поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Авария, ВАЖНО!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Авария, ВАЖНО!   #25712  наверх
Автор: 
Дата:   

Автоклубовей попал в аварию.

Ситуация: Автоклубовец ехал по правой полосе, бомбила по левой. Незаметив автоклубовца, он решил припарковаться. В итоге у автоклубовца помят капот и переднее крыло + царапина по всему борту. У бомбилы заднее крыло, + царапина на весь борт.

1. Кто виноват в этой ситуации?
2. Можно ли будет доказать в суде, что бомбила виноват в этой ситуации, и насколько трудно будет это сделать?
3. Бомбила доказывает что он прав!

свидетели есть
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25714  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Даже при прочих равных прав тот кто справа.

А тут клубовец еще и просто прямо ехал, а бомбила перестраивался...

Бомбила не прав 100%
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25715  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Если всё оформили правильно (в том числе и записали в протоколе свидетелей) то доказать можно без проблем, а иначе экспертизы, левые свидетели и т.д., но надежда на успех есть всегда
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25716  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

интересно, чем аргументирует бомбила свою правоту :-)
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25717  наверх
Автор: rusflamer
Дата:   

если ехал прямо и въехал тому в бочину - виноват тот кому въехали... а если бы он успел вперед проехать и остановиться.. тогда было бы хуже.... тогда была бы задница.
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25726  наверх
Автор: incognito
Дата:   

эээ... чет не понял последнего выскахвания.
менять ряд можно только если никому не создаешь помех.
согласно ПДД.
в данном случае бомбила не повертел своей башкой и въехал в авто, находящееся, судя по всему, в "мертвой зоне". Виноват бомбила.
Он совершал маневр (смена ряда). Перед совершением маневра необходимо убедится в его безопасности.
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25728  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

У бомбил это любимый профессиональный маневр - кидаться из крайней левой полосы в крайнюю правую к голосующему на обочине. Еслественно, не то что уступить дорогу - поворотники то не включают... :-(
Действительно интересно, на чем бомбила основывает доказательство своей правоты?
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25730  наверх
Автор: incognito
Дата:   

ну, наверное, типа, когда самолет идет на посадку ему не мешают
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25734  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Все свидетилями пойдем...
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25735  наверх
Автор: kirill_21103
Дата:   

Бомбила стал говорить, что он ехал прямо, а автоклубовец прилетел ему в бочину...
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25736  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

гы... очень трудно прилететь в ПРАВУЮ бочину тому кто едет по крайне правому ряду...

я б не сумел наверное :-)
так что достаточно странная отмазка...
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25737  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Тормозной путь у нашего чела есть? Если он есть (по нему видно как машина двигаалсь) и зафиксирован в протоколе, то без проблем доказывается + характер повреждений.

Интересно - юомюила искренне думает, что он прав? Тут хоть правила почитает.
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25752  наверх
Дата:   

Может на него её до кучи в налоговую накалякать..... (хотя это немного подло...) или хоть пригрозить, может перестанет наглеть
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25759  наверх
Автор: ALixS-21103 [гость]
Дата:   

ПОСТРАДАВШИЙ

Он говорит следующее, я ехал прямо ну может быть не совсем прямо скажем по центру, а ты выскочил ехал на огромной скорости и я тебя и не видел ваабще твой автомобиль...
И считай что в этой ситуации неправ я : ты выскачил и ударил меня (а я ехал прямо)
Но явно видно что после ДТП его авто как стоял наискосок так и остался стоять на дороге : от левого переднего поворотника до обочины 4 м от левого заднево поворотника 4,5 м у меня правое колесо после остоновки на обочине ....
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25760  наверх
Дата:   

если всё это запротоколировано, то суд выиграть без проблем, как мне кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25761  наверх
Автор: ALixS-21103 [гость]
Дата:   

Так же есть люди которых он вез я у них взял визитку...
Перед тем как им уйти , еще они ему передали 100 руб.
и он сдал сдачу 50 руб.
У него их визитки нет....
Мои свидетели занесены в объяснительную и один свидетель со мной написал свою объяснительную
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25764  наверх
Автор: sokhovich   (О пользователе)
Дата:   

пострадавший
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25768  наверх
Автор: Arcady
Дата:   

Если Вы выполнили требование ПДД 10.1(... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства) и не совершали обгона с права, то Вашей вины в ДТП нет. Степень виновности будет определять суд (с привлечением свидетелей, экспертизы и т.д.).
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25770  наверх
Дата:   

Кто подскажет хорошую компанию, которая представляет интересы пострадавшего в ДТП на суде?
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25791  наверх
Автор: Дмитрий [гость]
Дата:   

Виноват однозначно "бомбила", только кто из них "бомбила"-это уже интересно.Один ехал по 2-му ряду с пассажирами, другой ехал по 1-му, который видимо впереди увидел "полтинник" от чего у него сразу нерв на правой ноге закусило и педаль газа оказалась ниже пола.Ну, а мужик ехавший по 2-му ряду просто неуловил этого момента.:-)Кстати может быть это просто подстава.Мужика со второго ряда не кто не сгонял?Я сам раз был в такой ситуации, когда жену с ребенком встречал из цирка.Мужик вроде спавший в своей машине вдруг поехал увидел, что жена подняла руку увидев меня.Это было на сухом асфальте и на новой резине.Все обошлось небольшим матом.
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25797  наверх
Дата:   

Пострадавший не бомбила и не подставляла :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25799  наверх
Дата:   

В принципе интересы сможет представлять любой грамотный юрист, главное - если пообещают золотых гор и сразу + размер гонорара не будет зависеть от результата, к примеру, то лучше с такими не связываться.
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25801  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Кирилл, ты ж не пишешь, что дело было днем, а если ночью, то с включенными фарами.. Вот и получай разбор ситуации по полной программе. :-) Если у тебя куча адекватных свидетелей, то, думаю, беспокоиться не о чем.

А о драке за голосующего пассажира речи не идет, т.к. у бомбилы пассажиры уже сидели в машине, это они ему скомандовали остановиться, вот он и остановился. :-)

Дмитрий, педаль газа может быть где угодно, если ты не маневрируешь и впереди тебя никто не едет так же прямо. Так что, твой наезд неуместен. По той же причине 90% ДТП можно обозвать подставами, а в 90% настоящих подстав можно не попасть, если при маневрах не забывать головой вертеть.

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2003 19:07]
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25817  наверх
Автор: sokhovich   (О пользователе)
Дата:   

Только что приехал из ГИБДД !!! Читал объяснительную, что написал БОМБИЛА цетирую: Я ехал по ул.Мамина Сибиряка со стороны ул.Малышева на пр.Ленина сделал левый поворот и поехал по направлению ул. К-Либнехта, по середине проезжой части отъехав 60 метров от М-С , я почуствовал удар в заднюю часть авто, авто въехал мне в заднее правое крыло пробороздил мне заднюю и переднюю дверь снес зеркало и выскочил на обочину пр правым колесом от удара мое авто слегка развернуло в Данном ДТП считаю виноватым водителя АЗ 21103 так как он ехал на большой скорости и не справился с управл въехав ко мне в заднее крыло. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

короче полный бред... и про пассажиров в салоне ничего не написал... ВОТ
  |  Поделиться:  
Re: Авария, ВАЖНО!   #25818  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

В чем-то он прав, конечно. Ехал, почувствовал удар, ты пробороздил... с этим трудно поспорить, так и было.. :-)

Однако, проезжая часть на том участке сужается с четырех полос в одном направлении до двух. И если он всю дорогу ехал посередине проезжей части, а ты - по правой полосе, то да, метров через 60 он должен был перекрыть тебе пол-полосы и почувствовать удар.. :-)

Кстати, АликсС и Кирилл - близнецы-братья или кто?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода