20 марта 2003 г. Около 22.30. Движусь по объездной от Амудсена к Серафимы Дерябиной. После пешеходного моста стоит знак "Конец ограничения скорости 80 км в ч". Сбрасываю до 60. Вспоминаю, что нужно на заправку (там 2-е: Сибнефть и Едиар), сбрасываю до 50 и качусь в ожидании левого поворота на
заправку. Вижу поворот, сбрасываю до 40. Прямо в кармане поворота стоит машина ГИБДД (ВАЗ 2109 с синим номером "а1028"). Меня останавливает Гайз и демонстрирует на своей пукалке скорость 74 км/ч. Моему возмущению не было предела. Я сразу заявил, что ни с чем не согласен, ничего не нарушал, ничего
подписывать не буду. После этого мне предложили пройти в машину. Прошел. Повторил все то же самое, на что услышал, что у меня спидометр не исправен(???!!!). Я заявил, что у меня есть свидетель и я подам на них в суд. А подписывать протокол не буду (там написано "Подпись нарушителя", а я не считаю
себя нарушителем). Гаиз пробил меня и машину на предмет нарушений (и я, и Аккордик - чистые), бросил мне документы на панель и пробурчал: "Хуже женщины вы..." ДОКОЛЕ, КОЛЛЕГИ????!!!!!
Нормальная практика у гайцев. Просто кто-то у них засветился со скоростью 74 км/ч, а тут ты. Им ведь всё равно кого штрафовать. Хоть действительно того, кто превысил, хоть того, кто ехал следом. Они доказать чья это скорость не смогут всё равно.
Хотя сейчас придёт Дед Мороз, улыбнётся, скажет
"смешно".....вот ты у него и спроси про друганов его.
Вообще-то на радаре должно время отсчитываться от момента фиксации - нужно требовать переключить дисплей в этот режим и если там более 1-2мин. (или время не "бежит", или вообще не работает) то посылать их лесом !!!
Есть такая маза: радар ловит в том числе и скорость УДАЛЯЮЩЕГОСЯ авто. Сделано это, видимо, для того, чтобы ловить из машины угоняющую машину (?).
ОДНАКО знака "-" на ЖКД не предусмотрено, и показывается абсолютное значение. Таким образом, мусор меряет скорость УДАЛЯЮЩЕГОСЯ авто, и показывает
её тебе, как твою.
вот так вот..
я один раз по Кольцовской дороге ехал, мне мигнули, да я и знал про ментов. Ехал себе 60 км/ч, был остановлен с показаниями "95". На мои возмущения мусор исполнил такой финт ушами: "вот смотрите, ловим вооон ту пятёрку. 65км/ч. Видите, исправен
радар. А Вы ехали с 95 км/ч!". При этом показания, ессно, сбросил.
Я долго спорил, сошлись на том, что я подброшу какого-то типа (сидел с мусорами) до Кольцово.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)