|
Сибирский Тракт - Базовый. ПЯ и ЖЗЛ?
 |
Сибирский Тракт - Базовый. ПЯ и ЖЗЛ?
|
|
наверх
|
Автор: Veskit.
Дата: 8 декабря 2006 18:14
Ситуация такая: со стороны Калины на этом перекрестке висит знак движения по полосам. Правая прямо, лева - только на лево. Обычно там образую 3 ряда, причем таким манером, что навстречу реально остается 1,5 полосы. Подъезжаю со стороны Калины, вижу на перекрестке ИДПС. Размышляю 3 секунды решаю что
лучше рискнуть штрафом за поворот не из той полосы чем правами. Занимаю 2-й ряд (справа от меня остается метра 3-4.. в темноте плоховато видно). Поворачиваю. Останавливают. все корректно:
(ИДПС) - Прапорщик такой-то, документы.
(я)- Пожалуйста.
(ИДПС2) - Нарушаем?
(я) -
Где?
(ИДПС2) - Ну как же поворачиваете из второго ряда.
(я) - Ничего подобного. Занял крайнее левое положение (вру, согласен, до осевой по моим прикидкам примерно метр был) и повернул.
После этого отдает доки в машину, сажусь к ИДПС1
(ИДПС) - Нарушаем?
(я) - Ни
капельки. Занял крайнее левое положение и повернул.
(ИДПС) - Ну как же, а третий ряд что по вашему, на встречке стоит?
(я) - По-моему да. Но мне до них дела нету, я _пытаюсь_ ехать поправилам.
(ИДПС) - Нет, таки нарушили. Не надо выделятся из толпы.
(я) - Нет, не
нарушал.
(ИДПС) - Давайте сейчас остановим 3-х водителей из 3-го ряда, и вы им докажете что они ехале по встречке.
(я) - Да нет, зачем это? Тем более что тогда надо было останавливать тех кто слева был от меня, а не тех кто сейчас. Они, может, компактненько там ужались?
Выходим
из машины. ИДПС останавливает Ниву, и начинает разговаривать с водителем в духе что он ехал по встречке. Водитель говорит что не согласен.
(ИДПС) - Протирайте номера, пока за это не наказал.
Уходят в машину. Я протираю номера (разговор в машине был и про номера нечитаемые, и
про "не пристегнут", к делу отношения не имеет, тем более что пристегиваюсь всегда). Стою. Жду. ч-з минуты 2 подходит ИДПС2, отдает доки.
- Езжайте.
Примерно так. (на новый год точно подарю себе диктофон, на память плохо писать).
Чтоб не совсем ОФФ:
1.
Как проезжать этот дуратский перекресток? Потому как если подумать - нарушили оба, каждый по-своему.
2. Как в следующий (не дай бог) раз поступать?
3. Пртокол-то на меня начили заполнять, не могу вспомнить где видел что нужно делать на предмет не появился бы лишний штраф с протоколом
и "од подписи отказался". Что делать если появится.
З.Ы. С точки зрения правил, вроде сделал все правильно. Подумав чуть-чуть после понял, что надо было просто занять крайнее левое положение (правда перекрыл бы два ряда, зато все по-правилам) и так и ехать.
С чисто человеческой
точки зрения чуствую себя сволочью. За жалкие 100р подставил мужика на Ниве (он-то как раз и "не выделялся из толпы")
P.P.S. А я вообще правильно поступил, или........?
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 18:54] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сибирский Тракт - Базовый. ПЯ и ЖЗЛ?
|
|
наверх
|
Автор: RomaN
Дата: 8 декабря 2006 18:37
выход : сворачиваете с калины направо и разворачиваетесь, порлучается намного быстрее чем повернуть налево, и ничего не нарушаете ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 декабря 2006 18:40
Цитата: От пользователя: RomaN
выход : сворачиваете с калины направо и разворачиваетесь, порлучается намного быстрее чем повернуть налево, и ничего не нарушаете
|
Да. именно так и предлагал ИДПС, на мой вопрос "а как тут ваще тогда ездить". Но на кольце на
этом очень часто все еще хуже чем просто налево повернуть (я там однажды 10 минут стоял ни на милиметр не продвинувшись.
А вообще зпретить поворот налево, сделать все полосы прямо. И пробка поменьше будет.... Только тогда на кольце еще светофор поставить. Куда писать рац. предложение? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: D. Petrovich
Дата: 8 декабря 2006 18:59
Знак там дебильный. Реально, там вполне уживаются два ряда в сторону Калины и три (один из них - налево) в сторону Базового. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КотГадюн
Дата: 8 декабря 2006 20:14
[Сообщение удалено пользователем 11.07.2018 17:05] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MASTER_BB
Дата: 8 декабря 2006 22:56
Цитата: От пользователя: D. Petrovich
Знак там дебильный.
|
да ничего так, забыли один ряд подрисовать прямо
Цитата: От пользователя: Veskit.
Как проезжать этот дуратский перекресток
|
в 3 ряду стой, как все, иначе нарвешся на биб-мырг
минимум, правда есть умники, которые из 3го ряда едут прямо.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aлeкc (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2006 23:19
Ситуация такая: со стороны Калины на этом перекрестке висит знак движения по полосам. Правая прямо, лева - только на лево. Обычно там образую 3 ряда, причем таким манером, что навстречу реально остается 1,5 полосы.
|
Точно такая же
ситуация на перекрестке Сулимова-Учителей, если ехать по Учителей от Парк-Хауса в сторону Уральской.
Недавно была длинная тема про этот перекресток. Лично я для себя так и не поняла, КАК его проезжать (если только занять крайнее левое положение - заняв 2-у и 3-ю полосу одновременно, что
грозит оббибиканье со всех сторон :-( ). Стараюсь там не ездить вообще.
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 23:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio (V^3)
Дата: 9 декабря 2006 00:02
2. Как в следующий (не дай бог) раз поступать?
|
Попросить нарисовать схему, указав, что ты двигался вторым рядом, и доказать, что дорога 6-ти полосная в этом месте.
Тогда поворачивая со второго ряда - нарушаешь.
Если дорога
не 6-ти полосная - третия ряд на встречке.
Всем спасибо, все свободны © |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2006 01:57
Цитата: От пользователя: Basilio (КЗПА)
Если дорога не 6-ти полосная - третия ряд на встречке.
|
Ээээм... проблема тут в том что я не 2-й ряд должен занять, а крайнее левое........ Ну вообщем-то да. Просто отпустили меня раньше чем дошло до того что пора рисовать схему. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VVP™
Дата: 9 декабря 2006 13:12
С точки зрения правил, вроде сделал все пр
|
правильно сделал
я помню где-то 2 года назад на Шефской-Фр.Бригад за такое "очень крайнее левое положение" сняли весь ряд (машин 20 было) и отправили на комиссию. Тогда отделался штрафом
в 200р. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dlk (О пользователе)
Дата: 11 декабря 2006 13:41
Если дорога не 6-ти полосная - третия ряд на встречке.
Всем спасибо, все свободны ©
|
Там есть знак "движение по полосам".
Он предполагает что там 2 ряда. Левый налево, правый прямо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 декабря 2006 17:36
"Т.е. визуально разделить проезжую часть пополам, занять крайнее положение на ПЧ, предназначенной для движения в данном направлении. сколько авто поместилось справа уже не имеет значения. Встречка бкдет тогда, когда Вы выехали на "встречку", если же 3 ряд помещается в пределах своей половины ПЧ, то
встречки не будет, если только инспектор не окажется "не чист на руку".
Вот так вот. :-)
А если визуально и "исторически" проезжая часть делится на 5 частей, то что делать?
Знак там именно дебильный повесили. Без него все нормально ездили. И сейчас также ездят. Но появился
повод для съема денег. А гайцы там регулярно пасутся. Хотя меня еще ни разу не останавливали. Но ведь МОГУТ! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ant_I
Дата: 12 декабря 2006 00:18
Все правильно тредстартер написал. Кроме одного: сказал бы честно, что в третьем ряду очередь была большая, решил, что замахну налево со среднего ряда. И дела ему нету не только до тех, кто в крайнем левом ряду стоит, но и кто в среднем прямо ехал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio (V^3)
Дата: 12 декабря 2006 09:32
Цитата: От пользователя: D. Petrovich
А если визуально и "исторически" проезжая часть делится на 5 частей, то что делать?
|
Что делать? Перечитать ПДД, главу 9, и понять, что без разметки тебе принадлежит только ПОЛОВИНА ПЧ ...
и без разницы, 2 там полосы, или 2.5 ....
пересекать ПОЛОВИНУ - запрещено. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 декабря 2006 10:50
А я с этим и не спорю. Закон есть закон.
Только почему нельзя нормальные знаки повесить? Это и так одно из самых проблемных мест в городе. А тут получается, что либо занимай одну из двух полос для поворота налево, либо уходить направо, на разворот, где и так не протолкнуться.
В
результате получаем еще более динные хвосты на Калине. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Свят
Дата: 12 декабря 2006 11:01
Что делать?
|
попробовать добиться установки знака 5.15.7?
не уверен, что ширина ПЧ там позволит "нарисовать" 5 полос |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dlk (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2006 09:43
Вчера наблюдал как на этом перекрестке на сиб. тракте в сторону тойота центра стояла машина ГИБДД, и какое случилось прощемление перед перекрестком - кто-то поворачивал налево из второго ряда, кто-то из третьего, второй ряд кому прямо экстренно перестраивались в самый правый, короче довольно
аварийная ситуация... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Shushunka
Дата: 13 декабря 2006 10:24
Езжу там каждый день, и всегда поворачиваю из третьего ряда, гайцы ни разу за это не остановили. К тому же для встречных остается два ряда, так что всем хорошо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2006 10:50
Цитата: От пользователя: ant_I
Все правильно тредстартер написал. Кроме одного: сказал бы честно, что в третьем ряду очередь была большая, решил, что замахну налево со среднего ряда. И дела ему нету не только до тех, кто в крайнем левом ряду стоит, но и кто в среднем прямо ехал.
|
Самый то прикол в том что не было очереди. 3 машины налево стояло... Просто увидел гаишников - решил со второго ряда повернуть.... "во избежание" |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|