Ситуация: 18.02.03 был остановлен работниками ДПС на перекрестке Малышева-Восточная, за выезд на полосу встречного движения. Я двигался со стороны шарташского рынка по Восточной, и при повороте налево, на Малышева, обогнал Оку, которая остановилась передо мной и пропускала встречный КАМАЗ. Сам
считаю, что нарушение другое- обгон на регулируемом перекрестке. Было заполнено на месте ВР старого образца, которое у меня было с собой. 12.03.03 состоялось судебное заседание, на котором мировой судья вынес решение о наказании в виде штрафа 500р. По окончании судебного заседания я подписал, что с
решением ознакомлен, но на руки копию не получил. И далее следующая ситуация: в ГАИ дело из суда не отсылают и копию постановления не дают до уплаты штрафа и пока я не принесу квитанцию секретарю мирового судьи. А в ГАИ права без копии не отдают... Но прав то меня не лишили! За это время меня
несколько раз останавливали ДПС и пробивали по базе- решение из суда не пришло. То есть я сейчас могу так и ездить, или что? Правда, хотел поехать из нашей области, вот и волнуюсь немного... Какие предложения?
Ды забей - я два месяца так ездил. А потом пришёл в гаевню и забрал права. А на штраф забей. А если так хочется копию постановлдения - то можеш забрать её в суде - они обязаны дать.
Уважаемый коллега!
Ды забей - я два месяца так ездил. А потом пришёл в гаевню и забрал права. А на штраф забей. А если так хочется копию постановлдения - то можеш забрать её в суде - они обязаны дать. --------------------------------------------
"Иногда полезней
жевать, чем говорить" (с) Реклама.
Хуже посоветовать очень трудно. Разве что порекомендовать ездить всегда пьяным, без документов на чужой машине, не соблюдая правил и постоянно по ул.Чкалова мимо ОблГИБДД, туда-обратно.
1) Штрафы нужно или обжаловать или платить. Иначе на наш
беспредел неуплаты штрафов вполне может вернуться время, когда ВУ изымали в залог до уплаты штрафа. Вам это надо? А может и пристав появиться. Наложить арест на Ваш а/м, продать его по дешевке, половину денег взять взять за услуги, остальное вернуть. Вам это надо? А может радиотелевидеотехнику дома
описать, изъять и продать по дешевке. И скажет, что не хватило этого для уплаты штрафа. Вам это надо?
2) Кто именно не выдает Вам копию решения? В Ордж.суде на копии как-то не ставили печать до уплаты штрафа, но после того как KROT пообещал засудить секретаря, печать моментально
появилась на нужном месте. Проконсультируйтесь у Коллеги, какими словами лучше воздействовать. Но ежели Вам отказывают УСТНО, на Вашу УСТНУЮ просьбу, то считайте, что Вы и не просили никаких копий. Напишите бумагу, типа: " В такой-то суд, такому-то судье, ходатайтство, В вашем суде расматривалось
дело такого-то по административному правонарушению. Постановление по делу вынесено тогда-то. В соответствии со ст.29.11-2 КоАП прошу выдать копию постановления". И с этим ходатайством к судье. Ежели он будет что-то говорить про уплаты штрафа, объясните ему, чтоб он про это написал письменно на
Вашем ходатайстве. И поясните, что далее последует Ваша жалоба на него в Квалификационную коллегию судей и исковое заявление о возмещении ущерба, т.к. своими действиями он фактически лишил Вас права управления (ВУ Вам не возвращают) и Вы были вынуждены нанять водителя. Можете сказать, что Вы штраф
платить не собираетесь, т.к. будете обжаловать постановление. Думаю, что этого будет достаточно и постановление Вам будет выдано. Не забудьте расписаться в получении и поставить ИМЕННО ДАТУ ПОЛУЧЕНИЯ, а не вынесения постановления (это для того, чтоб не упустить срок обжалования)
С
уважением, Георгий.
P.S. А суд какой? И кто судья? Неужели Ленинский? И судья Игнатьев? Нет, Игнатьев не мировой судья.
P.P.S. Обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения попадает под диспозицию ст.12.15-3 КоАП.
Обгон произошел при повороте налево на перекрестке. Для примера- вы поворачиваете налево на дорогу с двумя рядами в каждом направлениию При этом поворачивающий налево перед вами поворачивает на правую полосу, а вы- на левую (правилами разрешены оба варианта). В процессе поворота вы обгоняете
автомобиль, поворачивающий впереди вас. Где здесь выезд на встречную полосу?
К сказанному Георгием, могу добавить, что нелишним будет сначала обратиться к Председателю суда и объяснить, что постановление нужно для обжалования в соответствии со ст.ст. 30.1-30.3 КоАП. Далее, если не поможет - по сценарию Георгия. Успехов.
как сторона судебного процесса имеешь право знакомиться со всеми документами и получить все процессуальные документы (определния, решения, постановления), иначе - это нарушение твоих прав.
Особого толку от жалобы в кваллификационную коллегию, думаю, не будет, но для создания резонанса и получения того, чего ОБЯЗАТЕЛЬНО должны выдать, можно и накатать. Главное, что хуже точно не будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)