поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26354  наверх
Автор: 
Дата:   

Щас по ОРТ в новостях показывали, что с 1-го июля этого года уже надо будет обязательно страховаться...
Но вопрос не в этом. Сказано было, что в случае наступления страхового случая , я буду должен заплатить налог государству на сумму, выплаченную мне страховой компанией так как это будет считаться дополнительным доходом!!
(Ага, типа у меня работа такая - чтоб мою машину бузгали.)
То есть я так понимаю, что, например в меня въехал другой водитель, замял мне крыло, страховая выплатила мне стоимость нового крыла, стоимость краски, стоимость работ по установке и покраске, я заплатил с этого налог - и в итоге, я все-равно остался в накладе (сумму то этого налога я должен буду из своего кармана выложить!)
Какие мнения по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26369  наверх
Автор: В_л_р_й  (О пользователе)
Дата:   

И вот ещё вопрос

Если я езжу на чужой машине по доверенности, я что должен на эту машину тоже делать ГО, если меня остановят , то что меня оштрафуют???
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26377  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Частично на вопрос ответил в теме про Рокфеллера.
Не имеет значения, кто будет страховать ГО - Вы или собственник авто. Закон допускает это любому гражданину.
Тут уж сами с хозяином решайте...
А вот по штрафу - именно так, с 1.01.04 по ст.12.37 платить штраф будет тот, кто за рулем, 500-800 руб., причем хоть у каждого столба...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26414  наверх
Автор: KleFF
Дата:   

вопрос вот в чем
Если допустим мне другой застрахованный водила должен в результате ДТП 1000 руб, то:
1) его страховая выплатит мне 1000 р, с этой тыщи я отдам налог, и в итоге несмогу оплатить ремонт, не доплатив этот налог из своего кармана
2) его страховая выплатит мне больше чем косарь, чтобы уплатив налог, у меня на руках остался ровно косарь..

По какому варианту пойдет процесс??
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26420  наверх
Дата:   

Какой налог имеется в виду и на основании каких документов покрытие убытков(или компенсационные выплаты) считается доходом(если речь о подоходном налоге)? В Законе об обязательном страховании ничего подобного нет...
Не надо пользоваться слухами...
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26590  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

а вот такая ситуация... я вот не опнимаю страхуется авто или водитель?
то есть получается что теперь мне друг не может на паруд ней дать авто, так как я должен обязательно застраховать себя относительно этого авто?
почему страхуется авто, а не водитель?
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26631  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

скорее всего будет длительное время (как обычно) приниматься целая куча разъяснений, постановлений и др. чтобы урегулировать различные ляпы закона. И лет так через 2 может и будет всё это ясно
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26634  наверх
Дата:   

Boroda, SP:
Вы бы хоть Закон почитали для начала, ссылка дана в теме про Рокфеллера.
Не понимаю, что там неясно? По крайней мере, на задаваемые здесь вопросы есть полные и исчерпывающие ответы.
Можно ответить на вопросы, если человек что-то не понимает или в нормативном документе есть пробелы и разночтения, но какого ответа вы ждете, если не удосужились даже прочитать обсуждаемый Закон?!
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26637  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Виноват, до закона ещё "руки не дошли", а описанная мной ситуация применима к любому нашему законодательному акту.
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #26779  наверх
Дата:   

К сожалению, не нашел в сайта газеты "Клаксон", кому лень читать Закон и думать над ним, купите №5. На стр.8-9 даны ответы на все встречавшиеся здесь вопросы. Рекомендую...
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #27084  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Налог - это додумка журналистов!

А вот про выплаты в счет возмещения жизни или здоровья потерпевших очень интересно. Закон начинает работать с 01.07.03, а выплаты с 01.07.04!!!!
Потерпевшим по всей стране, похоже, придется ждать выплат по обязательному страхованию ГО. грустно....
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #27091  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Штрафовать будут не с первого июля, а с Нового Года !!
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #27103  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Насчет штрафования у каждого столба - это так ли? В течение года, нсколько я понимаю, меня не могут оштрафовать за это повторно. Так что, может, проще раз в год платить 500 рублей штрафа? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #27108  наверх
Дата:   

maxmazzy:

Цитата:
В течение года, нсколько я понимаю, меня не могут оштрафовать за это повторно.

Откуда такие оптимистичные выводы? Эта "здравая" мысль сама пришла к Вам в голову или из какого-то источника информации?
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #27110  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Ага... сделай эксперимент :
1. найди на светофоре гайца.
2. посмотри направо-налево - если машин нет - то езжай на красный. получи бумажку о штрафе.
3. сделай круг по району и снова повтори п.1 и 2. Как вариант - найди другой светофор с другим ГАЙцем...
И пробуй доказать, что за повторение одного и того же нарушщения нельзя штрафовать 2 раза за один год... :-)

Ты наверное спутал - нельзя 2 раза наказывать за ОДНО нарушение (причем не только в течение одного года!) - то есть - ты едешь - ага - незастрахован... давай 500р. - "на". только идешь к машине тебя догоняют - "а давай штраф 500 р." - "снова на"... и так по кругу... так в самом деле нельзя - а вот как ты только сдвинулся с места - ты СНОВА нарушаешь - то есть делаешь НОВОЕ нарушение (едешь без страховки)... по крайней мере для любого следующего гаишника...

Ну все это несколько утрировано - однако общий смысл понятен... нарушением является не покладение органа на страховку - а езда на незастрахованном а/м. Так что если твоя автомобильная практика не ограничивается 1 выездом в год - за 500р. в год не отъедешь...
  |  Поделиться:  
Re: Разъясните плиз ситуацию по страховке ГО   #27115  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

TERSAN

Так против этого никто не говорит, так и есть, проверять исполнение закона с 1.01.04. А для регистрационных действий уже надо будет с 1 июля текущего года предъявлять полис ОСАГО
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода