поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Опять про техосмотр.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять про техосмотр.   #26659  наверх
Автор:  
Дата:   

В субботу проходил техосмотр (впервые в жизни решил сделать это честно, чтобы посмотреть как это выглядит). Доблестные гайцы придрались к наклейке автоклуба. Типа есть разрешение на рекламу, я - нет нету. Тогда снимай. Пришлось отодрать и за забором приклеить обратно. На сколько это обосновано ? (бодаться небыло особого желания, учитывая что потом еще пришлось бодаться из-за медсправки которая кончается через 6 дней. Они ее брать не хотели, уболтал:-). Разве это реклама ? Или любая наклейка считается рекламой ?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про техосмотр.   #26660  наверх
Автор: Chief
Дата:   

"В устной же беседе надо пытаться переубедить представителя власти в том, что он не прав. Следует помнить, что Ваша наклейка не является рекламой. В законе о рекламе четко сказано, что какие-либо специальные знаки, гласящие о принадлежности их владельца к каким-либо клубам, обществам или общественным объединениям рекламой не являются. Следовательно, сотрудник ГИБДД, требующий предъявить договор с рекламодателем не прав."

Взято с
http://www.autoclub.ur.ru/file/sticker.doc?PHPSESS...

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2003 15:49]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про техосмотр.   #26662  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Понял. Не учел я того что они к этой наклейке придратся могут. Теперь умней буду. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Опять про техосмотр.   #26665  наверх
Автор: Chief
Дата:   

Написал, а потом решил проверить.
К сожалению, в законе о рекламе от 18.07.95 я не нашел подобного изречения, так что за уши можно попробовать притянуть вот это: статья 1 п.5

"5. Настоящий Федеральный закон не распространяется на
объявления физических лиц, в том числе в средствах массовой информации, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности."

Может кто-то еще что откопает более близкое - с удовольствием погляжу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода