поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

О присутствии страховой на суде ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О присутствии страховой на суде ?   #26819  наверх
Автор: 
Дата:   

При рассмотрении в суде автогражданской ответственности, должна ли присутствовать страховая компания, у которой эта ответственность застрахована.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26829  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

У меня не было, но предупредили судью и ответчика что заранее на все согласны в виду очевидности вопроса.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26831  наверх
Автор: AVG [гость]
Дата:   

Должна, но могут направить ходатайство рассмотреть в их отсутствие.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26833  наверх
Автор: LL [гость]
Дата:   

Если страховой не было в суде, она может обжаловать действия судьи и не выплатить потерпевшему, и как еще страховая будет определять сумму выплаты если ее не было в суде.
Вопрос возник потому, что у товарища было сегодня рассмотрение в суде, он виноват и признает свою вину, но судья отказала в рассмотрении без присутствия представителя страховой компании, в которой у ответчика застрахована автогражданка, по выше изложенным причинам. В итоге судья перенесла рассмотрение, хотя все всё признают, и вызвала страховую повесткой.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26834  наверх
Дата:   

Мне все-таки не понятно в принципе зачем присутствие представителя страховой.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26836  наверх
Дата:   

Страховая компания есть лицо, участвующее в деле, поскольку решение суда непосредственно затрагивает ее права и обязанности. Если представитель не пришел, отложат, назначат новую дату.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26839  наверх
Дата:   

Иск предъявляется к ответчику, при ДТП это никак не страховая, и как юридически аргументируется обязательное присутствие страховой мне не понятно.
Страховой для выплаты достаточно призанание чела судум виновным, и суммы к выплате которую признал суд. Предположим, что нет никакой автогражданки, суд выявляет виновного, и определяет сумму выплаты пострадавшему. Если застрахована автогражданка эту сумму платит страховая ответчика и все. Дак зачем же присутствие, обязательное подчеркиваю, страховой на суде???
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26841  наверх
Дата:   

Я уже ответил. ГО ведь застрахована. Лицом, участвующим в деле, может быть не только истец и ответчик. Страховая привлекается как 3 лицо на стороне ответчика.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26885  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

СК в данном случае является заинтересованным лицом и рассмотрение дела в ее отсутствие возможно лишь при ее надлежащем извещении. В противном случае решение суда не будет иметь преюцидиального значения.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26888  наверх
Дата:   

Спасибо всем
  |  Поделиться:  
Re: О присутствии страховой на суде ?   #26889  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Бывали со мной на суде, юристы одной "страховой", так лучше бы сделать как обычно я раньше делал: сам пишешь за них отзыв и ходатайство о рассмотрении без них, потом у них подписываешь и спокойно идешь в процесс.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода