поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Требую адвоката!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Требую адвоката!   #26632  наверх
Автор: 
Дата:   

Поучительная история...
Ехал я с водителем по славному Бшкортостану. Из Уфы в городок с революционным названием Отябрьский. Дорога так себе, разбита, но речь не об этом. смотрим мигают нам встречные(!), а кто ездил по РБ тот знает, что это сродни подвигу...Знак мы не заметили, но скорость снизили, как оказалось недостаточно.В общем ограничение 60, у нас 74.Ерунда-100рублей. Тем более торопимся. Водитель (так его растак, начитался форумов:-) ) говорит "знак не видел, с нарушением не согласен, ТРЕБУЮ АДВОКАТА", все это пишет в протоколе. А гаец ему "хорошо друг любезный, требуешь- получай, адвокат будет через три часа, сиди жди",забирает и не отдает права ни в какую он ко мне чего делать? А чего делать, ехатьнадо блин и срочно, люди ждут... Пошли к ним разбираться, он " я ни с кем не ссорился, тем более не ругался, получили бы постановление и разъехались по сторонам и куда я протокол дену?" Мы - "отмените адвоката, не нужен нам адвокат и т.д и тп." Он "азык тулез рахим итэгэз хейрле юл 100 рублей" даем ему стольник он- права. Мы ему "А протокол?" он- "да щас порву и все" Эх если бы мы не торопились, то сидели бы и ждали адвоката до конца, пофиг. Хотя ..Знак то был, специально посмотрели...
  |  Поделиться:  
Re: Требую адвоката!   #26635  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Скорее всего постановление придёт по месту жительства и придётся снова 100 р. платить.....
  |  Поделиться:  
Re: Требую адвоката!   #26643  наверх
Автор: bmv194  (О пользователе)
Дата:   

А было это, видимо, у населенного пункта АЛАКИ?
  |  Поделиться:  
Re: Требую адвоката!   #26679  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Гаец молоток! :-)

А про подобных "начитавшихся форумов" есть хорошая поговорка "Не хочешь ср*ть - не мучай за*ницу".
Если сказал А - надо быть готовым говорить и Б, а не врубать обратку.
  |  Поделиться:  
Re: Требую адвоката!   #26680  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

По-существу вот мысль пришла...
Вы имели права требовать _своего_ адвоката. А не того, которого подгонит вам гаец.
А "свой" адвокат может быть хоть на международной космической станции в данный момент :-) Главное чтоб вернулся до истечения сроков обжалования.
  |  Поделиться:  
Созерцателю.   #26688  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Созерцатель, Ваш сленг вполне годится для солдатского сортира, но никак не для открытой конференции, свободно посещаемой лицами обеего пола.

Георгий Вилыч.
  |  Поделиться:  
Для Костэна   #26689  наверх
Дата:   

Уважаемый Костэн!

Ваша беда в том, что водитель начитался подобных вещей несколько маловато.

1) В данном случае ИДПС, в принципе, ничего не стоило назначит рассмотрение в местной ГИБДД и водителю пришлось бы ехать на разбор этого дела в Башкирию. Поэтому водителю следовало ПОЛУЧИТЬ постановление, а затем, в случае несогласия с ним, обжаловать его.

2) Обжаловать данное нарушение по указанным мотивам (не видел знак) довольно сложно. В этом случае нало доказывать, что знак висел с нарушениями требований ГОСТ, поэтому водитель не имел физической (технической) возможности увидеть знак и выполнить его требования, а это (такое доказательство) не всегда просто.

3) Если бы водитель почитал чуть больше материалов по правово-автомобильной тематике, он (водитель) мог бы сообразить, что данные действия ИДПС являются ничем иным, как ЗАДЕРЖАНИЕМ и должны быть, естественно, мотивированы, а к тому же оформлены протоколом. Вот на составлении этого протокола и следовало бы настаивать.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Для Костэна   #26698  наверх
Автор: Альберт Э.
Дата:   

То Wilyсh
Все правильно. Да и не важно, что и как делать после того, как тебя задержали.ГЛАВНОЕ- знак был и остановили правильно. А то , что он знак не увидел, так это его проблемы. Не потому что он висел не правильно, тут все ок(смотрели), просто надо смотреть на дорогу, ешкин кот.
Читая форумы, я все больше прихожу к мысли, нарушил-будь ты мужиком, заплати штраф.А то боремся , боремся. Со встречкой боремся, с поворотами и т.д и т.п. А когда по трассе идешь и видишь, как таких борцов в мешок укладывают...
Конечно, когда гаец несправедлоиво пытается развести, то обидно и готов до последнего обьяснять какой он редиска.Но если нарушение явное, то зачем унижаться и пытаться жульничать?
  |  Поделиться:  
Re: Для Костэна   #26729  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
Созерцатель, Ваш сленг вполне годится для солдатского сортира, но никак не для открытой конференции, свободно посещаемой лицами обеего пола.

Георгий Вилыч

"Не любо - не слушай" (с) народная мудрость
и еще "Из песни слова не выкинешь"
  |  Поделиться:  
Re: Для Костэна   #26747  наверх
Автор: Lesha [гость]
Дата:   

Костэн, а знак 60 висел на трассе? А до этого знака в районе 150м. были еще ограничивающие скорость?
Дело в том, что если 60 висело на трассе без предварительных 80 или 70, установленных не менее чем за 150м, то гаишник вас нагрел.
На днях вот приехал из командировки, в той же славной Башкирии, на конце объездной Уфы на трассе висел знак 50, а за ним сразу гаишники с радарчиком. Естественно зафиксировали превышение. Я сразу твердо им сказал, что шить превышение бесполезно - знак установлен не по ГОСТу - перед ним должен был стоять знак 70 в 150м., чего не было и о чем может подтвердить свидетель, находящейся в моей машине. На что он мне ответил сквозь зубы "езжай!", и узнав где ближайшая гостиница я поехал дальше с законной скоростью 100км/ч.
  |  Поделиться:  
Re: Для Костэна   #26753  наверх
Автор: Альберт Э.
Дата:   

ТО Lesha
Да хрен его знает вроде стоял 80...обратно ночью ехали, первый то видели точно, а вот перед ним?
  |  Поделиться:  
Созерцателю   #26763  наверх
Дата:   

Созерцатель!

-------------------------------------
Надо ли понимать Вашу фразу, как "не ходи на этот форум и не читай сообщений"?

А не проще ли самому писать с соблюдений правил общения в приличном обществе?

Георгий Вилыч.
  |  Поделиться:  
Re: Для Костэна   #26767  наверх
Дата:   

Георгий

Цитата:

-------------------------------------
Надо ли понимать Вашу фразу, как "не ходи на этот форум и не читай сообщений"?

А не проще ли самому писать с соблюдений правил общения в приличном обществе?

Вы сами прекрасно знаете, как следует понимать мою фразу. Если необходимы уточнения, то вот они:
Эту фразу следует понимать как "если Вам не нравится стиль моих сообщений или их написание - можно просто не читать мои сообщения"
Что касается правил общения - ИМХО я их соблюл. Если вы так не считаете - это ваши, а не мои проблемы. И я не обязан напрягаться всвязи с этим на тему "как бы донести мою мысль до человека так чтоб и человек ее понял и написание этой мысли уважаемого Вилыча устроило" :-)
  |  Поделиться:  
Созерцателю   #26886  наверх
Дата:   

Эту фразу следует понимать как "если Вам не нравится стиль моих сообщений или их написание - можно просто не читать мои сообщения"
--------------------------
Хорошо, коллега, уговорил!
Понимаю, что это неправильно, но видя всю тщетность попвыток добиться, что бы ты с уважением относился к кому-нибудь кроме себя, я принимаю твое предложение, тем более, что ты его повторяешь настойчиво и неоднократно.
Отныне я буду воздерживаться от чтения сообщений и от участия обсуждения тем, в которых будет встречен твой НИК.

Георгий Вилыч.
  |  Поделиться:  
Re: Созерцателю   #26887  наверх
Дата:   

Цитата:
Отныне я буду воздерживаться от чтения сообщений и от участия обсуждения тем, в которых будет встречен твой НИК.

Это как понимать? Т.е. если в какойто теме (пусть даже созданой не мной) есть я - там нет Вилыча?
  |  Поделиться:  
Re: Созерцателю   #26911  наверх
Автор: HDD (c др. компа) [гость]
Дата:   

Это не есть правильно.

Хватит устраивать дет сад :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Созерцателю   #26927  наверх
Автор: One 
Дата:   

Вы, Вилыч, и Вы, Созерцатель, являетесь для меня одними из самых ценных и достоверных источников информации.. я уважаю Вас за мудрость и Ваши познания.. Так что было бы обидно испортить мнение о Вас обоих.. Очень хочется верить, что больше таких препирательств я не прочитаю.. С уважением..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода