Предлагаю рассмотреть ситуацию. Школьник едет по тротуару (проезжая часть где-то тут же) на приборе с двумя колесами и приводимом в движение мускульной силой (а вот и не то что Вы подумали, а то, что в народе называется "самокат"). Налетает он на бабульку, разливает бидон с молоком (материальный
ущерб), допустим ломает правый палец на левой ноге в открытом виде (бабка ранена). Похоже это есть ДТП.
А кроме того, я на таком приборе могу ездить по проезжей части и мне должны, как транспортному средству, другие драйверы уступать дорогу. И вообще, используя букву закона, докажите мне, что
самокат это не велосипед!
Егор, лисапед и самокат не есть средство повышенной опасности. Т.е. закону без разницы нелетел пацан на бабку будучи на лисапеде или когда пешкрм бежал. Это ущерб причиненный по неосторожности несовершеннолетним. предки пацана бабке компенсируют молоко, бидон помятый и лечение.
Что
касается тебя на самокате :-) То самокат естессно не лисапед, а лишь лисапедистам предписано ехать не далее метра от обочины. Самокат ИМХО нигде не проходит как "транспортное средство", точно также как роликовые коньки. Следовательно даже нацепив оные и впрыгнув на самокат (одновременно) ты не
перестаешь быть банальным пешеходом.
Сноубордист или лыжник - тоже пешеход, только советую поостеречься их, если они катятся с вершины горы, да и еще и по-русски очень быстро и громко что то говорят! ;-)
Созерцатель, я прошу все-таки оперирововать терминами ПДД. А в ПДД написано, что велосипед- "транспортное средство, имеющее 2 колеса и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем". Почему самокат не есть велосипед. С точки зрения здравого смысла конечно нет и по бытовым понятиям
тоже нет, но "закон есть Закон". А вот закон говорит... и далее по тексту ПДД.
Это не есть ДТП, это НСнБ (Наезд Самоката на Бабку):-), т.е. в ПДД не классифицируется, => вопрос к родителям, почему пускают школьника на самокате на дорогу, а к Бабке, по сторонам надо смотреть:-)
Егор, если самокат это лисапед, то ты должен находиться на нем и никогда во время езды не отталкиваться ногой об дорогу. :-)
Вобщем на лисапеде постоянно "на нем", а на самокате не постоянно. Значит не "на нем". Значит самокат не лисапед.
Егор, да хоть где. Главное что не "на нем". Только это отличает лисапед от самоката.
Если же по-уму, то получается "рядом с ним". Это всеравно что вести его за руль, двигаясь пешком. Вот реальный лисапедист слез с лисапеда, ведет его за руль - он уже пешеход. Несмотря на то, что половина
конечностей (руки) на лисапеде.
Егор, вобчем получается, что если полностью на самокате - ты лисапедист и едь не дальше метра от обочины.
Если ногой отталкиваешься - ты пешеход и тебе неча делать на дороге :-)
To Maverick.
"Борис, ты не прав!" Дело в том, что в понятие "дорога" согласно ПДД включает все, что есть в пределах улицы от одной стены четного дома, до противоположной стороны, где находится другая стена нечетного дома. Так что тротуар-это часть дороги!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)