Вобщем продолжение темы http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=2...
Сегодня звонили из ДДТ предлагают приехать на экспертизу, на отрадную, стоит ли туда ехать.
И еще письменного ответа от них пока не получал.
Предлагают приехать на экспертизу, чтобы потом ее результаты изложить в письменном ответе на твою претензию. Понимаешь ведь, что ее результаты будут не в твою пользу. Надеяться на доброе и ласковое отношение со стороны ДДТ не стоит.
Лучше позвони им и потребуй, чтобы выслали на твой адрес
письменное уведомление о проведении экспертизы с указанием оснований ее проведения и конкретной даты. Дополнительно за свой счет в этот же день или за день до экспертизы в ДДТ пройди аналогичную экспертизу на Бажова. Будет с чем сравнивать и потом идти в суд.
На экспертизу ехать стоит. Но экспертиза должна проводится независимым экспертом с лицензией или сертификатом на эту деятельность или представителем организации, которые в праве проводить такие экспертизы, соот-но по доверенности. На пример из Центра стандартизации и метрологии. Позвони в общество
защиты прав потребителей и спроси какая организация у нас в праве проводить экспертизы авто, они подскажут. А если осмотр будут проводить просто сами ДДТ-ки это лажа, а не экспертиза и тогда ехать не советую, они начнут гнать что с машиной все ОК.
Позвонили сегодня с утра, сказали приезжай в понедельник, на мой резонный вопрос почему экспертиза не на Бажова, сказали что в начале они проведут ее у себя, а потм если я не согласен то могу сделать в другом месте за свой счет, вроде как все правильно, единственное что это надо сделать письменно,
но вполне возможно что письмо с уведомление об экспертизе скорее всего придет. А пока следуя вашим советам забью на их экспертизу, пусть извещают в письменной форме:-).
2 LLL экспертиза в самом логове ДДТшников, на отрадной, так что осматривать как я понимаю будут супер-пупур крутые слесарюги, у котрых если допустим не включаеться первая передача, говорят а зачем, можно на второй ездить:-)
Любая экспертиза должна проводится независимыми экспертами. Они тебя могут и вызвать письменно но если не привлекут эксперта не езди на экспертизу. А лучше сделай сам экспертизу, вызови их уведомлением,а потом в мировой суд.
В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителя при возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Думаю не стоит вставать в
позу. Следует приехать в ДДТ. Естественно экспертизу может быть и не в твою пользу. Тогда с их отказом в суд. Повторную эскпертизу можешь провести до суда, а можешь на суде заявить ходатайство о проведении экспертизы. Зачем тебе ждать письменный вызов?
Обязательно убедись, что экспертизу
проводит эксперт. Если есть знакомый эксперт возьми его с собой и уж без свидетеля вообще лучше не иди.
А как определить эксперт передо мной или нет, у него каие-то документы должны быть?
К сожалению знакомых экспертов нету, ехать наверное тоже придеться одному:-(
Удостоверение, доверенность от организации, можно копию лицензии спросить, также при экспертизе составляется акт осмотра авто, подписывается тремя сторонами. В любом случае экспертизу можно оспорить в суде.
Я не знаю какого эксперта они пригласят, если вообще пригласят. Я в экспертизах машин никогда не учатсвовал, но по прошлому роду деятельности, учатсвовал в экспертизах сложно-технических товаров. Она проводится следующим образом:
продавцом приглашается покупатель, эксперт, мастер по
ремонту(дополнительно). Мы приглашали эксперта из центра стандартизации и метрологии. У него должно быть удостоверение работника данного центра, доверенность от организации которую он представляет, копия лицензии данной организации на право проведения таких экспертиз. Дальше осматривался
предъявленный товар (если надо вскрывался) и выяснялись причины его поломок. Далее составлялся акт проведения осмотра, где указывались причины поломок, подписывался всеми сторонами.
Мои соображения такие - делай экспертизу на Бажова, предварительно уведомив письмом с уведомлением о получении ДДТ.
В ДДТ не езди, тем более сам, вот почему:
1. Будет жесткий психологический прессинг с их стороны - если поедешь один, то могут даже запугивать.
2. Их экспертиза на
суде не будет значить ничего - они не официальная оценочная контора, и вряд ли пригласят независимого эксперта.
На мой взгляд - их приглашение на экспертизу лишь попытка затянуть время и попытаться договориться с тобой.
Если все же надумаешь ехать - бери с собой свидетеля, лучше двух.
Удачи!
Все же возьми с собой эксперта, необязательно знакомого. У тебя спор на несколько десятков тясяч. Несколько сот руб. за эксперта тебя не раззорят. Только не бери экспертов с ул. Татищева , там их люди. Эти эксперты раньше сидели на территории ДДТ возле вертолета.
Свидетелей обязательно бери.
Возможно во время эспертизы будут залезать в какие- либо агрегаты. Свидетели потом это подтвердят. Да и при свидетелях ДДТ не осмелится прессинговать тебя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)