Все наверняка сталкивались: "пройдемте к нам для... протокол/посмотреть радар/проверка на алкоголь....".
А вот не хочу я по грязи топать. У меня в машинке тепло и сухо.
Есть на эту тему какие-то документы?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Когда ИДПС может требовать, что б вы вышли из ...
Да да у меня этот вопрос почти каждое утро возникает...
Вот сегодня тоже возник но из тачки я не выходил, сказал что горло болит боюсь осложнений(обяснял минут 20), протокол инспектор составил на капоте(громко матькаясь). И вообше слышал что требование в их авто лазить не законно...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: И вообше слышал что требование в их авто лазить не законно...
Дык ведь это по желанию, хочешь садишься к ним, хочешь в своем сидишь. Они же ПРОСЯТ пройти в патрульную машинку.
А вот когда ТРЕБУЮТ, да еще норовят из машины вытащить, то лучше не упираться, если один
гаец не справится, толпой выцарапают, составят кучу бумаг за невиновение ЗАКОННОМУ распоряжению и по судам... Пока докажешь, что ты прав, потеряешь много собственных сил и времени.
0/0 |
| Поделиться:
Пр. 297 МВД, Наставление по работе ДПС... П.18.4 "...Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются
достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д)
когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения."
Оформление протокола, по-моему, подпадает под п."е", другое
дело, что водитель не обязан это Наставление знать. Зато ОБЯЗАН выполнять законные требования сотрудника милиции.
0/0 |
| Поделиться:
Уважаемый В.Р. [гость] ! В Наставлении определены случаи в которых Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства. А предложение- это не есть приказ.
Они же не предлагают: поднимите пожалуйста руки вверх! Они же орут это приказным тоном....
0/0 |
| Поделиться:
Wise KAA - наверно хотел сказать сказать, что "...Сотрудники ДПС предлагают водителям..." - это не требование? Приказывать они не могут, так мы для них не подчинённые, а вот потребовать могут.
Я думаю, что по поводу этой казуистики можно долго спорить, но в итоге окажется, что это "законное
требование".
0/0 |
| Поделиться:
Я как-то отказался садиться в машину. Они просто сели в патрульный автомобиль и поехали в РОВД, мне пришлось делать тоже самое, т.к. документы мои были у них. Так что тут дело случая, смотря какой инспектор попадётся. Я заметил, что они с каждым годом всё злее и злее становятся.
1. дороги всё
хуже, аварий всё больше
2. с развитием интернета появилось много водителей, которые процентов на 50-60 знают свои права
3. начальство спрашивает по полной
4. деньги на месте брать нельзя
5. много всяких инструкций внутренних и т.д.
Короче, ничего хорошего отказ от
выхода из автомобиля тебе не принесёт.
0/0 |
| Поделиться:
а нас вчера в двеннадцатом часу ночи остановили и оказалось что у друга(водителя) нет ни прав ни ПТСки ни ваще документов.... дык он посидел у них в машине, пообщалси, они тачку проверили все чисто... сказали чтоб мы ехали домой как можно аккуратнее и сразу.... и отпустили.... хотя огли написать
стока всего=)))
так что гаец гайцу рознь..... а то что тебя ломает ботиночки запачкать выйля из машини..... НУ ИЗВИНИТЕ.... НАГЛЕТЬ ТО УЖ НЕ НАДО на разумные требования (зачастую просьбы) ДПС..... неужели трудно пройти и посидеть у них в машине... не на улице ведь стоять....
0/0 |
| Поделиться:
Ну хочется нам тут пообщаться, поплакаться! Не знаю кого и как а лично меня ни разу ДПС прост так не останавливало. Всегда была веская причина.. А нормальные люди везде есть.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Пр. 297 МВД, Наставление по работе ДПС... П.18.4 "...Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
ё) "Попиз...еть за жизнь"
0/0 |
| Поделиться:
fenom - не понял ? чего ради я должен ботинки пачкать ??? Желание сохранить свои ботинки в чистоте - это наглость ???
:-0
Да я чистоту своих ботинок ценю больше, чем настроение, самочувствие, здоровье и жизнь мента.
Представьте себе, мент останавливает меня.
Останавливает незаконно. НЕЗАКОННО !!! Хотя он для того и поставлен, чтобы закон блюсти до последней буквы. Дак вот, останавливает незаконно, и ПЕРВОЕ, что делает - ВРЁТ про причину остановки. "Не пристёгнут". Да я пристёгиваюсь даже в стоящей машине ! "Ну тогда машина в угоне".
А после этого ещё требует, чтоб я мочил себе пиджак под дождём и пачкал ботинки в луже. А я, например, летом люблю голый ездить в машине. А прошлым летом я даже ходить не мог - только ездить. Нога сломан был.
Короче, я глубоко положил на просьбы мусора выйти и т.п. Можете считать, что я это
делаю намеренно, чтобы злить мента.
0/0 |
| Поделиться:
Обратите внимание на то, что Наставления ДПС составлены так, что инспектор всегда найдет основания для вашего выхода из машины. Таким образом, его требования в любом случае будут законными.
Ну, если не можешь выйти объясни ему нормально. Как правило помогает. Если не хочешь- придумай
отмазку. А там по обстановке.
Настойчивому требованию навряд ли стоит противиться. Видел я как-то изъятие водителя из машины силой. Крайне неприятно. Стекло выбили, дверь помяли, в морду дали, в грязь положили.
Вообщем круто, как в кино. Но я так не хочу.
0/0 |
| Поделиться:
На дороге с ними надо вежливо разговаривать, т.к. на дороге в отношении тебя он ТИПА царь и бог. У него есть право и сила, у тебя же только право подчинятся. Не стоит провоцировать их, часто стали встречаться среди них крайне неуравновешенные личности.
0/0 |
| Поделиться:
Спокойное сидение в машине залуплением и наглостью не считаю. А выпрыгивание из машины с документами в зубах считаю поведением жополиза.
Я при остановке слегка открываю окно и жду. После скороговорки мента спрашиваю причину остановки. А уже после
дискуссий по этому поводу отстегнусь и буду искать документы в карманах.
Чтоб не считали они себя царями и богами. Потому что главный - Я. Он - слуга народа. Я типа народ :-) Так что вот..
0/0 |
| Поделиться:
Терсан, молодец.
Чаще вижу людей, выпрыгиваюших из авто с доками в руках с фразой "Командир, не заметил", хотя даже не знает за что его остановили. Вот как запугали народ "слуги" эти :-(
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)