поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопрос про маршрутный лист гаишника...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26211  наверх
Автор:  
Дата:   

Прочитав пункт из Наставления, появилась мысль о том, что можно требовать от гайца КАРТОЧКУ ПОСТА или МАРШРУТА ПАТРУЛИРОВАНИЯ. При том, если в нем не будет указано данное место дислокации, где он меня "тормознул", то могу ли я ничего опровергнуть его нападки? При том в чем разница между карточкой поста или маршрутом патрулирования?

"11.6. Заступающие в наряд сотрудники ДПС должны иметь опрятный внешний вид, исправное снаряжение, форменную одежду по сезону, светоотражающую экипировку, а также нагрудный знак, оружие, жезл и другие специальные средства, [b]Карточку поста или маршрута патрулирования.[b], служебную книжку (приложение 8), служебное и водительское (если сотрудник имеет право на управление транспортными средствами) удостоверения, выписки из Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, бланки протоколов и других необходимых процессуальных документов, карточки учета нарушений, квитанции об уплате штрафа, авторучку, карандаш, линейку, записную книжку, свисток, карманный электрический фонарь (при работе в условиях недостаточной видимости), Правила дорожного движения Российской Федерации, рулетку, служебную сумку или планшет. "
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26213  наверх
Автор: Юрик [гость]
Дата:   

Сотрудник на службе 24 часа в сутки, ;-) т.е. я думаю нет. И подобные случаи происходят, напр, инспектор Железнодорожного на терр. Кировского свободно налагает штрафы, начальство на жалобы о несоблюдении территориальной подведомственности отвечает, что Закон РФ "О милиции" для всех сотрудников один, без разницы день-ночь, свой район-соседний.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26218  наверх
Автор: Серджио
Дата:   

Не вдавайтесь в подробности НАСТАВЛЕНИЯ, это внутриведомственная инструкция МВД.
Мент он и Афкике - мент, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365(6) дней в году.
Но.... на НЕ подведомственной ему территории, он имеет ЗАКОННУЮ СИЛУ СВОЕГО СТАТУСА - МЕНТА (защитника отечества), А процессуальную СИЛУ НЕ ИМЕЕТ. (Наложить штраф, или другие адм.меры)
Т.Е., короче, к примеру, мент Кировского РОВД, в свой выходной, в Октябрьском р-не задерживает злодея (рывок сумки, наркоша продает телевизор, квартирная кража, и т.д....), сдает злодея в (само сабой, территориально) в Октябрьск. РОВД с Ропортом, престуление расследует Октябр.следак, оно же (Окт.РОВД) и выносит ВСЕ меры взыскания, а не не мент Кироского РОВД, а в "ЗАЧЕТ" оно едет Кировскому РОВД и тому менту, который на выходном...
Смешно, но даже на Черном море, в отпуске, задерживал карманника, а в зачет раскрытие пошло в Свердловск.
Но это про преступления, адм.кодекс (на чем ГАИ), должен наверно быть таким же. Т.е. гаишник с г.Первоуральска, "оформив" за нар. ПДД в г.Ебу-рге, должон сдать материал в ГАИ г.Ебу-рга, и сам же не вправе выносить решения.
Удачи. Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26223  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

Они удостоверение не показывают, а карточку - пошлют....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26224  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Прикольно, что они Правила должны иметь при себе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26226  наверх
Автор: Серджио
Дата:   

Причем тут Правила, ксивы или карточки - то.
Вопрос совсем в другом: Допустим вышел на службу ГАИшник со взвода сопровождения полка ДПС ГАИ г.Еб-га, у которого на время службы определен маршрут (не факт, что имеет место быть "карточка" маршрута), но т.к. он с полка ДПС г.Еб-га, то вправе "оформить" за нарушение ПДД на ВСЕЙ территории г.Ебу-рга, а если он вдруг, оказался на территории друго адм.образования, например в г.Сысерть (Березовск, В.Пышма и т.д.), хоть и вне служебное время, хоть и с отклонением от своего "маршрута", он как мент по жизни и по службе, то он вправе оформить за нарушение ПДД любого гражданина, нарушевшего ПДД на "чужой" территории, но выносить Решение по КоАП за нарушение ПДД на "чужой" территории он не вправе, и должон "материал о нарушении ПДД" сдать в ГАИ г.Сысерть(и т.д.), и наличие карандаша, свистка, фонарика и т.д..., тут ни какой "оправдательной" силы не имеет. Но по мойму подобной "практики" у ГАИшников нет, хотя процессуально и может иметь место быть. Так же могут поступить и Челябинские (Тюменские, Курганские...) ГАИшники
у нас дома (в Еб-ге), а "наши" у них.

Удачи. Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26235  наверх
Автор: AVG [гость]
Дата:   

Серджио, согласен с Вами полностью, гайцы, являясь сотрудниками милиции, в любое время в любом месте (почти что в любом состоянии) ОБЯЗАНЫ пресекать противоправные деяния, НО...народная мудрость гласит: "мент не гаишник, гаишник не мент".
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26248  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Был сегодня в ГАИ и слушал как даются указания начальством где дежурить патрулям. Выглядело это примерно так. Стоит майор и кричит в рацию: "141-ый, с 10 до 12 дежурим на переезде в городе Н, отрабатываем правильность проезда ж\д переезда, в 13.00 следуем к кинотеатру Р сопровождаем похороны". Вот и всё. Не знаю. может они и записывают куда-то эту информацию. Даже если это так, то начальник подписывает это всё уже после.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26273  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

вас не должна волновать внутренняя политика партии :-) если перед вами стоит сотрудник ДПС,то не ваше дело почему он находится именно здесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26284  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

А сотрудник Обл ГАИ имеет полное право оформить и вынести в любое время по всей области.
Все правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26287  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Мороз, нам наплевать на вашу политику и партию в целом, главное чтобы она не противоречила Федеральному Закону, ты как человек с высшим юр. образованием думаю понимаешь о чём я.

Ты ответил как типичный Гаишник, видимо сказалась служба в рядах ГАИ.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про маршрутный лист гаишника...   #26288  наверх
Автор: nfn [гость]
Дата:   

dead MOPO3

Если инспектор находится вне зоны патрулирования (которая, как я понимаю, определяется перед выходом на дежурство) и зацепил нарушителя ПДД. Нарушитель ПДД отказывается платить и требует оформить протокол. Какие действия последуют со стороны инспектора? Прошу честный ответ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода