, все ламяться с утра создавая нериальные очереди ... (на заметку)

Всё отдав эти 9 единиц бюрократии в замен получил ТО до 2009 года и документы: 1,2,5,6,7,8 ... всё ТО пройденно ...

Затраты:

1. Квитанция: 30 руб
2. Диагностическая карта: 213руб

3. Огнетушитель: 380руб
4. Ругулировка фар: 250руб
5. Брызговики: 110руб

Итого ... если машина исправна то 243руб и 30 минут времени, в моём случае получилось 983руб и час времени ...

p.S. Написанно для общего развития, может кому полездно будет :-)
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269862  наверх
Автор: Cry © 
Дата:   

извеняюсь за русский язык ... пишу на PHP обычно :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269863  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cry ©

извеняюсь за русский язык ... пишу на PHP обычно :-)

:-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269871  наверх
Автор: Egorova+
Дата:   

Мне очень полезно, я скоро впервые поеду это делать и подскказать, что делать мне некому..
Поэтому ждля меня это очень информативно написано...
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269874  наверх
Автор: Boosh 
Дата:   

Проходил неделю назад, показывал литровый огнетушитель - все в порядке.

Так надо 2 л или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269883  наверх
Автор: Булочкин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boosh

тоже проходил неделю назад, на водительском 20, даже и не сморели огнетушитель, увидели набор автомобилиста и этого им хватило.
по сабжу после ТО осталось только позитивное мнение, научились гаишники и здороваться и разговаривать вежливо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Egorova+

Мне очень полезно, я скоро впервые поеду это делать и подскказать, что делать мне некому..

Сам первый раз проходил, если что контакты в "о пользователи" на все вопросы отвечу, или тут ...

Цитата:
От пользователя: Boosh

Так надо 2 л или нет?

Видимо на усмотрение проверяющих ... а так если не очень хочеться покупить, можено и одолжить на пол дня у кого нибуть :-) мне эта идея правда поздно в голову пришла :-)

Цитата:
От пользователя: Булочкин

по сабжу после ТО осталось только позитивное мнение, научились гаишники и здороваться и разговаривать вежливо

как не странно, да такое же ощущение осталось ... правда и на посту на московском тракте тоже весь доброжелательный был ... видимо диктофон в руке у меня его смущал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269885  наверх
Автор: coupe
Дата:   

Цитата:

Проблеммы были следующего характера:

Бутылки-то пустые от пива, надеюсь, из салона и багажника повыкидывал перед ТО, Димон? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coupe

Бутылки-то пустые от пива, надеюсь, из салона и багажника повыкидывал перед ТО, Димон?

ну да, почти все ... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269898  наверх
Автор: STAR_T
Дата:   

Я в том году тоже проходила на Раевского на оке сама техосмотр, с пробитыми стойками, хрустящими гранатами, стремными тормозами, не работал задний стеклоомыватель, машина была грязненькая ктому же, для техосмотра единственно подготовилась - поменяла глушак и сделала ручник, машину смотрели по полной, но почему то отклонений не заметили, правда когда попросил включить омыватель и попрызгать водичкой, я вроди как стала нажымать, то вот вода почему то не пошла, закончилась говорю, погода блин дурацкая, потом есче при нем скорость клинило, бывает иногда когда первую врубаешь. И я прошла без проблем То, конечно я потом сразу все проблемы устранила, на фиг че надо, но факт, что прошла на своей старушке!!!
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269903  наверх
Дата:   

Да, кстати по поводу того что мыть машину или нет ....

Мыть надо если только с машины грязь уже отпадывает ... если как у меня вся машина покрыта тонким слоем краски "ЧАМовский металлик" то не надо ... ни чего не сказали ...
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #269912  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Цитата:

Сничала скажу что в FAQ'ке ссылки на темы битые ...

Исправлено. Ваша тема добавлена в FAQ.

Цитата:
От пользователя: Egorova+

В FAQ около 5-ти тем с описанием прохождения ТО.
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270006  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Проходил на Объездной (Водительский 20, кажется) в феврале. Никаких проблем. Аптечку и двухлитровый огнетушитель прикупил заранее. На самом же ТО больше чем на час не задержался. Сберкасса есть прям там на месте. Все вежливо и быстро.

На моей машине (Chevy Lacetti) брызговиков с завода не предусмотрено - они даже не спрашивали почему не стоят.
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270012  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Цитата:

(250 руб) за 2 минуты отрегулировали мне фары

явный прокол. Фары отрегулировать и самому несложно. Учите матчасть! :-) и удачи
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igor7365

явный прокол. Фары отрегулировать и самому несложно. Учите матчасть! :-) и удачи

вкурсе что не сложно ... но вероятность за час до закрытия самому научиться и правельно отрегулировать близка к нулю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270062  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio (КЗПА)

В FAQ около 5-ти тем с описанием прохождения ТО.

