поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Опасный перекресток ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опасный перекресток ...   #26967  наверх
Автор:  
Дата:   

...Халтурина-Опалихинская
Он для меня загадка, хотя я езжу там с первого дня его появления, и при глубоком рассмотрении я там ежедневно нарушаю правила:
Я еду по Опалихинской, ширина которой полосы 4 и поворачиваю налево (нет там другой дороги). Согласно правилам я обязан занять крайнее левое положение на проезжей части. Но все поворачивают в 2 ряда (я тоже обычно из правого), а чаще даже в 3 или в 4, перекрывая встречную полосу.
В результате - он аварийно-опасен просто по своей сути при полном отсутствии каких либо знаков кроме одностороннего движения налево и крутого поворота.

Я тему-то завел к тому, что сегодня я там увидел первую аварию (поражен, что это первая, может я не прав), девятка и какая-то классика (по-моему, семерка), причем мне кажется по повреждениям, что они поворачивали на Халтурина.

И такой перекресток, ИМХО, далеко не один

Уже не одна тема поднимается в последние дни про то что в городе невозможно ездить хорошо (тут и светофоры и ямы), может пора составлять коллективную петицию куда-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Опасный перекресток ...   #26980  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
Согласно правилам я обязан занять крайнее левое положение на проезжей части

Крайнее положение не на всей же дороге. Там двусторонка, вот и дели Оплихинскую надвое.
Я когда с Халтурина налево там поворачиваю, буквально раздражают те, кто встает там на поворот налево не оставляя проезда для тех, кто с Халтурина поворачивает.
  |  Поделиться:  
Re: Опасный перекресток ...   #26982  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

2 Fordik, я может немного неправиильно выразился, или ты меня не понял. Я НИКОГДА не поворачиваю с встречной, я даже редко поворачиваю с левого ряда (мне потом направо поворачивать возле рынка), что по большому счету и является нарушением. Я как раз про то и говорю, что перекресток вообще кривой со всех точек зрения
  |  Поделиться:  
Re: Опасный перекресток ...   #27006  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Да, я понял. Я просто сказал, что меня раздражает в этом перекрестке. Первое время у меня многие знакомые даже понять не могли, то ли там односторонка, то ли нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опасный перекресток ...   #27010  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

Я только сегодня как раз поворачивал с Халтурина налево там в 14-30. Я усигналился, едут и все тут по встречке. И повернуть с Бебеля налево тебе в лоб норовят
  |  Поделиться:  
Re: Опасный перекресток ...   #27052  наверх
Автор: Миша [гость]
Дата:   

Да хрен знает че там не понятного, на опалихинской ни где нет знака что односторонка, за№%";ли уроды которые там на встречку встают и с халтурина при повороте налево приходится аж на обочину поворачивать! Такое ощущение что напокупали все прав и ездят как хотят. Я уже много раз ругался на остолопов , которые там так ездят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода