поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Почему у нас в городе так рано отключают светофоры?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почему у нас в городе так рано отключают светофоры...   #26883  наверх
Автор: 
Дата:   

Почему у нас в городе так рано выключают светофоры? Часов в 10 вечера многие светофоры уже работают в режиме мигания. Очень неудобно да и опасно. В это время так много машин на дорогах. ДТП ведь немеряно.
Не во всех городах такое положение.
Как-то проезжал ночью ( 3-4 часа ночи) через г.Ижевск. Там круглосуточно светофоры работают в режиме регулирования и освещение всю ночь.
Как мне там объяснили у них это в порядке вещей. Так решили местные власти.
Так почему мы лишены права на безопасное движение после 22.00?
Что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26892  наверх
Автор: Stonehead [гость]
Дата:   

После 22:00 выбирать маршрут по главным дорогам.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26893  наверх
Автор: Раsh [гость]
Дата:   

Ко мне родственница приезжала с Германии - едем, говорит: у нас ночью светофоры если едешь 40 - зеленый, разогнался - красный тебе, у вас тоже так ? Я говорю - у нас проще сделали - отключают нахрен и едь как хочешь:-).
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26894  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

А я вот иногда стою в час ночи на красный свет на перекрестке в безлюдном районе города в полном одиночестве и думаю, какой же идиот придумал оставлять этот светофор включенным на ночь?!
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26895  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Fordик, а я иногда подолгу стою на Данилы Зверева - Блюхера, пытаюсь повернуть налево в сторону Березовского и матерюсь - какой же идиот придумал выключать этот светофор так рано. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26896  наверх
Автор: Ulex [гость]
Дата:   

там надо по дублеру да раевского а там всегда робит
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26897  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

На Зверева-Блюхера его отключают чтоб машины бились, зато рядом на Блюхера-Студенческая всю ночь работает хотя там никто не ездит :-)

А налево поворачивать не надо, поворачиваеш чуть раньше на дублер.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26900  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Ulex, IgorIVS на дублере дорога уж оченно плохая...
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26904  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

Данилы Зверева, а потом Комсомольская вообще интересная улица с это точки зрения, там еще один светофор не работает - на Малышева, а все остальные (Академическая, Первомайская) - горят.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26919  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Тут по Задорнову: "Это ж с 1917 года надо начинать объяснять, почему у нас шпингалет с другой стороны..."
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26920  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

маршрут безопасней как раз выбирать по второстепенным улицам !

в ФРГ "зелёная волна" практически на всех улицах и светофорах.

фича - в жёлтый режим переходят светофоры на больших улицах - докуда руки у ГАЙ дошли. а на маленьких улицах внутри , где они и днём частенько не нужны - работают 24 часа...

у нас "синхронизированы" несколько центральных улиц. Ну достаточно много. Воспользоваться зелёной волной... хм.. не помню такого вообще. Или пробка, или скорость не та :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26937  наверх
Автор: kwinto [гость]
Дата:   

Работающие светофоры после часа ночи, да еще в глухих районах города конечно же не нужны. Кроить маршрут не всегда получается. Очень хочется, чтобы светофоры работали на оживленных перекрестках до часа ночи. Посмотрите к примеру, что творится после 22.00 на некоторых перекрестках в центре . Таких перекрестков по центру и прилегающих к нему районов полно.

2 Fordик

А зачем в безлюдном районе на перекрестке в час ночи на красном свете стоять? Остановился, осмотрелся и поехал. Свет фар машины в пересекаемой дороги видно хорошо.

Очень хочется, чтобы светофоры работали на оживленных перекрестках до часа ночи. Подскажите как мечту поиметь.

с уважением kwinto
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26942  наверх
Автор: Ekibastuz
Дата:   

Цитата:
А я вот иногда стою в час ночи на красный свет на перекрестке в безлюдном районе города в полном одиночестве и думаю, какой же идиот придумал оставлять этот светофор включенным на ночь?!

Верно, такое бывает.

Цитата:
Fordик, а я иногда подолгу стою на Данилы Зверева - Блюхера, пытаюсь повернуть налево в сторону Березовского и матерюсь - какой же идиот придумал выключать этот светофор так рано

И такое бывает.

Цитата:
зачем в безлюдном районе на перекрестке в час ночи на красном свете стоять? Остановился, осмотрелся и поехал. Свет фар машины в пересекаемой дороги видно хорошо.

Нарушение, блин.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26949  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
А зачем в безлюдном районе на перекрестке в час ночи на красном свете стоять? Остановился, осмотрелся и поехал.

Конечно не стоял бы. Хотя все-таки правила как-никак. Но есть такой закон, подлости. Вот он-то у меня как часы срабатывает и я всегда умудряюсь нарваться на гаишников даже в глуши города :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26950  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

со многими здесь соглашусь; есть специальное подразделение которое отвечает именно за светофоры,они должны разрабатывать режимы работы их с учетом конкретных дорожных условий, времени суток и тому подобного....однако не всегда это у них получается...практически все светофоры подключены к единому пульту управления,который находится в дежурной части ГАИ на Ст.Разина,20...и очевидно ночью работают только те светофоры которые не подключены к пульту,поэтому на них и не действует ночной режим.... с помощью этого пульта также осуществляется принцип зеленой волны,сопровождение разных чиновников (чтобы перцы ехали а впереди горел везде зеленый)...если светофор не подключен к пульту-значит перца будет пропускать инспектор в ручном регулировании....короче бардак :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26952  наверх
Автор: AugustK
Дата:   

"Зеленая волна" оптимизирована для скоростей под 45 и 190 )))
Шутка.

А.Карлович.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26954  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

Шутки-шутками, но иногда мне удается зацепить какое-то подобие зеленой волны по Малышева (обычно от Белинского), далее с Репина на Крауля и на Токарей до Опалихинской. Но режим движения при этом получается 40-80-40-80, а если ехать 60, то встаешь на целой куче светофоров.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #26962  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Тагильчане знают - на брусчатке нужно ехать или 20, или 60 - но не 40. потому как на брусчатке это резонансная скорость и хуже всего колбасит
:-)
а чё, тоже в тему ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #27064  наверх
Автор: koldun
Дата:   

AugustK
скинь пожалуста свой номер телефона а то вирус всю почту сожрал вместе с твоим телефоном
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #27072  наверх
Автор: Marksman
Дата:   

Может на всех улицах и не надо, чтобы светофоры работали круглочуточно. Но на магистральных - обязательно.
Бавает поздно возвращаюсь домой из центра по Репина.
1. Перекрёсток Репина/Токарей. Блин! Широкий ведь! Но на нём хоть главная понятна.
2. Развилка Репина/Металлургов. Тут совсем ж...! Главная под острым углом уходит вправо на Металлургов. Интересно, сколько народу тут побилось при неработающем светофоре. Особенно учитывая, что по Металлургов летят машины, только что въехавшие в город. И на газ они жмут ещё по загородной привычке. А человеку, незнакомому с этим перекрёстком, по первому разу совсем плохо будет.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #27073  наверх
Автор: Nina [гость]
Дата:   

Всем привет! Буквально вчера ругалась по поводу отключенного светофора на пересечении Бардина-Амундсена около Екатерининского. Времени было 21:07, светофор мигал, огромная пробка уже началась... Просто слов не было. Вопрос только в том, как мы на это могли бы повлиять, обсуждая все эти траблы на форуме?
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #27143  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Да через Малышева в районе Мамина-Сибиряка/Луначарского/Бажова вообще при отключенном светофоре подолгу приходится стоять :-(
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #27175  наверх
Автор: тим [гость]
Дата:   

Очень хороши после 22 часов перекрестки Бебеля-Автомагистральная, Бебеля -Пехотинцев:-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #27178  наверх
Автор: kwinto [гость]
Дата:   

Цитата:
Очень хороши после 22 часов перекрестки Бебеля-Автомагистральная, Бебеля -Пехотинцев:-)

Да это веселье продолжается по Токарей и Симке Дерябиной. Особенна красиво на перекрестке Токарей- Репина, Токарей-Крауля.

Вопрос куда челом бить.
  |  Поделиться:  
Re: Почему у нас в городе так рано отключают свето...   #27194  наверх
Автор: Эгрегориально-матричная магия [гость]
Дата:   

Я вам ще не то устрою. Ишь на святое замахнулся.
Гы.гы, гы ....:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода