поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Wilych

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Wilych   #26337  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемый Георгий.
Готовясь к разбирательству в ГИБДД моих "полетов", обнаружил такой документ: Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86
"Технические средства организации дорожного движения.
Правила применения". В нем расписано, где и какие знаки ДОЛЖНЫ БЫТЬ; где и какая разметка ДОЛЖНА БЫТЬ. Например
в разделе 3. Правила применения дорожной разметки:
"3.2.7. Разметка 1.5 должна применяться для:
- разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы движения в обоих направлениях"
Как известно, в г.Екатеринбурге разметка большая редкость, ничего нигде разделяется, все отдано на глазомер водителя, в соответствии с п.9.1 ПДД. Ответьте пожалуйста, влияет ли при рассмотрении административных правонарушений в ГИБДД/суде несоблюдение указанного ГОСТа при "организации дорожного движения". Могу ли в свое оправдание сказать, что выехал на встречку, т.к. нет разметки и других знаков, упомянутых в п.9.1. ПДД, а глазомер у меня с инспектором разный оказался.
  |  Поделиться:  
Re: Wilych   #26343  наверх
Автор: MaxIce [гость]
Дата:   

можешь. на этом и надло строить доказательства. что-то типа:
разметкине было, знаков тоже. Согласно ПДД я разделил проезжую часть пополам и определил движение как 6 (8, 10) полосное. к тому же в соответсвии со ст. 48 Конституции РФ и ст. 1.6 КоАП РФ я не обязан доказывать свою невиновность. А чем ИДПС сможет подтвердить мой выезд на встречку? Фотосъемкой? Видеосъемкой? Чем, кроме как своего ошибочного мнения, что на этой дороге 4, а не 6 полос для движения :-) и тд)
  |  Поделиться:  
Re: Wilych   #26371  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Коллега!

Немного добавлю.

Максим (MaxIce) когда защищал меня от нападок ГИБДД в суде по аналогичному пункту обвинения, в своем выступлении говорил по данно вопросу следующее:

" Давайте на минуту предположим, что инспектор прав и водитель все-таки совершил выезд на встречку. Но виноват ли здесь водитель? Как далеко он выехал на полосу встречного движения? На 20 см, на полметра, на метр, на два? Ведь водитель в отсутствии разметки вынужден делить проезжую часть дороги пополам "на глаз". Какую погрешность он может при этом допустить? Все зависит от опыта водителя. Но ошибка в 10 относительных процентов вполне возможна. При ширине дороги в 10,5 м, 10% составит более метра. Таким образом водитель может на целый метр выехать на полосу встречного движения искренне считая, что он действует в полном соответствии с ПДД и находится в своей полосе попутного направления. И в соответствии со ст.2.2 КоАП РФ отсутствует вина водителя, т.к. он не сознает противоправный характер своих действий. Следовательно отсутствует и состав правонарушения."

С уважением, Георгий.

P.S. Задавая вопрос ЛИЧНО мне, Вы отказываетесь от помощи коллективного разума других участников автоклуба?
  |  Поделиться:  
Re: Wilych   #26486  наверх
Автор: ВОСР [гость]
Дата:   

Уважаемый Георгий.
Являюсь совсем недавним поклонником Автофорума. Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что за теплом надо обращаться к Виктору, а за ПРАВОМ к Вам, т.к. именно у Вас концентрируется вся полезная информация в этой области и на практически любой вопрос есть ответ. И я не ошибся. Но я вовсе не хотел общаться исключительно с Вами одним, считая остальных недостойными, в противном случае обратился к Вам напрямую. Поэтом у спасибо Вам и Максиму.
А все-таки, какая было реакция суда на ваши заявления, чем кончилось дело.
  |  Поделиться:  
Re: Wilych   #26494  наверх
Дата:   

Уважаемый ВОСР (Великая Октябрьская Социалистическая Революция? :-) )

А все-таки, какая было реакция суда на ваши заявления, чем кончилось дело.
-------------------------------
Производство по делу было прекращено в связи с отсутствием события правонарушения. С подробным отчетом по делу можно ознакомиться здесь: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9710.html

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Wilych   #26576  наверх
Автор: ВОСР [гость]
Дата:   

ВОСР (Великая Октябрьская Социалистическая Революция?)
ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!
  |  Поделиться:  
Re: Wilych   #26618  наверх
Дата:   

У моего поколения эта абревиатура в печенках :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода