У меня (как выяснилось через полтора года эксплуатации) в "Свид-ве о регистрации ТС" неправильно написаны лошади и киловатты. (Указано 50,7 кВт 66,7 л./с., вместо 66,7).
Спрашивается каким макаром мне налог платить? У меня нет ни единого документа, где были бы указаны реальные 91 л.с.....
Везде все в киловаттах....
Вот например моя жена ни в квт ни в лс не копенгаген. Платит согласно документу и и не переживает. Вот когда отправят тогда и будешь выход искать. Так мне кажется.
Оно конечно соблазнительно платить налог за 66,7 лошадей. Где гарантия, что потом налоговики не будут раскручивать за неидоимку7 Штрафы, пени опять же.То что у тебя в документах лошадей по ошибке убавили, тебя не спасет. Как-то очень явный уход от налога. Косяк однако.
Транспортный налог расчитывается в ИМНС. Налогоплательщику отправляется уведомление о необходимости уплатить налог с указанием КОНКРЕТНОЙ СУММЫ. Не надо забивать себе голову штрафами и пени - это как раз тот случай, когда нет необходимости проявлять инициативу, все будет подсчитано на основании
сведений из ГАИ.
вообще-то, когда налоговики пришлют бмажку на 91л.с. можно посутяжничать насчёт уменьшения.
Один знакомый в стародавние времена имел то ли террано, то ли круизер, и в техпаспорте стояло "объём двигателя - н.у.". И он платил пошлины и т.п. за 3 литра, (хотя на машине было крупными
буквами написано 4500), :-) мотивируя это тем "бывает же 3000, значит у меня 3 ! сомнения в пользу меня!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)