Остановили, когда хотел запарковаться на тротуаре у магазина, в протоколе написано, что двигался по тротуару, мешал пешеходам. В принципе, согласен с нарушением ПДД, но в постановлении написано ст. 12.15 ч. 2, хотя явно должно быть 12.15.ч.1. Посоветуйте, что делать. Не хочется вместо 50 р. платить
200р. И как определить, куда отнести жалобу, в копии постановления только фамилия ИДПС. (Соколов , второго фамилия Рябов).
Честно говоря, первый раз протокол на меня составляли за полтора года... Написал , что согласен. Читал внимательно описание нарушения. Но самое интересное, что я согласен с нарушением, а что, я еще должен с наказанием быть согласен ? А наказание за это нарушение предусмотрено другое, это я уже
потом узнал. Но я ведь не специалист по КОАП, а они, видимо, специально "путают". Куда, все-таки, обратиться нужно ? Или забить?
Radar , дык тебе только постановление дали? А копию протокола дали? Там псмотри номер ИДПС (там специальное место есть, после "Я" перед должностью и фамилией). По номеру ИДПС, теоретически, можно определить подразделение, должность, звание и т.п. конкретного ИДПС.
Но, в любом случае, в
постановлении и в протоколе должно быть согласно ст.ст. 28.2.; 29.10. КоАП РФ, соответственно, указаны дата, место составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего документ.
Если есть свидетели, иные доказательства совершения тобой правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15.
КоАП, то указав на них, пиши в десяти дневный срок с момента получения копии постановления по делу - жалобу на постановления (образцы есть в Ру-нете). Жалобу отнеси в орган, должностному лицу, вынесшему первоначалное постановление, а он уже обязан передать жалобу на рассматрение в вышестоящий орган,
вышестоящему должностному лицу.
Определить кто вынес постановлние можно и по копии протокола, там есть место, где нарушителя, под роспись, уведомляют куда и когда явиться для рассмотрения дела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)