Двигаясь по кольцу Ленина -Луначарского от ЦГ в сторону Луначарского в правом ряду (занял заблаговременно, т.к. должен был далее двигаться по Луначарского), включил поворот налево (надо ли?), показывая, что намерен далее двигаться по кольцу, заметил (хорошо, что вовремя), что какое-то чудо на
зеленой Камри (оч. свежей) хочет выехать с кольца на Ленина через мое заднее левое крыло. Оба по тормозам, я дальше в своем направлении (ну, с факом, конечно, типа нервы и все такое), он в своем, при этом возмущенно моргая мне дальним (кстати, моргать он первым стал, на что и был отвечен).
Вопрос? Это что за фигня с выездом с кольца из средних рядов? А может я чего-то в правилах не понимаю касательно данного вопроса, и кто, если что был бы неправ. Про себя думаю что правда все же на моей стороне.
По правилам: вьезд на кольцо с любого ряда с включением ПРАВОГО поворотника, сьезд с кольца только с правого ряда, опять же с правым поворотником.
Я немного не понял ситуации - вы вдоём сьезжали с кольца на Луначарского, ты с правого ряда, он с левого?
А на Луначарского машины
припаркованные стояли? Там тогда получается, что ты должен их обьехать, следовательно пропустить идущего слева. Так что в случае ДТП скорее всего обоюдка.
Это был чистанаездник. Кстати точно так же идеально могут "подбить" двигаясь по Малышева через кольцо в сторону реки. Там почему-то у народа принято делать правый поворот в сторону Ленина из двух правых рядов.... Что при буквальном прочтении ПДД не есть гуд.
DrEamon, я так понял что ты ехал например со сторны центра по Ленина, а хотел проехать на Луночарского в сторону вокзала. Или наоборот, по Ленина от Упи в сторону ЦПКиО. Так? Если так, то получается что ты ехал по кольцу по наружнему радиусу, а это сродни повороту налево с правого ряда. А он ехал по
внутрянке прямо, ему нужно было перестроится в правый ряд, как для поворота направо. Вот и думай. Ты фактически его мог запихать обратно в круг, что не есть хорошо. А вот ехал бы ты себе по внутреннему ряду, и без проблем мог ехать налево. В следующий раз подумай, проще будет всем. Хотя конечно
ситуация кривая вся.
Дислокация такая:
Еду по Малышева от Луначарского, целюсь на Р. Люксембург.
Справа от меня 2 раяда уходят на К.Либкнехта (направо, к Ленина)
Я остаюсь в крайнем правом (но место справа ещё минимум лдля одного ряда есть)
Прямо - на
Малышева с кольца горит зелёный, на Р.Люксембург - красный :-( но место до машин, которые на этот красный стоят - ещё есть. Я смело еду и слышу СЛЕВА возмущённое гудение мужика на 2112, ктороый хотел ехать прямо по Малышева (а я продолжаю движение по кругу).
Я ехал по Ленина от ЦГ, далее на Луначарского в сторону Дома офицеров.
Вопрос всем: Есть там знак кругового движения или нет? По-моему, есть...
Если нет, то тогда ситуация становится не столь однозначной.
Вроде правила гласят что при вьезде на перекресток с организованным круговым движением поворотник не включается. И движение по нему сколь угодно кругов тоже без поворотников если конечно не собрался перестраиваться из ряда в ряд. А вот съезд с такого перекрестка обязательно
обозначается правым поворотником.
2 DrEamon
Насколько я понял ситуацию то ты прав за исключением включенного левого поворотника при движении по кольцу. Это возможно было воспринято что ты собрался перестраиваться левее и товарищь ждал этого что бы занять правую для ухода с
перекрестка. И ситуация развивалась так что он не попадал на свой поворот. Вот и занервничал. Так мне кажется. Чужая душа потемки
Ну, может он и занервничал, но при движении в левом ряду, где реально можно двигать в двух направлениях прямо и налево, мне кажется необходимо дать понять другим участникам движения о моих намерениях, опять же при наличии знака кругового движения чуваку, выезжающему с кольца, абсолютно нефиг делать
это из левого ряда, кстати, не помню, был ли включен его поворотник, но точно скажу, что его заставил притормозить мой сигнал поворота. А если бы сигнал не был подан, то он бы в меня сто пудов приехал.
Чего то не понял про круговое на Малышева. А что, там других знаков типа 5.хх нет кроме кругового? Действительно влететь можно. Типа едешь по малышева прямо, а в уме должен держать что должен правый ряд занять что бы прямо проехать. А если знак кругового просмотрел то можно дров наломать с чувством
правоты. Есть там какая допинфа?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при
въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Это всё, что я нашел в ПДД о круговом движении. Остальное приходится домысливать. Исходя из соображений здравого смысла, движение по кругу не есть поворот налево, а выезд с круга есть поворот направо. Значит, ДрИмон
правильно двигался по кольцу в правом ряду. Показывать левый поворот здесь не по правилам, но это никому не вредит, а скорее, наоборот. А вот коллега, выезжающий с внутреннего (левого) ряда на Ленина, был не прав. И включение указателя поворота не имеет к вопросу отношения, т.к. не предоставляет
преимущества.
Согласен с Вадимыч 323F BG
DrEamon прав на 100%
И, кстати, там как-то дежурили гайцы (у Спорттоваров) и "принимали" всех водителей выезжавших с кольца по второй полосе.
1. В ПДД о полосах не сказано, там о крайнем положении сказано.
2. Думаю, самостоятельно поделить проезжую часть на две полосы (в соответствии с теми же ПДД) - не проблема, тут у меня к дорожникам претензий нет. Лучше бы они асфальт с рельсами уровняли, а то я там
зимнюю японскую резину порезал насквозь, пришлось камеру вставлять. :-/
3. Гайцы, скорее, ловили тех, кто не пропускал пешеходов. Это, к сожалению, бич на наших дорогах. У нас еще и принято нервно гудеть тем, кто перед тобой остановился пропускает пешеходов.
Народ - если соблюдать букву закона, то у центральной гостиници в сторону орбиты можно только с правого уходить - а какой там нафиг круг? там прямо едешь. Или московская-посадская-ясная - там знак круговое и знак РАЗВОРОТ есть - это внутри "как бы круга"!
Дурдом, короче.
В данном
конкретном случае прав на 99% , 1% - это включение левого поворотника.
Ты о каком переходе? У Спорттоваров? Нету там перехода, там ты поворачиваешь с кольца направо и обязан пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, на которую ты поворачиваешь. Это касается всех выездов с кругового движения.
Вот на тему пешеходов я как раз облажалси;-) не задумывалси,хотя даж правый попоротник включал при выезде с кругового,как и при възде-но это восрпринимается,как желание уйти на луначарского...А так-товарищ имхо прав,только вот левый поворотник-зря включал... Я,если еду по внутреннему кругу от
ЦГ-всегда гляжу вправо,вдруг кто-нить в полном соответствии с ПДД едет далее по кругу,и,осознавая,что нарушаю выезжаю со внутреннего...Во время пробок так бывает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)