это хорошо, прочитал все. Не описан к сожалению вопрос ГТО на новый автомобиль. Тут есть 2 пути:
1) регистрация, с последующим прохождением ГТО, тут вроде все понятно.
2) а вот как получить просто диагностическую карту, чтобы ее приложить к докам в момент регистрации - не написано.
Собственно вопрос такой: можно ли приехать в пункт прохождения ТО, купить ДК и пройти только инструментальный контроль, с внесением данных. Или обязательно проходить весь путь, кроме сдачи доков на собственно талон ГТО? т.е. сверку для ТО, а потом еще раз сверку уже в ГАИ, на регистрацию?
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270073  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pal_74

Или обязательно проходить весь путь, кроме сдачи доков на собственно талон ГТО?

ИМХО, да.
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270075  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

а скажите, ручник проверяют как? по щелчкам? или по тому как колеса блокирубтся? типа на горке
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270077  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

а скажите, ручник проверяют как?

на стенде. коэфф. блокировки на каждое колесо
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270093  наверх
Автор: AndrеуShestakov
Дата:   

Цитата:
а вот как получить просто диагностическую карту, чтобы ее приложить к докам в момент регистрации - не написано

Поиском воспользуйтесь. Я не так давно очень подробно все описал. И как пройти ТО, и как поставить на учет.

Вот, специально нашел:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=265705...

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2007 15:31]
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270098  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

ЖЗЛ:

суббота, 29 апреля. до истечения очередного срока прохождения ГТО остается 35 часов. выезжаю из дома. ближайший пункт прохождения ГТО - на Раевского, в Кировской гаевне. там закрыто до 2-го мая - выходные. еду на объездную, на Водительский проезд, 20. там очередь до ворот. конец месяца, мать его. встаю в очередь. выхожу посчитать машины передо мной - насчитываю 20 штук. получается, что моя очередь придет примерно через 1 ч. 40 мин. стою, иногда подъезжаю вперед. когда проезжает машин 10, иду платить за диагностику. тормозная тетка в окошке выписывет квитанции медленнее, чем работает сама диагностика. пока передо мной проходит очередь в 3 человека, очередь становится короче на 4 машины. моя машина есно не подъезжает без меня, так же как и 2-3 машины за мной. в образовавшуюся прогалину влезают 2 "самых умных" - нексия и хонда-сивка. подхожу - морды кирпичом, "всегда тут и стояли, ниче не видели, ниче не знаем". в тот момент, когда сдвигается очередь впереди нексии, ее водила оказывается на улице - курит. я их объезжаю и встаю на свое место :-) за мной начинает моститься наглая сивка. сивку пытается выдавить крузак, который стоял за мной. 10 минут ругани между водилами крузака и сивки. когда очередь сдвигается, сивка трогается в 30 см от моего бампера и не дает крузаку встать за мной. нексия подползает за сивкой. приходят другие водилы. из "честной" очереди. немного ругани. я предлагаю водиле крузака встать передо мной. он встает сбоку, сзади подъезжает ниссан-экстрейл, жмется вплотную к сивке и мне, останавливается чуть впереди сивки, засовывает в 30 см между мной и сивкой вывернутое колесо. ас! :-) при очередном сдвиге очереди сивке некуда ехать, ее уже всем кузовом блокирует экстрейл, давая нам с крузаком место встать нормально. на ТО заезжаем мы (все трое), потом сивка. водитель сидит и злобно зыркает по сторонам. так же злобно зыркает на сверке. когда я получаю документы (уже готовый талон ТО в окошке), выезжаю на Объездную - мимо, будто из засады, проносится та самая сивка. натужно ревя, на скорости за 120 уносится к пивзаводу. занавес.

з.ы. на ТО брал:
1. свой паспорт
2. СР на машину
3. полис ОСАГО
4. квитанцию 30 р.
5. 213 р. за диагностику
6. "набор автомобилиста" - лежал в багажнике с момента покупки машины 2 года назад.
7. свои права
8. свою доверенность (рукописка)
9. старый талон ТО.
10. 2 часа времени в выходной день. с 14-00 до 16-00.
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270099  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

можно ли приехать в пункт прохождения ТО, купить ДК и пройти только инструментальный контроль, с внесением данных.

Можно.
Я так делал в прошлом году в ТойотоЦентре (КЛААС).
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270104  наверх
Автор: BigVal 
Дата:   

Сейчас начальник приехал с Самолётной,53. Техосмотра там больше нет, говорят перенесли на Химмаш :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270128  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrеу

Вот, специально нашел:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=265705...

спасибо, но пункт про:
7. Едете на Водительский, 20 (пн-вс с 8:00 до 20:00), там оплачиваете услуги ГТО - 280р., проходите ГТО, получаете на руки бумажки с отметками о прохождении ГТО.
хотелось бы как раз уточнить детальнее, т.к. сюда отлично вписываются 2 предлогаемых мной же пути, в т.ч. с двумя сверками.

Цитата:
От пользователя: Aлекc

Можно.
Я так делал в прошлом году в ТойотоЦентре (КЛААС).

сенк, значит все таки можно сверку при диагностике не проходить.
  |  Поделиться:  
Re: Как я проходил ТО   #270225  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

А чё правда "за спецпродукцию" отменили?
Т.е. нужна только 1 квитанция 30 р. ???
А медсправка какой давности можно?

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2007 15:33]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода