поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26088  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Довольно регулярно отвожу брата из города в СИПИ – Машиностроителей 11-13 (от ЗАРИ ПО Машиностроителей поворот налево, на прилегающую территорию за троллейбусным кольцом Пл. 1-й Пятилетки).
Пять минут назад привез, развернулся, повернул направо на Машиностроителей к ЗАРЕ (спасибо волгарь пропустил перед регулируемым переходом), ну, и на газ.
Только разогнался (машины только на встречной) посередине этого прогона (от перехода со светофором до перекрестка Машиностроителей-Кировоградская), из-за деревьев уже выскакивает, палкой машет.
Выхожу, а он мне говорит: "Вы скорость превысили, здесь ограничение 40!" и трубой мне тычет. А на трубе – 64.
Я ему: "Чтой то я знака "40" не приметил".
А он мне: "Он на столбе, сразу, как с площади, с кругового выехать"
Я в ответ: "Ну, так извиняйте, яж не с кругового съезжал, а много позже, с прилегающей".
Помялся, потоптался, и не нашел ничего умнее сказать: "Ну, вот, теперь будете знать, что здесь ограничение 40!"
Я, конечно, подстрижен коротковато, но на дебила вроде не похож. И как не знал, что где-то много раньше знак висит, так и сейчас не знаю.

Во-первых, народ! Если эти из кустиков прицепятся к кому из вас, лепите, что только отвезли из центра дочку (сына, тещу, жену и пр.) в институт по изучению основ инженерно-педагогических ремесел, и возвращаетесь обратно. Соответственно ни о каком знаке знать не могли.

Во-вторых, будьте снисходительны, разъясните мне подоплеку засады: действительно ли там при выезде с кругового (с площади в сторону ЗАРИ) есть знак "40", если есть, то где заканчивается его действие. Думаю, что все-таки не на перекрестке Машиностроителей-Кировоградская.

Удачи на дорогах, и храни вас Бог от встречи с придурками!

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2003 18:32]
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26089  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Вот в том месте где свороток к СИПИ летом сплошная полоса. И повернуть туда можно только направо (с площади), проехав этот знак. Сейчас там разметки не видно.
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26092  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

В том то и дело, что езжу не первый год.
Прошлым летом разметку не делали вообще.
В позапрошлом году не помню (помню, сплошная была сразу после ЗАРИ – чтобы с прилегающей от магазинов на Кузнецова 2 не поворачивали налево – к ЗАРЕ).
А уж ежели подразумевается, что если едешь от ЗАРИ, и нельзя поворачивать налево (буквально сразу за пешеходным переходом), то почему нет знака "Поворот налево запрещен"?
Вот чуть дальше, там, где троллейбусы поворачивают на свое кольцо, действительно остальной публике нельзя поворачивать налево – кирпич.
Да и какая разница, что было позапрошлым летом?
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26095  наверх
Дата:   

Насколько я помню, я как-то обращал внимание, т.к. надо было в гаражи за СИПИ, дык там нельзя было налево. Как щас - не помню.
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26103  наверх
Автор: Ekibastuz
Дата:   

Да, часто стоять стали там. А еще напротив пединститута на развороте на Космонавтов тоже пилотов ловят.
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26107  наверх
Автор: EKB [гость]
Дата:   

никогда там небыло сплошной, сам я в сипи учился))))
а знак 40 то есть, то его тырит кто то.....
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26108  наверх
Автор: EKB [гость]
Дата:   

а я представляете....еду 3 года назад мимо ентих же гайцев на 09 украшенная куклой, лентами, короче машина молодоженов.....мы в путешествие поехали)))) мент меня за желтый останавливает, туду сюда, ягрю так праздник же у меня, он грит, праздник праздником, а 50 руб давай, сволочь короче))))
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26112  наверх
Дата:   

Вчера, уже вечером, снова ездил в СИПИ, специально развернулся, проехав через площадь по круговому. Действительно, там на выезде с кругового есть знак "40" (без дополнительных табличек о зоне действия). Есть и "кирпич" на эксклюзивном въезде троллейбусов на свое кольцо.
Более того, при подъезде по Машиностроителей к круговому со стороны ЗАРИ висит знак "40" , а после кругового, уже у книжного магазина - отмена "40" (знак 3.25).
Тогда встает вопрос, ежели в одном направлении скорость ограничена до 40, но на достаточно коротком участке (и это логически объяснимо - площадь, пешеходы, трамвая, сутолока и пр.), то почему по обратному направлению при равных условиях (видимости, дорожном покрытии и пр.) это ограничение растянуто аж до Кировоградской?
Может быть только два логичных ответа на этот вопрос (как у Фоменко: "Если Вас съели, у Вас только два выхода!").
Первый: у знака "40" при выезде с кругового к Заре преднамеренно "забыта" или "стырена" (не исключено, что самими косцами "бабла") табличка 7.1.1.
Второй: Короткий – рассейский рассеянный повсеместно идиотизм, аналогичный описанному в соседней теме: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=2...
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26167  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

ИМХО там правильно сороковник висит. От площади до кировградской справа сплошняком идут учебные заведения, наверняка есть норма об обязательности такого знака. А бабки там частенько косят. Место хлебное, еще и пешеходный переход есть, там бывает непропускают. Вот только чем там скорость измерить - непонятно, довольно большое двусторонне движение, радар будет ловить всякую фигню....
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26204  наверх
Дата:   

Цитата:
ИМХО там правильно сороковник висит. От площади до кировградской справа сплошняком идут учебные заведения, наверняка есть норма об обязательности такого знака.

А чуть дальше, уже по Баумана возле школы?

Это не аргумент!

Это звучало бы убедительно, если ограничение было и для встречного направления - от перекрестка Кировоградская-Машиностроителей до самой площади (сейчас же, повторюсь, ограничение начинается перед самой площадью).

Ан нет!

Прямая видимость, ни тебе спусков, ни подъемов, ни ухабов, ни поворотов.

И, кроме того, для студней там есть замечательный переход со светофором и волеизъявительной кнопкой (которую они с успехом жмут чаще, чем я сейчас стучу по клавиатуре).

Чего там переходить-то? Куда? С одной стороны забор, с другой практически тоже, и так вплоть до Кировоградской.

Этак-то надо устно (например, по радио) объявить (как это сделали мне гаишники, - хоть знака ты не видел (заехал на прилегающую и выехал обратно), ты, говорят, теперь будешь знать, раз мы тебе сказали!), что в городе Е-бурге ВЕЗДЕ скорость не более 40, а еще лучше не более 25!!!
Хрена с солью!
Нет информации об ограничения (в виде знака по ГОСТ) для выезжающих с прилегающей, нет и ограничения!
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26205  наверх
Дата:   

Цитата:
ИМХО там правильно сороковник висит. От площади до кировградской справа сплошняком идут учебные заведения, наверняка есть норма об обязательности такого знака.

А чуть дальше, уже по Баумана возле школы?

Это не аргумент!

Это звучало бы убедительно, если ограничение было и для встречного направления - от перекрестка Кировоградская-Машиностроителей до самой площади (сейчас же, повторюсь, ограничение начинается перед самой площадью).

Ан нет!

Прямая видимость, ни тебе спусков, ни подъемов, ни ухабов, ни поворотов.

И, кроме того, для студней там есть замечательный переход со светофором и волеизъявительной кнопкой (которую они с успехом жмут чаще, чем я сейчас стучу по клавиатуре).

Чего там переходить-то? Куда? С одной стороны забор, с другой практически тоже, и так вплоть до Кировоградской.

Этак-то надо устно (например, по радио) объявить (как это сделали мне гаишники, - хоть знака ты не видел (заехал на прилегающую и выехал обратно), ты, говорят, теперь будешь знать, раз мы тебе сказали!), что в городе Е-бурге ВЕЗДЕ скорость не более 40, а еще лучше не более 25!!!
Хрена с солью!
Нет информации об ограничения (в виде знака по ГОСТ) для выезжающих с прилегающей, нет и ограничения!
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26206  наверх
Дата:   

Там постоянно пешики с конечных тралика и трамвая бегут. Вот только действительно непонятно, почему в обратном направлении ограничения нет.
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26209  наверх
Дата:   

Цитата:
Там постоянно пешики с конечных тралика и трамвая бегут.

Вот где они бегут (от певого пересечения трамвайных путей) - от перехода, до следующего перехода (со светофором и кнопкой) и должно быть ограничение!

А на кой черт "ограничен" (по одному направлению) участок от перехода (со светофором и кнопкой) до Кировоградской?

Дичь!

Но коли именно на этом участке и именно с этой стороны косцы с полосатыми косами стоят, значит для этого эта дичь и нужна!?
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26286  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Пустой разговор. После пешеходного перехода там СИПИ, потом технарь какой-то, а там и до перекрестка 50 метров. Так что по-уму должно висеть 2 40-ка в обе стороны. А 2-й не висит скорее всего потому, что Барьер-2м на этом участке не работает, в силу большого попутного движения, те вешать было нехлебно. Или снесли его добрые люди нафиг. Теперь судя по всему Гайцы надыбали приличный радар, и вопрос всплыл. Если меня там примут (а вероятность приличная) буду просить доказать что это именно моя скорость.
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26329  наверх
Дата:   

Цитата:
Барьер-2м на этом участке не работает, в силу большого попутного движения, те вешать было нехлебно

Знаки, вообще-то, не для гайцев должны вешаться, а для безопасности водителей и пешеходов.
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26345  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Да пусть вешают знаки, но с головой, есть же и таблички, в конце концов, там с 8.00 до 20.00. А то меня как то приняли возле УПИ, на Мира, за 52 км/ч в полпервого ночи. Ну я с ними по душам, говорю ребята - совесть то есть? Ну ладно днем, тут студенты туда сюда, тут и сам быстро не поедешь, но ночью то для кого знаки эти? Ведь висят же местами они и с табличками о времени действия.
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26365  наверх
Дата:   

Цитата:
но ночью то для кого знаки эти?

Это точно...
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26384  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

кстати, менты могли тебя оштрафовать, т.к. действие знака не кончается на выезде с прилегающей и ты каким-то образом обязан это знать...
  |  Поделиться:  
Re: ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ЗАСАДА!   #26389  наверх
Дата:   

Цитата:
и ты каким-то образом обязан это знать...

КАКИМ???!

Даром предвидения я может и обладаю, но в очень скромной степени. Явно не в такой, чтобы приехав на прилегающую от ЗАРИ, и тут же повернув с прилегающей обратно к ЗАРЕ, предвидеть, что гораздо дальше (на площади) висят какие-то знаки!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода